artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Искусство есть. Школа юного художника:)

Писала про натюрморты эти и решила сделать тоже что-нибудь смешное:) Благо, должны были прийти гости, и пока мясо шкворчало в духовке, достала кускус, чтобы не заморачиваться со всякими картошками:) Ведь с кускусом просто. Взял, залил его кипятком, накрыл крышечкой, он постоял пару минут, потом, если надо, ещё воды добавить и масло оливковое и приправы, в общем, опять про еду:) Мы ж об искуссстве!
Одним словом, есть у меня такое блюдо узбекское, очень смешное и симпатичное. Думаю, надо его как-нибудь изобразить. Тыркала его и так и сяк:) Ничего не получается. Яркое оно очень и самодостаточное, и большое. Всё, рядом с ним не смотрится, ну, совершенно. Дело кончилось тем, что оно у меня ляпнулось(, голова у одного бедняжки отлетела, хорошо, я поймала и она не разбилась. Приклеила. Жалко, конечно, но не видно:) . Убрала до лучших творческих времён:)



Вместо старичков, решила взять свой чайничек. Уж он железный, точно не разобъётся:). Усыпала скатерть этим красивым кускусом, достала старинное, очень старинное колечко. Персидское. Там на камне выгравирована надпись на фарси. Что она означает - не знаю. Скорее всего прославляют своего бога, как обычно. В общем, я его не ношу:) Просто лежит и тихо. Ну, а какой же Восток без граната?:) И без бирюзы. Всё, что было и сгодилось. И вот эта картина мне самой понравилась, если честно. Это в виде компенсации за отломанную голову,видно:)



Вот и подтверждается первое название, которое было дано натюрморту - "завтраки".
Кстати, сейчас запекаю рыбу. Пойду пошарю среди ракушек и морских звёздочек:) У меня их много валяется.
Tags: как сваять натюрморт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments