artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Тральфамадорский прайд и петушиные гребешки в стиле "шинуазри":)


http://pcraft.ru/archives/147
Вчера, омыв руки после крови невинных курочек:). И отчленив гигантские гребешки, украшавшие их пустые головушки, призадумалась. Как можно преподать эти, вполне себе прозаические органы в высокохудожественном виде:).
Мысли мои не отличались особой оригинальностью. Сразу вспомнился гуманный доктор Гийотен, изобретший этот безболезненный способ ухода из жизни, как говорят.
А надоели просвещенным французам всякие завитушки финтифлюшки, пудреные парики и прочие мушки на декольте. Милые пастушки со своими подружками пастушками недолго гуляли по версальским садам. Они обратились в прах, как увядшие лепестки цветов, которым, увы,не суждена долгая жизнь. Все эти барокко рококо смёл неоклассицизм, переходящий в строгий ампир:) И верно. После сладенького, всегда хочется солёненького:) Не замечали?
Но я не стала заморачиваться и, поскольку у меня висят занавесочки в стиле "шинуазри", решила ограничиться ими:), а мне нравится этот китайский стиль в европейском оформлении, очень мило получается. В этом смысле, в Екатериненском дворце, в Царском Селе, Чарльз Камерон достиг вершин мастерства. Его "китайский" зал, мне кажется, образец безукоризненного вкуса.
Вот такие небольшие фантазии и родились у меня. И такая вот пёстрая эклектичная фотография:)

Tags: натюрморт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments