?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Белое кольцо, или как я всё опять позабыла. Но это ничего не меняет.
артишок
artischok


Честно говоря, этого ролика не видела. Но историю эту знаю. Очень правильно сказал герой в этом интервью, что - Когда есть люди неравнодушные в нашей стране, можно что-то изменить в нашей жизни.
Видно, я оказалась равнодушной:). Вчера купила "Письма к Фелиции" Кафки и читала их до утра почти.
А уже несколько дней меня преследовала страшенная мысль, что у меня в компе случится какая-нибудь неполадка и что-нибудь сломается и все мои любимые фотографии и архивы утекут в вечность, иль ещё куда)
Срочно надо было что-то сделать и я после кофею отправилась пешочком в Мвидео, чтоб купить ПЖД, куда и собралась скинуть всё своё богатство.
Об акции "Белое кольцо" слышала ещё давно, но надо ж было посмотреть на календарь, или ещё куда в новости... В общем, я забыла, ну, абсолютно. Да ещё вчера засунула машину в такую щель! Минут 20 корячилась, пока её туда запихала. Думала, что раньше понедельника и не выеду никуда. Скоро уж и ходить разучишься с машинами этими).
А камеру с собой взяла, на всякий случай, всё-таки погода солнечная, может и подвернулось бы, что интересное. Купила на Садовом, вблизи Сахарова эту штукенцию и иду себе по кольцу домой. И думаю, как же хорошо, что живём мы в такое время, когда информация может быть собрана в одну коробочку, величиной с кусок мыла:), а не в пару сундуков...
И вдруг, вижу свадбу!:) Едут по Садовому машины, украшенные белыми шариками, белыми ленточками и сигналят, а на траотуаре стоят люди и улыбаются и приветствуют эту "Свадьбу". И тут у меня в голове всё сложилось:)


Не свадьба это, а похороны Путина ! И его сотоварищей. И не сейчас они закончатся. И тело не будет сегодня предано земле, и продлится это ещё несколько лет. Сколько? Сказать сложно. Нам это не ведомо. Но у времени свой счёт. И идёт оно своим путём, у нас не спрашивает. Мы можем ему чуть помочь, сконцентрировав нашу общую мысль и дать ему понять, что готовы к переменам. И это мне стало понятно, пока я прошла по кольцу несколько сот метров, снимая эту вереницу радостных машин и радостных людей, стоящих на тротуаре и снимающих весь этот процесс:).
Меня порадовали пожилые люди, которые стояли вдвоём,держа в руках свёрнутые листы бумаги. Казалось бы. Что им? Зачем? сидели бы дома у телевизора. Так нет, поговорила я с ними. Послушали эхо Москвы и вышли на Садовую-Черногрязскую с этими белыми листочками, помахать... Аж, до слёз приятно. У всех были славные радостные лица, одна только тётка попалась мне мрачная и недовольная.





Ну, я поняла, что пока добегу до машины, никаких беленьких шариков у меня нет под рукой, ленточек тоже(, решила уж помахать хоть да и поснимать, что получится.
И тут наткнулась, как раз на героя ролика воочию. Он, как раз клеил стикер на свою машину:), а его снимали. Ну и я - тоже:)






Добралась потихоньку до дома, по дороге поснимав и помахав добрым, сознательным и неравнодушным людям, которые бросили свои дела, посадили своих жён мужей детей друзей в машины и поехали, без всяких указаний приказаний продемонстрировать своё отношение к этой нашей власти, которая, похоже и властью-то является только в собственных фантазиях, а не в реале. И до этой власти сей факт пока ещё не доходит...






Кстати, мне попалась только одна машина ДПС, которая очень быстро испарилась. Просто проехала мимо, очень быстро.