Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

артишок

На свежем, морозном воздухе дышится так легко.

DSC_0259

Не горюйте, милые друзья, всё будет хорошо и прекрасно и чисто в нашей жизни, как чист этот снег:) И в ней останутся следы, неизвестно чьи, вносящие интригу и таинственность в нашу жизнь...

Смотрю, слушаю сегодня всю эту гнусность. Про Сердюкова вместе с Генрихом Падвой прибывшим на допрос в СК.

Кстати, весьма мудрое избрание себе в защитники восьмидесятилетнего мастодонта нашей адвокатуры. Представляете, сколько раз можно будет откладывать судебное заседание, коль скоро до него дойдёт дело!:)Если дойдёт. Похоже, ясности тут у нашего высшего руководства нет. Надо сделать кое-какие телодвижения и всяческие танцевальные фигуры для видимости соблюдения и пресечения и законности и правопорядка. Следовательно, время следует потянуть, чтобы дальнейшие аварии крушения смертоубийства разоблачения сектанты взрывы разводы подброшенные украденные младенцы и прочие замечательные вещи отвлекли внимание легкомысленной общественности от этих проклятых миллиардов и милых женщин, томящихся в застенках без личного повара...

Далее, этот другой. Скажу честно, без обиняков. Можете плюнуть в мою сторону и извлечь меня из своих друзей навечно! Я уважаю моего друга Чезаре, который Ломброзо. Очень правильными кажутся мне многие его наблюдения.
Исходя из них, могу сделать вывод о внешности этого другого, вкупе с его супругой, которую он в своём твиттере решил оградить от всяческих нападок досужих защитников. Как говаривали в старину - муж и жена - одна сатана.
Очень верное наблюдение. Лица их не внушают никакого доверия. Более того - неприятны. Да, представьте себе - не-при-ят-ны! Есть лица некрасивые, но одухотворённые, есть лица некрасивые, с неправильными чертами, но внушающие доверие. Есть лица некрасивые, доверия не вызывающие и вместившие в себя множество пороков.
Вот к такой категории лиц и относятся лица этого семейства. И смотреть на них не хочется и влезать в их мерзкие дрязги - тоже. Какими бы не были мотивы этой мути, поднятой в интернете. Передел собственности, высокие рейтинги, колоссальные деньги, которые надобно кому-то забрать и поделить.
Уверяю вас, коль скоро об этом событии будет приказано не трындеть, все эти слухи и разоблачения затихнут, как майская кратковременная гроза. Тем более - здесь, в нашей ЖЖшечке. Это так просто, как и приманить дворовую собачку куском мяса.
Это я испытала сегодня вполне:) Отправилась в соседнюю деревню поснимать всякие красоты. Только вошла в деревню, с виду пустынную, как везде раздался собачий лай.

DSC_0253

Характер этих "дворянок" мне известен хорошо:) Имея палку в руках и характер решительный вполне, можешь ощущать себя хозяйкой положения. Достаточно топнуть ногой на оголтелую свору и она тявкает, но близко подходить не осмеливается:) Эх, таковы и люди, как не пытайся вообразить их героями...

DSC_0255 (2)

А я плюнула на всё это мерзкое дело и честно прогуляла на морозе три с лишним часа и получила массу удовольствий и от славных видов замёрзшего пруда и от прекрасных лиловых теней даруемых слабым зимнем солнцем... Жалко только, что на пруду оказался только одинокий рыбак... Если бы были ещё конькобежцы...то вышел бы чистый Брейгель:)

DSC_0238
артишок

Небольшие, но верные рецепты хорошего настроения

DSC_0099 (2)

Такие планы были задуманы со вчерашнего вечера! И лыжи и санки и бани и свежий воздух в больших количествах и купания и обливания....
Однако... Какие уж тут лыжи, когда под ногами плюс, а снег валит и не думает останавливаться:)
Вот и вышло мне безделье и приятная сонность.

Если взять камеру и отправиться на речку, например, как позавчера. Такой красоты не получится - солнца нет...

DSC_0123 (2)

А сейчас только можно посмотреть в окошко и увидеть мои любимые ёлки и дожидаться приезда друзей. Уже позвонили, едут. В городе хлюпает под ногами, всё тает. Делать там совершенно нечего. Ясное дело, если у меня даже с деревьев капает, но хоть по дороге пройтись можно.

DSC_0151 (3)

Что же, никаких заметок о всяких художественных течениях не предвидится:) Тихие настольные азартные игры и потребление согревающих напитков. Опять!:)
На этот раз поделюсь рецептом глинтвейна. Только без картинки, сейчас это несколько преждевременно, чуть позже покажу.
Берём бутылочку красного сухого. Наливаем в кастрюлечку, подогреваем, по мере прогрева кладём туда всё душистое и пряное, что водится в доме. У меня водится гвоздика, корица и ваниль(палочка), мёд,апельсиновая корочка, кардамон, несколько зёрнышек, можно положить и кусочки груши, или яблока. Всё это помешиваем, не доводя до кипения, но чтобы как следует прогрелось и все запахи перемешались... Ох, это так вкусно! Особенно на улице я люблю этот напиток. Или у камина за неторопливым приятным разговором. А можно и на улице запалить костерок и чего-нибудь такое замечательное пожарить:)
Но под пожарить уже пойдут другие напитки, а это, как приятное разнообразие предвкушения.

Да, хорошо употреблять в толстостенной посуде, чтобы дольше сохранялось тепло:)
Приятного всем дня! И хорошего настроения:)
артишок

Холодает.

DSC_0385

Я бы сказала, что сегодняшний закат не внушает оптимизма.
Да и добраться до него теперь сложно. Он сменил летние диспозиции и переместился из поля в лес. Точнее, за лес.

Зато, можно растопить, или затопить печку:)

Печка, она и не нужна вроде, в доме - центральное отопление. А всё равно - растопить надо. Получается в доме какая-то совершенно иная атмосфера... Владельцы печек, каминов и даже костров меня поймут.

DSC_0389

Да и запах дров замечательный. Похолодало. Ветер сильный и выходить не хочется, надо одеваться. И думать ни о чём не хочется. А хочется полениться. Ведь сегодня пятница:)

DSC_0398
артишок

В Подмосковье было -6 сегодня, между прочим

Раздумываю о женщинах. Это коварные, лицемерные, хитрые и лживые создания:)

Вот, давеча, написала целый пост, посвящённый тому, что никогда больше не буду снимать цветочки и котов.
Добрые люди поверили этому торжественному обещанию и вздохнули с облегчением, предвидя счастливую жизнь без моих картин.
Но, вот оно моё лицемерие. Я их обманула. И демонстрирую очередной шедевр.
Не могла удержаться:) Соседи очищали свои угодья от всякого деревянного хлама и развели такие дымы с кострами, что пройти мимо и не заметить такую картину, где деревья и трава уже заснули, а огонь не давал впасть в осеннюю тоску и грел, трещал и веселился. Но это только огонь пытался устроить праздник. А картина получилась слегка грустная.

DSC_0147 (2)
артишок

Золотая осень патриархов

Владимир Путин решил помочь чиновникам, которые доработали до пенсионного возраста, но хотят продолжить трудиться на благо государства. Для этого президент внес в Госдуму изменения в закон "О государственной гражданской службе в Российской Федерации".

Как сообщает пресс-служба Кремля, в соответствии с документом срок службы федеральных служащих, относящихся к "руководителям", может быть продлен по решению президента России до достижения возраста 70 лет.

Как объясняется в сообщении, целью изменений является "сохранение на гражданской службе высококвалифицированного руководящего кадрового состава".

"Реализация предлагаемого законопроектом подхода соответствовала бы общей тенденции, закрепленной законодательством Российской Федерации в отношении судей, прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, предельный возраст пребывания которых в занимаемых должностях составляет 70 лет", - говорится в сообщении.

В настоящее время лицам, занимающим должности категории "руководители", срок гражданской службы не может быть продлен свыше 65 лет.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/09/2012/667803.shtml

Вот такие новости. По-моему, вопрос о бессмертии близок к своему разрешению. Для особо избранного "высококвалифицированного руководящего кадрового состава". И сама природа приветствовала сегодня это прекрасное начинание, которая, конечно, любезная Дума примет в наипервейшем чтении.


закат
«закат»

А потом началась гроза. Довольно редкое для осени явление.
артишок

А не покаяться ли всем нам уже сейчас? На всякий случай.

Соль
«Соль»

Есть у меня один приятель, который очень любит меня пугать:)
Прислал он мне давеча ссылочку, любит он всякие подобные прогнозы. Поскольку знаю его уж лет 20, интересно бывает проследить за степенью сбываемости его прогнозов). Ничего необычного. 50 на 50:)

"Коммерсантъ FM", 25.07.2012 // 18:13

"Великобритания будет смыта, также как и большая часть Северной Америки"
прогнозируют ученые

Большая часть ледников Гренландии растают уже до конца месяца, заявили специалисты NASA. Ученые фиксируют беспрецедентно быстрое таяние льда. Всего за четыре дня поверхность ледника стаяла на 97%. Растаявший ледяной остров способен привести к апокалипсису, буквально уничтожить все живое на планете. Подробности –– у Светланы Беловой.

Ледник Петермана в Гренландии привлек к себе внимание несколько дней назад, когда от него откололась глыба площадью в 120 кв. км. Это произошло прямо на глазах у туристов. Видео мгновенно разошлось по Сети. Это уже второй айсберг, отделившийся от ледяного острова. Два года назад от Петермана отошел еще больший кусок –– в 260 кв. км, это в полтора раза больше, чем площадь государства Лихтенштейн. Эта глыба сейчас дрейфует между Гренландией и Канадой.

Теперь ученые наблюдают стремительное таяние самого ледника Петермана. Лед плавится в два раза быстрее, чем обычно. Еще ни разу за 30 лет наблюдения за Петерманом эксперты не видели ничего подобного. NASA уже назвало положение чрезвычайным. В первую очередь приходится спасать корабли, которые ходят в опасном регионе, рассказал в интервью каналу Skynews географ Карстен Стефан.

"Мы обычно знаем маршруты судов и представляем себе, где находятся опасные места, которые образуются из-за таяния ледников и появления в прибрежных водах большого количества айсбергов. Обладая самой свежей информацией на этот счет, мы связываемся с капитанами судов и предупреждаем их об обстановке", –– рассказал он.

Обычно в летние месяцы ледник тает процентов на 50, но в этом году плавление приобрело катастрофические масштабы. Лед растаял даже в самом высоком и холодном месте Гренландии –– в районе исследовательской станции "Саммит". Ученые до сих пор не могут понять, что происходит, признался заместитель декана исторического факультета МГУ Алексей Власов.

"Есть версия о том, что это одна из стадий глобального потепления и один из показателей того, что этот процесс идет быстрее, чем, допустим, предыдущие пять-семь лет. Но и есть ученые, которые считают, что есть определенная цикличность в этом процессе, и не происходит ничего, выходящего за рамки обычного состояния природной среды этого региона", –– пояснил он.

Большинство экспертов пророчат планете скорую гибель. После таяния ледника Петермана сдвинутся пласты, просевшие под тяжестью льда. Между Североамериканской и Евроазиатской плитами образуется огромный разлом. Туда хлынут тонны воды, которые достигнут верхней части мантии земли. Это будет похоже на гигантскую раскаленную сковородку, на которую брызнули холодной водой. По земле пойду цунами, разрушающие все на своем пути. Когда это будет, через два года или через 20, неизвестно, но ясно одно –– катастрофа неизбежна, уверен кандидат географических наук академик Николай Жаврин.

"Пойдут сверхцунами, которые уйдут на тысячи километров, затронут всю Россию, от края до края. Но, конечно, не в такой степени как, допустим, Великобританию, которая будет смыта и уничтожена вдребезги, также как и большая часть Северной Америки", –– прогнозирует он.

Гигантский ледник в Гренландии в высоту доходит в центре острова до 3,5 км. Площадь заповедника — 972 тыс. кв. км
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1987819?Mtpknc7VQ#_=_


Вот такие штуки. Интересно, к чему бы это? Как я убедилась, информация через СМИ поступает к нам строго дозированная и тщательно взвешенная... Бывают правда некие "проколы". Кто-то вовремя не уследил, отвлёкся, ушёл в отпуск, или на ланч:). Попил морковного соку - вернулся, а тут одни лежаки, вместо людей остались.
Бывает и такое. Сама видела:)

Море и соль
«Море и соль»
артишок

Путешествие в Италию вместе с Иоганном Вольфгангом Гёте. Часть первая.

Любите ли вы путешествия? Как люблю их я...
Один раз, полюбив какую-нибудь страну, хочется возвращаться туда. Как перечитываешь, любимую с детства книгу и вдруг обнаруживаешь совершенно неожиданные, прежде незамеченные строки. Странно это получается и задаёшь себе вопрос - а как же так получилось, что не обратила на эту деталь внимания, а ведь это именно сейчас оказалось так важно и значительно. Часто бывает так, что заученное в детстве, всплывает ни с того,ни с сего и начинает навязчиво крутиться в голове. Мотив старой песенки, детский стишок, какие-то совершенно не относящиеся к происходящему, обрывки разговоров...
А получается так, что в голове нашей царит идеальный порядок. И всё, что когда-то было в ней сложено положено, выходит на авансцену в нужное время и в нужном месте. Как в спектакле. Кто-то уже произносит свой монолог, а другой - сидит в гримёрке перед зеркалом и подправляет грим. Его выход в следующем действии.

Озеро Гарда
«Озеро Гарда»

Mignon
Kennst du das Land, wo die Zitronen blüh'n,
Im dunkeln Laub die Goldorangen glüh'n,
Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht,
Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht,
Dahin! Dahin
Möcht' ich mit dir, o mein Geliebter, zieh'n.
................................................................
Kennst du den Berg und seinen Wolkensteg?
Das Maultier sucht im Nebel seinen Weg;
In Höhlen wohnt der Drachen alte Brut;
Es stürzt der Fels und über ihn die Flut.
Kennst du ihn wohl?
Dahin! Dahin
Geht unser Weg! o Vater, laß uns zieh'n!

Буду гуманна и дам перевод:) Этого стихотворения, которое было заучено мной в обязательном порядке на уроках по немецкой литературе. Причём, заучено так крепко, что уж двадцать с лишним лет, является в моей бедной голове, во всей своей красе. Хотя всё в нём было совершенно непонятно при переводе - то любимый, то отец, кто такой Maultier, то ли осёл, то ли лошадь, какой из себя этот мирт?:) Оказалось, что мирт - ничего особенного, такая мелкая розочка колюченькая, особо не видная. А лимоны апельсины отцвели уж.
И вообще, мы с моим любезным почтенным другом и учителем Иоганном Вольфгангом ходили по одним дорогам:) Только в разное время и в разных направлениях. Я двигалась из Милана в сторону Южного Тироля, а отец "Фауста", мне навстречу. Но так же, как и я не смог оставаться равнодушным, увидев это совершенное создание Творца. Впрочем, до сих пор не знаю, кто же эти все горы моря лимоны сотворил...
Чтобы не отпугнуть вас своей спутанной речью при описании сих красот, даю слово Иоганну. Он написал о том, что я видела, а я сфотографировала. Так, что сяду ка я рядом и послушаю и поучусь, как надо писать:)

"Сегодня к вечеру я бы уже мог быть в Вероне, но в стороне от моей дороги находилось дивное творение природы, поразительное зрелище - озеро Гарда, я не хотел его миновать и был с великой щедростью вознагражден за кружной путь, мною проделанный. В пять я покинул Ровередо и поехал по долине, воды которой еще изливаются в Эч- Когда подымаешься, путь тебе перегораживает гигантская скалистая гряда, которую надо перевалить, чтобы спуститься к озеру. Там я увидел прекраснейшие известняковые скалы, как нельзя более пригодные для живописных этюдов,- ничего лучше, пожалуй, и не придумаешь. В начале спуска на северном конце озера видишь деревушку и возле нее маленькую гавань, вернее пристань, называется этот уголок Торболе. Фиговые деревья встречались мне уже на подъеме; когда же начался спуск по скалистому амфитеатру, стали попадаться первые, оливки, отяжелевшие от плодов.

Озеро Гарда
«Озеро Гарда»

Из комнаты, в которой я сейчас сижу, одна дверь ведет во двор. Я придвинул к ней стол и несколькими штрихами набросал вид, отсюда открывающийся. Взор охватывает озеро почти во всю длину, не виден только левый его край. Берега, по обеим сторонам обрамленные горами, пестреют бесчисленными деревушками.

Прохладным вечером я пошел гулять и вот взаправду очутился в новой стране, в никогда не ведомом мне окружении. Люди здесь живут в блаженной беспечности,- во-первых, ни одна дверь не имеет замка, однако трактирщик заверил меня, что мне нечего беспокоиться, даже если бы мои чемоданы были набиты бриллиантами. Во-вторых, в окнах здесь вместо стекла промасленная бумага. В-третьих, отсутствует весьма необходимое удобство, так что живешь почти в первобытных условиях. Когда я спросил коридорного, где же все-таки это удобство находится, он показал рукою вниз, на двор. "Qui abbasso puo servirsi!" Я удивился. "Dove?" :- "Da per tutto, dove vuol!" -гостеприимно отвечал он. (Да там, где угодно!:) Беззаботность во всем царит чрезвычайная, но оживления и суеты - хоть отбавляй. Весь день соседки чешут языками и громко перекликаются, при этом каждая чем-то занята, о чем-то хлопочет. Я не видал ни одной праздной женщины."

Озеро Гарда
«Озеро Гарда»


Перевод Тютчева:
Kennst du das Land?..
Ты знаешь край, где мирт и лавр растет,
Глубок и чист лазурный неба свод,
Цветет лимон и апельсин златой
Как жар горит под зеленью густой?..
Ты был ли там? Туда, туда с тобой
Хотела б я укрыться, милый мой.

Ты знаешь высь с стезей по крутизнам?
Лошак бредет в тумане по снегам,
В ущельях гор отродье змей живет,
Гремит обвал и водопад ревет...
Ты был ли там? Туда, туда с тобой
Лежит наш путь – уйдем, властитель мой.
....................................................................

Озеро Гарда
«Озеро Гарда»

Да, а к чему тут эти змеи? Спросите вы:) Очень просто - это иллюстрация ко второй строфе в переводе Тютчева - "В ущельях гор отродье змей живет,"...
Не могла удержаться и полезла на гору, рассмотреть местную флору и фауну. Фауну, кроме клещей, удалось увидеть только на плакатах, описывающих обитателей этих гор. И Слава Богу!
Я у этого плакатика, украшающего туристическую тропу постояла, почитала про этих милых тварей. Выяснила, что некоторые экземпляры достигают полутора метров, правда, там написано:), я не шучу и решила потихоньку оттуда переместиться в более безопасное место. Хорошо, что дело шло к вечеру и все эти горные обитатели уже заснули, наевшись заблудших туристов. Потому, что кроме меня, я там никого не встретила.
Остальные отдыхали на берегу. Кто как...

Озеро Гарда
«Озеро Гарда»

Это только первый небольшой набросок прекрасного озера, в прекрасной стране, которая действует на твоё сознание совершенно магическим образом. Что-то разлито в воздухе этой страны, неизъяснимое и необъяснимое, страшно притягательное для человека любой национальности и вероисповедания, старого и молодого, философа и прожигателя жизни. Она универсальна и прекрасна тем, что каждый, попадающий туда, ощущает чувство свободы и находит в ней то, что потребно его душе, а у кого её нет, то и телу...