Previous Entry Share Next Entry
85-летний президент Сенегала готов руководить страной еще 14 лет
артишок
artischok





"Еще два 7-летних срока готов провести на своем посту 85-летний президент Сенегала Абдулай Вад. Как передает агентство САПА, президент отметил, что это не будет противоречить конституции.
Оппозиция категорически выступает против того, чтобы ветеран сенегальской политики баллотировался на третий срок, передает ИТАР-ТАСС.
Однако сам Вад, которому предстоят перевыборы 26 февраля этого года, утверждает, что чувствует себя вполне здоровым и физически крепким.
"Я был впервые избран в 2000 году по конституции 1963 года, - сказал Вад. - После этого была принята новая конституция, а закон не имеет обратной силы. Я сам писал конституцию и знаю ее лучше, чем кто-либо другой".
Конституция 1963 года предусматривала 7-летний президентский мандат. В 2007 году Вад был переизбран по новой конституции, где срок был сокращен до пяти лет. В 2008 году статья 28 была изменена, и вновь был введен 7-летний мандат с условием максимального избрания на два срока.
"Мой мандат истекает в 2012 году, и я могу баллотироваться на семилетний срок, а потом еще на один такой же", - подчеркивает Вад, который в случае осуществления мечты завершит политическую карьеру в возрасте 99 лет"

Это Вести передали сегодня. И, наконец-то я разобралась, где же мы все живём!:) Не самая плохая страна, Сенегал этот!:)
Как много в нём посконно-российского. Не хватает только берёзок и златоглавых куполов!:) ничего, за 14 лет построим!

  • 1
(Deleted comment)
Верно, верно:) У меня, например, абсолютно никакого неудовольствия:) А одно лишь удовольствие). Именно от возможности за этим понаблюдать. Вот такая я бездушная:)

может у их другое летоисчисление другое?)

Летоисчесление по Брежневу, добродушному старику:)Жил бы в Африке, а не внашем климате, дотянул бы до ста и правил бы и дальше:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account