Previous Entry Share Next Entry
Что русскому хорошо, то бразильцу - смерть:)
артишок
artischok

Знаете ведь сами, как у нас обстоят дела со спортзалами? Или пафосные сетевые, где стоимость абонемента уходит в бесконечность:). Индивидуальное занятие под присмотром тренера колеблется от полутора до пяти тысяч рублей. Да, есть и такая "косметологическая" тренировка, оказывается, за пятёрочку:).
Самое приятное, что клубы стараются продать абонемент сроком на год. Чем короче срок действия его, тем выше цена. На месяц, например, в среднем уровне клубе, на окраине Москвы, это стоит 3 тысячи. А на год, в удобное время - 12. Ясно, что эти 12, гораздо лучше 3. Но беда здесь в том, для нас, что спортивные порывы обычно наступают после всевозможных праздников, когда любуясь своими прекрасными ногами, неожиданно замечаешь совершенно неуместные цифры, возникающие на весах, на которых эти ноги и стоят:) После этого уже не хочется любоваться на себя в зеркало, а хочется скорее бежать и схватить какую-нибудь гантелю ракетку и скакать до изнеможения по залу, подгоняемому криками строгого наставника:)

Главное, чтобы хватило задора на весь год. Обычно, его хватает на гораздо меньшее время. Что хорошо просчитано измерено и взвешено. За этими праздниками следуют следующие, потом леты, отпуска, плохие погоды, отсутствия настроений, вышедшие из моды спортивные аксессуары и... причина для лени всегда отыщется, было бы желание придумать славный повод:).
Но есть и другие залы. Очень простые, с незнающими евроремонта стенами, холодные, с маленькими раздевалочками, отсутствующими рецепшн-девушками и прочими пальмами и фонтанами. И, как ни странно, туда ходят:)И занимаются очень интересными и симпатичными вещами:).
Уже был разговор об этой джиу-джитсе бразильской. Кстати, мой приятель, когда я послала ему свои творения, пришёл в ужас и закричал, что статья - полная жесть:) И, что я не уловила всей сути и красоты борьбы этой, и, что я совсем неправильно написала о том, что слабейший должен победить более сильного соперника. С его точки зрения, это неправильно:)Ну, ему виднее, как тренеру. Он - фанат своего дела. И, как я поняла, занимается с ребятами совершенно бесплатно:). Просто скидываются и снимают частицу этого зала. Фотографии он одобрил, и то хорошо:) Я, конечно, насчёт большого эстетизма этого вида спорта с ним спорить не стала:). Но с позиции самой логики единоборств.. Извините, а зачем тогда вообще в них вступать? Если ты знаешь, что сильнее. Какой смысл борьбы с заведомо слабым противником? Ницшеанство какое-то, а не борьба получается:)
Так вот. В другой части зала собрались, не убоявшись холода, который там изрядно царил, любители другого вида единоборств, но, впрочем, тоже весьма бразильских:)



"На первый взгляд, капоэйра похожа на танец двух людей, потому что движения их происходят под музыку, а игра кажется бессмысленной комбинацией круговых движений. Для тех же, кто занимается капоэйрой, это игра, полная вопросов и ответов, атак и контратак. Капоэйра это диалог между двумя игроками, где движения, такие как удары ногами, esquivas и floreios, заменяют слова. И мастерство состоит не только в умении составлять предложения своими движениями, но составлять их так, чтобы они отвечали на «реплики» вашего оппонента...
http://capoeiranaveia.ru/about-capoeira
Ясное дело, что эти ребята только учатся. Им ещё далеко до больших мастеров капоэристов. Я посмотрела ролики кое-какие. Тут можно только восхититься бесподобной пластике, красоте движений, послушности тел, звериной хищной грации, лёгкости исполнения сложнейших акробатических трюков, да и много ещё чему. Мы, русские, конечно не бразильцы:)
Генетически заложены в нас иные возможности и иной образ жизни, сопряжённый с сами знаете какими природными условиями. У нас всё больше медведи шатаются, а не леопарды с ветки на ветку прыгают, или чёрные пантеры:).
И ясно, что бразильская грация, заложенная самой природой... С ней не поспоришь! Но, спорят и добиваются успехов. Путём работы над своим телом, ограничением себя в еде, регулярностью тренировок и стремлением к совершенству.
Я там из-за холода больше двух часов не смогла продержаться:), а ребята, всё это время, под ритм барабана, без устали, оттачивали своё мастерство. Босиком:) Это не может не вызвать уважение, согласитесь. И мне кажется, что они достигнут высот в своём деле.
Кстати, и вполне себе не тощие девушки занимались там и, уверяю вас, смотреть на их пластичные движения, было весьма приятно:). Что только доказывает, что нет некрасивых тел. А есть только нежелание сделать своё тело привлекательным, приложив к этому усилия.


?

Log in

No account? Create an account