artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Полезные диетические продукты и как их можно испортить.

Хорошее блюдо важно не испортить:). Пусть ты и находишься в каких-нибудь экзотических странах и перед тобой горы всевозможных фруктов овощей и сказочных рыб и моллюсков.


Вспоминая вчерашний ужин в маленьком ресторанчике, который непринуждённо раскинулся в метре от проезжей части и кастрюльку с супчиком ван тан, поданным расторопным хозяином-малайцем со всевозможными улыбками и заверениями в любви и дружбе навеки:), трудно предположить, что можно из таких чудесных даров измыслить какую-нибудь гадость.
Но, встречаются такие неумёхи. Которые не то, что пельмени могут изуродовать, но даже и лобстера умудряться изгадить:).
Впрочем, что нам эти лобстеры, они вполне вкусные, но есть там обычно особо нечего, да и денег за них спрашивают каких-то необычных. По моим наблюдениям, их всё больше постигают наши славные нефтяники, такие пузатые дяденьки в коротких штанишках, всегда, притом, ещё они любят носки в сочетании с сандалиями и толстые животы. И дамы у них такие привлекательные - в складочку:) И я понимаю их приверженность к этим ракообразным?:) Я не ошиблась с отрядом? В противном случае, вывод об их привязанности будет неверным:) А вывод такой, что этот омар мало чем отличается от нашего родного рака с пивом. Вот и весь секрет этих привязанностей. Всё достаточно просто в нашей жизни и тайные пружины любви и ненависти можно найти лишь в дамских романах:)
Также прост и мой фенхель. Хотя и экзотичен достаточно. Растёт он в Средиземноморье, распространён в Европе, но и в Китае с ним знакомы . Китайцы ценят его за всевозможные лечебные свойства, а я ценю за тонкий вкус:) И за простоту его приготовления.


Режем этого симпатягу на дольки, укладываем на политый оливковым маслом противень, посыпаем крупной морской солью, да, собственно и всё:). Важный момент. Сюда надо положить обязательно розмарин. Вот это милое растение с жёстким стебельком и меленькими листочками. Тут в нём и весь секрет небольшой), засовываешь всё это в духовку на средний огонь, минут на 25. Вот и всё, не перепечь, главное, чтобы внутри был сочный и чуть подхрустывал.
Это - база. В зависимости от воображения, можно добавлять всякие штукенции туда, например картошку тоненькими ломтиками, или лук порей, или цуккини, сельдерей. Что хочешь. Я добавила бекон. Скажут - гадость. Но его есть и не обязательно вовсе, просто его запах придаст приятную нотку копчёности, будет поинтересней:). А кто не опасается за талию - можно и его слопать:) Главное - знать меру.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments