artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Белое кольцо, или как я всё опять позабыла. Но это ничего не меняет.



Честно говоря, этого ролика не видела. Но историю эту знаю. Очень правильно сказал герой в этом интервью, что - Когда есть люди неравнодушные в нашей стране, можно что-то изменить в нашей жизни.
Видно, я оказалась равнодушной:). Вчера купила "Письма к Фелиции" Кафки и читала их до утра почти.
А уже несколько дней меня преследовала страшенная мысль, что у меня в компе случится какая-нибудь неполадка и что-нибудь сломается и все мои любимые фотографии и архивы утекут в вечность, иль ещё куда)
Срочно надо было что-то сделать и я после кофею отправилась пешочком в Мвидео, чтоб купить ПЖД, куда и собралась скинуть всё своё богатство.
Об акции "Белое кольцо" слышала ещё давно, но надо ж было посмотреть на календарь, или ещё куда в новости... В общем, я забыла, ну, абсолютно. Да ещё вчера засунула машину в такую щель! Минут 20 корячилась, пока её туда запихала. Думала, что раньше понедельника и не выеду никуда. Скоро уж и ходить разучишься с машинами этими).
А камеру с собой взяла, на всякий случай, всё-таки погода солнечная, может и подвернулось бы, что интересное. Купила на Садовом, вблизи Сахарова эту штукенцию и иду себе по кольцу домой. И думаю, как же хорошо, что живём мы в такое время, когда информация может быть собрана в одну коробочку, величиной с кусок мыла:), а не в пару сундуков...
И вдруг, вижу свадбу!:) Едут по Садовому машины, украшенные белыми шариками, белыми ленточками и сигналят, а на траотуаре стоят люди и улыбаются и приветствуют эту "Свадьбу". И тут у меня в голове всё сложилось:)


Не свадьба это, а похороны Путина ! И его сотоварищей. И не сейчас они закончатся. И тело не будет сегодня предано земле, и продлится это ещё несколько лет. Сколько? Сказать сложно. Нам это не ведомо. Но у времени свой счёт. И идёт оно своим путём, у нас не спрашивает. Мы можем ему чуть помочь, сконцентрировав нашу общую мысль и дать ему понять, что готовы к переменам. И это мне стало понятно, пока я прошла по кольцу несколько сот метров, снимая эту вереницу радостных машин и радостных людей, стоящих на тротуаре и снимающих весь этот процесс:).
Меня порадовали пожилые люди, которые стояли вдвоём,держа в руках свёрнутые листы бумаги. Казалось бы. Что им? Зачем? сидели бы дома у телевизора. Так нет, поговорила я с ними. Послушали эхо Москвы и вышли на Садовую-Черногрязскую с этими белыми листочками, помахать... Аж, до слёз приятно. У всех были славные радостные лица, одна только тётка попалась мне мрачная и недовольная.





Ну, я поняла, что пока добегу до машины, никаких беленьких шариков у меня нет под рукой, ленточек тоже(, решила уж помахать хоть да и поснимать, что получится.
И тут наткнулась, как раз на героя ролика воочию. Он, как раз клеил стикер на свою машину:), а его снимали. Ну и я - тоже:)






Добралась потихоньку до дома, по дороге поснимав и помахав добрым, сознательным и неравнодушным людям, которые бросили свои дела, посадили своих жён мужей детей друзей в машины и поехали, без всяких указаний приказаний продемонстрировать своё отношение к этой нашей власти, которая, похоже и властью-то является только в собственных фантазиях, а не в реале. И до этой власти сей факт пока ещё не доходит...






Кстати, мне попалась только одна машина ДПС, которая очень быстро испарилась. Просто проехала мимо, очень быстро.


Tags: всё идёт своим чередом
Subscribe

  • (no subject)

    · Немножко из столицы нашего острова. "Столицей", в нашем представлении, этот посёлок назвать трудно. Но что ожидать от…

  • А людям нравятся пончики!

    Сколь долго не искала про святого Феоктиста в интернетах, сколь глубоко не окуналась и в иные источники благолепия, так и не удалось обнаружить…

  • Икар жив! Научился плавать и не утонул...

    Проносясь по главной дороге в сторону последней неизведанной деревни, внезапно увидела табличку с голубенькой надписью IKARUS. Она была писана…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments