artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Спорт в нашей жизни. Как не посещая митинги, любые, притом, можно сделать кое-какие выводы.


Когда я училась во всевозможных учебных учреждениях. А это было давно. На закате советских времён и народов:). У нас в чести были всевозможные собрания заседания классные часы политинформации - октябрятские пионерские комсомольские профсоюзные партийные и... какие там ещё?:)
Ну, в силу нежного возраста, октябрятские и пионерские, ещё с горем пополам посещала, хотя, выходя из школы, пионерский галстук запрятывала в портфель:), исходя из того, что в кармане он может помяться, а в портфеле, если аккуратненько сложить, с ним ничего не случится и можно будет его даже и не гладить, как прилежной барышне:)
Сбегать стала лет в 12. Отовсюду. Видно, повзрослела. Детство, вместе с послушанием закончилось:) А нотации старших товарищей преподавателей только будили мою творческую фантазию, в смысле поиска всевозможных причин и отговорок, для оправдания своего отрыва от коллектива и прочих важных обчественных проблем:). За что им большое спасибо и низкий поклон.
Итак. Вчера. Прогуляла опять:). Было желание пойти поснимать людей, но оно разбилось о фотопрофессионализм наших замечательных блоггеров:) Я подумала - ну и что я со своими умениями буду там делать? Есть люди, которые покажут осветят всё это гораздо лучше, да и напишут правильней:), скажем так.
Поэтому я пошла к своему старому доброму другу на тренировку, поснимать его орлов:). Возникла у меня одна мысль о том,что спорт - это ещё одна картинка, ещё один срез, показывающий наши взаимоотношения довольно наглядно и модель построения Вселенной настолько гармонична и всеобъемлюща, во всех своих проявлениях, что применить её можно хоть к миру насекомых:), или бактерий каких... Не говорю уж о ботанике этой:)
Так смотрим то, что здесь у меня получилось совершенно не держа подобные рассуждения в мыслях:). С моей точки зрения, довольно характерно:)


Инструктаж. Заметьте, что инструктора не видно:)


Присяга на верность.


Первые ходы


Пытаются найти решение.


Тут уж слова не помогут...


Не подумайте ничего хорошего:) Просто болевой приём...
Вот так. Речь шла о бразильской джиу-джитсе. Вся схватка там проводится в низкой стойке, или даже в лёжке:), по научному - в партере:). В общем-то не могу сказать, что эстетичное зрелище). Меня спасло присутствие спортсменки-девушки, как-то она разнообразила это зрелище:)
Да и борьба эта была придумана в Бразилии и целью её является победа более слабого и физически менее равного партнёра, над своим противником, обладающим более мощным ресурсом:). А делается это посредством удушающих и болевых приёмов, координации и реакции, вёрткости и скорости и правильной оценки своего противника:)
Как и в любом из видов спорта.
Тут надо не забывать, что не всегда победа достаётся сильнейшему, на соревнованиях этих:). Ведь существуют ещё и судьи...
Да, вот ещё среди животно растительно насекомого мира. Там есть судьи и хитрость и алчность и предательство и жадность и воровство и прочие приятные черты, присущие только двуногим?
Ещё, если посмотреть на всю эти сегодняшние страсти. Не надо забывать, что правитель наш славный - спортсмен, да не фигурист какой, а самый, понимаете ли борец из борцов, как бы это кому не нравилось:) И игры наковёрные и подковёрные изучил на своём собственном хребте. И об этом забывать не стоит! Просто констатирую факт. Провожу аналогию с увиденным не на митинге, а в спортивном зале. А выводы пусть делает каждый сам:)
Tags: закалка характера
Subscribe

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • Прошлогодний должок.

    Вот ведь! Приходят на почту сообщения о "вашей статистике". А ведь не заглядывала сюда давным давно. Хотя, по традиции, лента друзей так и…

  • Без снега

    Вышла сегодня в леса. И отсутствие снега вовсе не помеха для зимнего настроения. Хотя бы в фотографиях. Ведь при определённых умениях, лето легко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments