Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

артишок

О потерянных закладках.

Вчера вечером приехало моё обновлённое средство производства. Приятель мой поработал на славу, всё летает, буквенный хаос приведён в относительный порядок. Ведут себя эти милые зверьки вполне пристойно, не путаются в строчках, не превращают просто слово в головоломку, соблюдают все правила передвижения по тексту.

Collapse )
артишок

Продолжаем рыться в столе ресторанного критика.

Итак, продолжим!

Как вы помните, наша мысль приняла образ знака вопросительного, интригующего крючка , на который разные авторы так ловко насаживает всякие занимательные истории. Следовало бы безотлагательно вооружиться удочкой, присесть на бережку в ожидании хладнокровного обитателя вод. Прельстившись запахом аппетитной приманки славы, он вскоре начнёт описывать загогулины, бултыхаться игриво, пускать пузыри на воде. Тут-то и надо хватать его, потрошить пока трепещет и сразу же приступать к изготовлению блюд литературной кухни, разнообразных жанров, притом.
Collapse )
Collapse )
артишок

Завершим так и не начавшееся вчера. И сами решайте. Оно это надо?

Если помните, я ушла спать, остановившись на странном совпадении о наличии в моём холодильнике всего положенного для приготовления этого супа. Назовём его - раковый суп по-французски.

Collapse )
артишок

Запахи и другие органы чувств в современной редакции.

Решила покопаться в своих старых записях, чтобы их слегка систематизировать и попытаться соединить несоединяемое в одно русло. Вспомнила, что в начале своей деятельности писала всякие штукенции достаточно беспредметные. Мне было интересно писать о впечатлениях. В общем, о том, о чём писать достаточно трудно, ибо как написать о запахах, к примеру?

Запись была обнаружена пятилетней давности. И взявшись за неё, немедленно стала её перекраивать на нынешний лад:) В результате получилось в пять раз больше прежнего, которое и вообще исчезло под грудой всевозможных деталей...

Попробую поделиться первым эпизодом.


Collapse )
артишок

Загородная жизнь столь непринуждённа, что можно есть даже руками.

Эта птица мне сразу не понравилась. Она показалась излишне голенастой и совершенно не бело-розовой, как принято изображать художниками-анималистами haute cuisine эту новогоднюю примету. Не хватало ей жирненькой гладкой округлости ясноглазых путти. И я пришла к выводу, что мой любезный спутник жизни на этот раз ошибся в выборе продукта.
Collapse )

Я поняла, что салат можно съесть и попозже и успела отщипнуть только это...см. заголовок!

DSC00139
артишок

С Новым Годом!

А думаю я о том, что не люблю ни селёдку под шубой, ни унылый салат оливье, ни иронию судьбы, которая с лёгким паром. Остальные иронии не оставляют меня равнодушной...

Все эти вещи, признаки советского бытия навязчивы и не побоюсь этого слова - убоги, и словно бред сумасшедшего сопровождают меня всю сознательную жизнь.
Надоело!
Collapse )
артишок

АУ-к- ЦЫ - ОН. В темноте.

Попала в странный аукцион спонтанно и нежданно. Именно - В.

День начинался скромно и предсказуемо. К файф-о-клоку надобно было поспеть к традиционному чаепитию. Мы не британцы какие и чай пьём не только в Ritzах, но и на Кузнецких, 20. Булки да чизкейки мять нам, ввиду высокой духовности русского народа, совершенно не обязательно. Вполне можем обойтись для поддержания высокого градуса восприятия прекрасного, одной конфеткой на закуску.
Collapse )
артишок

Советы диетолога. Не тащите в рот, что ни попадя.

Уж третий день сижу трепетной прародительницей Евой, осенённой яблоневой тенью и поджидаю искусительного змея с яблоком познания. Немудрящих и бестолковых плодов тьма-тьмущая, Падают равелевским* crescendo, словно по мановению палочки впавшего в экстаз дирижёра, подгоняющего караван бездельников оркестрантов по жгучим пескам... Куда? кругом одни миражи

Collapse )
артишок

Дачные рецепты. Безубыточное хозяйство.

Ознакомившись с рецептом сбитня, который благодушно представил один наш коллега, подумала - Вот ведь серьёзный, благочинный, твёрдый взглядами и моральным принципом человечище! А туда же! лето, лето действует, разнеживая даже самые цензуированные сердца...
Collapse )