artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Солнечная сторона улицы. Денежные превращения


Когда есть небольшая толика свободного времени, а её вообще-то нет. Очень люблю заниматься копанием в своих архивах). И перебирать и пытаться привести в порядок вевозможный прекрасный хлам воспоминаний. Каких-то записочек, открыточек, бусиков, сумочек старинных и прочих милых бантиков и серёжек, ещё маминых.
Мало того. Я ещё и большой любитель чего-нибудь нарыть в букинистическом - всякие афишки, плакатики, книжечки, кое-какие.
Правда, с каждым годом, всё это хозяйство растёт в цене и за три копейки, как, скажем в 90-е годы, всё это и купить невозможно сейчас.
Но мне повезло ещё тогда. А виной всему - любовь ходить по музеям. Пошла я в Исторический как-то, лет 15 назад было. Не подумайте ничего плохого:) Я туда ещё раз ходила, совсем недавно последний раз там была:)).
В то перестроечное времечко мне и повезло купить эти прекрасные бумажные денежки. И, как оказалось, совершенно подлинные. Видно, кто-то из своих отнёс маленькую коллекцию в магазинчик сувениров при музее, и я купила это совсем не задорого. Причём, денег с собой было не так, чтоб очень:) Пришла на следующий день и добрала всё, что понравилось.
Кто-то собирал 1898-1917гг. Но мне приглянулись ещё и боны времён революции. Так прекрасно по деньгам можно проследить экономические взлёты и падения государства... Да и просто - красиво.
Как раз, в то время пошла увлеклась всяким коллажами, много всевозможных старых документов и открыток использовала в них. Красиво оформляла, вставляла в разные рамочки... И дарила:). Друзьям. Которых тоже предостаточно:)
Да. Вообще, я человек безалаберный:).
Не могу сказать, что я жалею о потерянных сокровищах:), но, тем не менее... Коллекция моя поредела изрядно. И сейчас, её пополнение представляется довольно затратным делом. Да и, в связи с развитием печатной техники, можно легко нарваться на всевозможные реплики.
В общем, по мере возможности, покажу. Уж очень интересны революционные боны. Они, к моменту образования РСФСР, просто превратились в марки, по размеру своему. На них даже нет года выпуска.
Сделаю картинку такую обязательно.
Пока - только небольшая кучка этого добра.


Снимая вот эту композицию, мысль возникла именно о нашем времени и о нашем многострадальном отечестве). Как-то я её представляю не в смысле лаптей, да клюквы водки медведя с балалайкой, а, как смесь Востока с Западом, чему свидетельством являются и новые пластиковые денежки, лежащие в центре:).
Если увидите, конечно.
Кстати:) Вот этот жёлтенький домик на фотографии - бывший музей декабристов) А бюстик, у меня в руке - император Николай I .Странно. И вообще зачем я вчера его сфотографировала домик этот, во время прогулки?
Tags: корыстолюбие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments