?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Про маленькие ловушки, которые подстерегают путешественников..
артишок
artischok
Тут всё о путешествиях спрашивают.Наверняка, каждый из вас сталкивался с лукавыми туроператорами, когда первый раз приезжал в какую-нибудь, прежде неизвестную страну:)
Обычно, встреча с представителем принимающей стороны назначается на утро следующего дня. Пока сонный гражданин ещё не успел прийти в себя после дороги, поболтать с земляками, поразведать о всяких турагентствах, обменяться телефончиками проверенных гидов и вообще приспособиться к новой обстановке:)
Мы не явились исключением из этого незатейливого правила:). Встреча была назначена у фонтана в 10 утра, сразу после завтрака, чтоб не успели ничего поразнюхать лишнего:)
Впрочем, уже по пути из аэропорта, расспросив шофёра о том, о сём, поняла, что дело швах. Отели стоят на отшибе, никаких деревень сёл городов, ближе 30 км. не наблюдается и надо довольствоваться отельным сервисом. Это было неприятно. Плохо, когда попадаешь во власть монополистов империалистов:) Чувствуешь себя угнетённым пролетариатом и хочется учинить мировую революцию немедленно, в отдельно взятом кемпински:), что нам и удалось совершить. По крайней мере, одно из трёх условий возникновения революционной ситуации:) - вспомним уроки политэкономии! - а именно - экстраординарная активность масс, была налицо:).
Помогла ещё и корпоративная солидарность - ведь в "одной лодке с нами" оказалась ЖЖ-соратница:) - опытная и закалённая путешественница, побывавшая во многих уголках нашей необъятно родины. Ведь мы, люди русские, уже становимся потихоньку "гражданами мира" и куда только не забираются сейчас наши соотечественники. И в верховьях Амазонки уху из пираний варят:), и по Африке, по ночам, на каких-то прокатных машинах ездят... Оказывается там, где ездить и совсем не рекомендуется:). Но об этом выясняется только на следующий день. А пирамиды ацтеков, автостопы по Индии, Огненная Земля, поиски корабля-призрака в Кордильерах, какие-то блуждания по пустыне Гоби на лошадях - это только малая часть того, что вспомнилось мне. Всех мест, экзотических вполне, куда прежде ступала нога только великих путешественников, а теперь, ставших доступными для простых смертных, и не перечислить.

Но речь сейчас не о них. А о простых наших гражданах, которые просто приехали отдохнуть, позагорать, покупаться, посмотреть купить кой чего. Ведь здорово, покопавшись в интернетах, выудить какую-нибудь "горящую путёвочку", в один день покидать майки шорты в сумку и на следующий день уже очутиться на пляже:)
Тут-то и подстерегает расслабленного туриста "обзорная экскурсия". Совершенно бесплатная, притом:). И признайтесь честно, кто не попадался на эту удочку?:) И сколько всего ненужного было куплено в дружественных магазинчиках, куда вас всенепременно привезут. Будут поить чаем кофеем, когда и чем покрепче, но не выпустят из цепких лап, пока вы не купите, хоть папирус из гробницы Тутанхамона, хоть сандалии из крокодиловой кожи, или таблетки для похудания, антикварную мебель, латексную подушку, или магнитик для холодильника:)





Имея на заре своих поездок по ниццам заграницам подобный опыт, уже легче не поддаться искушению отведать бесплатного сырку:) и действовать совершенно самостоятельно и полагаясь лишь на свои собственные туристические вкусы и пристрастия, что мы и сделали и, надо сказать, не прогадали. Выбрали достойного гида, много знающего и лёгкого в общении и путешествовали с ним по всяким замечательным местам, предварительно созвонившись. Подобралась славная компания попутчиков-единомышленников, объединённых общим интересом к стране и желанием узнать её "изнутри".
Вообще-то я заканчиваю про мозаику:).
http://dronova-nona.livejournal.com/126186.html
Нона уже написала об этом. С точки зрения специалиста, которым она является в области геммологии. Я, как не специалист в данном вопросе, могу лишь показать ту небольшую мастерскую по изготовлении мозаики. Там же находится и магазинчик, где можно купить всевозможные прекрасные вещи. На самом деле - прекрасные. Причём - на любой вкус. Тут тебе и библейские сюжеты и восточные сказки и эллинистика и византия, цветы и тигры...
Вот, если увидите на фото, мастерица набирает "Тайную вечерю" Леонардо:)








Я, конечно, не удержалась и купила себе тоже прекрасную мозаику. Похоже, что сделал её очень и очень талантливый художник. Хорошего вкуса вещь. Взгляд, как у живого человека, эффект присутствия создаётся необычайный, даже слегка пугающий:), но только слегка. Всё не могу её повесить никак. Трудно отыскать место достойное. В ваную комнату, где у меня висят разные собранные в поездках горельефчики тарелочки - просто жалко:). Уж очень хороша. И всё пытаюсь её сфотографировать, но, как следует не получается, впрочем, покажу, чтобы имели представление:)


Харизматичная особа, не правда ли?:) Ясное дело, как всякая женщина, не могла удержаться от покупки антикварного браслетика. Как-то так ловко сел на руку, что не захотелось с ним расставаться. Хотя, по всему выходит, что бирюза и кораллы - это вовсе не мои камни:) Впрочем, надо спросить у Ноны, она в этом лучше разбирается...

  • 1
Браслет хорош и редок! Мне очень понравилось, а пост перепостила и в нем чуть -чуть про камни, которые в браслете

Ой, спасибо:) Пойду почитаю. Интересно будет почитать мнение специалиста:)

Надо посты в фейсбук , ставить спазу, помогу разобраться в ближайшее время ( как прикреплять)

Хорошо:) В свой могу хоть сейчас, в голову просто не пришло)

Очень хорошие и интересные посты-все! Надо ставить

Да будет Вам, Нона), чистая графомания. Собственно, как и фотографии. Единственная ценность, что рукотворные:) Особо нигде не сдираю. Всё сама, сама, сама...:)

  • 1