artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Море и соль.






Вот так и получается. Надо ловить момент! Никогда не откладывать на завтра, то, что, ты просто обязан сделать сегодня. Так и получилось. Вот это чудесное состояние природы, мне удалось ухватить один лишь раз за 12 дней.
Море, оно ведь разное всегда и , кому, как не мне, чувствующей мимолётность каждого мгновения, не обратить на это внимания... Небрежно и по-разгильдяйски. Надо было сидеть на берегу и снимать, снимать, снимать. Но, надежда на то, что завтра будет ещё лучше, не оправдалась.
Мёртвое море, совсем и не море вовсе, исходя из определения моря. Оно - озеро. Где, процент соли достигает 35.
Его поверхность напоминает слегка, вынутую из морозилки водку, простите за слегка прозаическое сравнение:), или глицерин. И отражение лучей заходящего Солнца, вступая в игру с чуть глянцевой поверхностью воды, начинает создавать интересные оптические иллюзии. Я углядела это с балкона, схватила фотоаппарат и побежала на берег, но пока собралась, нити Солнца, протянутые к воде, стали размываться и постепенно исчезать. Появилась довольно плотная дымка испарений, которая стала заволакивать горизонт и накрывать и горы, на противоположном берегу и всю гладь воды. Чудесная картина нереальности таяла на глазах и было понятно, что вернуть её невозможно. Как обычно и бывает в жизни. Никогда и никому не удавалось вернуть то, что было прекрасно и даже нельзя остановить, как утверждал дьявол, искушая доктора Фауста).
Но эта надежда неискоренима в нас. Не знаю, будет ли более прекрасное завтра, но то, что будет ДРУГОЕ - это совершенно очевидно и не вызывает сомнения:) И доказательством этому, как ни странно, служат простые фотографии. Так просто всё:)



Tags: природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments