artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Под крылом самолёта...


Наконец-то мне повезло. Очень хотелось снять что-нибудь вменяемое с самолёта. Но, когда летишь над равниной, да ещё на высоте 9 тысяч километров, да облака, да ночь... В общем, ничего путного не получается. А тут, подлетая к Милану, который, как известно, лежит в предгорье австрийских Альп и самолёт начинает потихоньку идти на снижение, можно было увидеть совершенно сказочную панораму. Солнце только вставало, свет был боковым, рассеянным, глубокие синие тени ещё прятались в долинах. Да и туман не внушал надежды, что может получится что-то более менее приемлемое:).


Плюс, место всегда беру в проходе, чтобы побыстрее выскочить. Самолёт был полный, лыжники ехали покататься, всякие распродажные девушки, спешащие ухватить заветную сумочку luis vuitton и прочие негоцианты. У окошка сидела милая американская девушка, которая ехала "учиться искусству", как выяснилось. В общем, мы с ней спелись, обменялись местами и адресами и дружно стёрли то, что нам не понравилось и оставили то, что было более менее симпатично:).


Да, но тут я слегка ввела вас в заблуждение с последней фотографией. Это я сделала, когда летела на маленьком самолётике Bombardjer в славный город Гамбург. Там нас и летело всего человек 10. Дёшево. Билет туда-обратно стоит 52 евро, а лететь практически через всю Европу. И летел он достаточно низко. Особенно над Альпами, пока набирал высоту. Картины, конечно, были фантастичные, жалко, что потом влетели в облака.
Ладно, что успела, то получилось:) Не будем жадничать. Единственное не поняла, что это за озеро, то ли Комо, то ли Бодензее в Швейцарии, надо было по времени прикинуть, да не до того было:)




А вот и серый Гамбург для контраста, так сказать:) Всегда удивляюсь, как там люди живут. Самолёты прямо по их головам летают, практически в центре аэропорт...

Tags: путешествия
Subscribe

  • Октябрь

    Ленивая осень. Иного названия не нахожу. Сделано это фото не сползая с шезлонга на террасе. Последние тёплые деньки, когда можно валяться на улице и…

  • Фотоохота в личном заповеднике.

    Для кого-то - фото, а для кого-то и трёхактная драма из дачной жизни в стиле АПЧехова. Яблоневый сад, или битва в розарии, приведшая к трагической…

  • День удался. Спасибо всем.

    А что такое "2 автора"? Как бы избавиться от этих рекламных отрыжек? Можно убрать эту ерунду каким-нибудь образом, чтоб не мельтешили? Подскажите,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments