artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Про любовь и депутатов... История 3 и последняя...

Ну, что ж, получила разрешение на историю 3:)
Началась она в 1996 коду, когда моя героиня приехала в Москву со свежеизбранным депутатом госдумы, в качестве супруги.
Видно, депутат он был не сильно важный, или не понастроили ещё жилья достойного в стольном городе, но кинули ему с женой и дочкой, совсем маленькой тогда, двушку малогабаритную, метра 23, в блочном доме, правда в ЦАО, правда на окраине округа. Но, жить можно, главное, не платить за аренду.
Да видно, депутат он был не умный. В том смысле, что не постиг, в силу физико-технического образования, гуманитарной составляющей депутатства этого:) Всяких ловких извилистых ходов по коридорам власти, не постиг искусства наложения грима и прочих литературных метафор, в виде написания хвалебных од. И с координацией движения было у него плоховато, не мог нажать на кнопку голосования в унисон с собратьями:) Не взяли бы его в синхронное плавание, да и в синхронные переводчики, пожалуй, тоже:)
Зато, пробудился в нём большой эстет и любитель музыки. Вот как. Видите, депутатская работа открывает многие грани прекрасного, доселе скрытые за заботами о народе на местах). Москва - город всевозможных метаморфоз, как выясняется и здесь - всё возможно:)
Так одной из забот была забота о просвещении населения. В частности всевозможные исполнители и исполнительницы задорных песен плясок нуждались в присмотре старших товарищей и мудром отеческом совете, коль, что не так напоют. Естественно, эта работа проходила на общественных началах и занимала и дни и ночи. Только под утро бывало являлся вымотанный народный избранник, чтоб через пару часов вскочить и мчаться дальше на службу отечеству.
Дальше рассказывать? Аль, и так всё понятно?) Вкратце. Пунктирно. Какие там у нас в то время были конкурсы красот ансамбли комбинашки сметанки сливки мордашки и прочие зайки? Я, чесно говоря позабыла за делами всяким, но суть в том, что случилась большая любовь там со всеми вытекающими обстоятельствами, вполне стандартными, притом...
Но моя подруга оказалась молодца! Вместо того, чтобы выслеживать мужа, шарить по карманам, читать смс-ки, взламывать почту на компе и прочую грызню и истерики и битьё посуды и тихие слёзы и потрясение перед носом плачущим младенцем и, чего там ещё... Пусть дамы подскажут, может чего нового в этом ассортименте прибавилось, иль мужички-подкаблучники, тоже, наверное, в курсе, как сохранить спокойную жизнь и гульнуть по-тихому, пока жена на работе:)
Одним словом. Был собран чемодан и выставлен перед дверью в квартиру.
А жить-то как-то надо было дальше. С инженерно-техническим образованием, с ребёнком, но без денег и без работы, и без сада, куда можно было бы эту дитя пристроить, так как не было прописки регистрации. Квартира-то служебная кабы.
Не буду вдаваться в детали, итак понаписала. Одним словом, хэппи энд приключился. Занялась бизнесом, торговлей, как вы понимаете, раскрутилась потихоньку и сейчас всё неплохо. Не стоит человек на месте , а пытается двигаться. Но, малый бизнес... Сами понимаете.
Пришли они ко мне в гости, давно не виделись. Мужчин моих не было, были у нас посиделки с шампанским и всякими вкусностями) Стали смотреть фотографии и возникла мысль их поснимать. Честно говоря, я уже поняла, как надо правильно снимать людей), но в данном случае заморачиваться особо не хотелось, а хотелось повеселиться, что, конечно, глубоко неправильно и может вызвать истинный гнев и, не побоюсь этого слова, истинное презрение, у некоторых больших художников:). Что, кстати, и случилось на одном славном фотосайте, куда мы и закинули одну фотку из чисто хулиганских побуждений:).
В общем вывалила я свой гардеробчик, весьма немалый, следует отметить. Люблю всякие прикольные вещи сапоги туфли и прочие сумочки. И стала их наряжать и щёлкать. Просто. Со вспышкой. На автомате:)
Особо откровенные не показываю:), но повесилились мы изрядно. Я потом посмотрела на карте памяти, которые не удалила сразу, было за двести штук), ужас! Мне бы электроэнергию вырабатывать, люди спасибо сказали бы:)
В общем, заболела у меня под конец этой "фотосессии" шея, да и голова. Да и убирала наряды пол-ночи:)
А вы говорите жизнь Артиста, впрочем, как и депутата, легка и радужна:)
Эпилог. Депутат, не освоивший координации, не был переизбран на следующий срок.
У любви, как у пташки крылья... Когда депутатское сияние угасло, она улетела покорять новые высоты.
Любите людей и подходите к любому человеку с открытым сердцем и улыбкой:) И они раскроются перед вами так, как никто и не ожидал. Для этого даже не надо прибегать к птичьему языку), всё ясно и говоря на своём родном. И вы узнаете много нового и неожиданного для себя.
У всех остальных всё замечательно:), надеюсь, что и всех вас, читающих это, всё будет хорошо.
Пока.









Tags: фотопланктон - хорошее слово
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments