artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Стоит ли разговаривать с незнакомыми людьми?

Продолжаю свои походы по всяким интересным блогам. Сейчас у меня в фаворитах, в смысле почитать, Галковский. Пишет он непринуждённо, легко, иронично. Большие пласты информации обыгрываются у него играючи и , главное, что он выстраивает непривычный мир, в котором вольно царствует:) Притом, у него очень много последователей, которые готовы буквально глотку перегрызть "несогласным", позволяющим критиковать Мэтра.
За всем этим очень интересно наблюдать. Лично я вижу, на примере этого необычного мира, социальную модель того мира, где мы пребываем и пребывали ранее.
Есть здесь властелин, есть аристократия, есть воины и учёные, о!, их там очень много, своими многочисленными фактами познаниями, борящиеся с "несогласными", которые там тоже имеются:). Воины действут менее изысканно и просто посылают зарвавшегося надоеду, иногда по-матушке). Ну и народ не безмолвствует. Комментариев до тысячи набирается и, конечно охватить все... Как вы понимаете, просто нереально. Но, хватает и немногого, чтобы кое-что понять. Что я поняла, рассказывать об этом не стану:)
Тут был последний пост Молодость 2012. Даю небольшую ссылочку. Точнее - 2.

http://galkovsky.livejournal.com/198211.html?thread=50995011
http://galkovsky.livejournal.com/198211.html?thread=51012419

В общем-то я хочу поговорить о миграции населения. Там была небольшая темка в разговоре о том, что, чем скорее все "колхозники" переедут в города, тем это будет лучше:) На что я возразила, что для того, чтобы приезжий человек ассимилировался в городе, надо, чтобы выросло два поколения, а не 5 лет прошло. Да, за пять лет, кому-то очень может повезти и он обзаведётся жильём, что достаточно нереально, впрочем.
Я, слава богу на службу не хожу ежедневно и информацию черпаю всё больше от маникюрш:). Так вот, не надо относиться к этой инфе, как о не заслуживающей внимания:)
История 1. Маникюрша Таня. Приехала из Калуги. 22 года. В Москве 4 года. Дома - трёшка маленькая, отец, сестра с семьёй, мать, уехавшая на постоянку в Италию!, просто всех бросила и уехала себе лет 5 назад, видимо, от невыносимой лёгкости бытия:) Возвращаться не собирается, но претендует на размен этой жилплощади... Таня вкалывает в 2-х салонах, без выходных. Снимает комнату в Бибирево за 8 тысяч рублей пополам с какой-то девушкой с непростым характером и ссаным котом впридачу. Выкатывает у неё в месяц тысяч 40, без комнаты остаётся 32 тыс. По тысяче на день, дорога, косметика, еда покупная готовая, ибо готовить самой, что было бы в два раза дешевле, не получается. Пока доберётся до своего Бибирева, часов в 11 вечера, тут уж и не до готовки. Одежда. Мы ж не в Тайланде живём, где в одних трусах ходить можно круглый год. Ну и какая здесь личная жизнь? Один интеренет. Но. Как оказалось - великая вещь в данном случае:)
Ей повезло, в общем, заслуженно. Девочка умная и руки у неё золотые. Познакомилась с парнем из Питера, съездила туда на белые ночи и как-то всё счастливо сложилось:) Нашли общий язык, и парень попался, судя по разгоовру дельный:) Я очень рада за эту славную девочку-трудягу. Надеюсь, что заживёт нормальной человеческой жизнью.
История 2. Опять маникюрша:). Не подумайте ничего плохого. Общаюсь с массой людей и очень люблю поговорить:) И историй у меня этих много очень. От академиков до дворников и нянечек, гуляющих с детьми. Видно, люди чувствуют моё доброе отношение к ним и не скрывают многое, о чём им не с кем поделиться. Согласитесь, что малознакомому человеку можно рассказать иной раз больше, чем близкому другу.
Так. На сей раз девушка из Киргизии. Русская. Приехала в Москву 10 лет назад. Во-первых, меня поразила её совершенно неманикюрная речь:) Абсолютно грамотный русский язык, человека с высшим образованием и вращающимся в культурной среде. И точно. Высшее юридическое. Работала по специальности. Эх! Вот тут и получилось у меня, что на ловца и зверь бежит, в смысле разговоров о развале СССР. Многое она мне рассказала о жизни в Киргизии этой. Как много было там русской интеллигенции, которая повалила оттуда в 93 году, когда возникло новое государство Кыргызская Республика со свой конституцией и валютой сомом. Немцев, которых там тоже было немало вымело в Германию. Тётушка её живёт теперь в Кёльне. Особняк свой продали они за пять тысяч долларов, а здесь, в Москве, умная девочка-юрист никому особо не нужна. Жильё на эти деньги опять купить было невозможно. Отец умер, пришлось с матерью снимать комнату и переквалифицироваться в маникюршу. Стала вкалывать, помимо работы в салоне бегала по домам...
В конце-концов купила комнату. Но. Тут опять вмешался случай. Мать вдруг захотела переехать в Питер. Опять Питер) Знакомые там образовались, тоже беженцы и сулили златые горы. Ну, что продали комнату, переехали туда, однако, как это часто бывает, друзья оказались горазды на обещания, а реально помочь ничем не смогли. Скорее всего приглашали в расчёте на то, что никто и не приедет, чисто поговорить хотелось.
Естественно, что и денег там таких, как в столице не заработаешь. Питер скуднее Москвы живёт...
Вернулась моя героиня опять в Москву, где и клиенты были верные и в салонах её ещё ждали. Но, вернулась опять к тому, с чего начинала...
Хочу сказать, что мы с ней провели вместе почти два часа. И рассказала она мне немало, в том числе и о китайцах:), которых в Киргизии этой сейчас весьма много. Они занимаются там сельским хозяйством, выращивают там овощи-фрукты. Единственная беда в том, что на третий год, на этих полях уже ничего вырасти не может, ввиду того, что эти плоды буквально засыпаются трудолюбивыми узкоглазыми людьми, всевозможными удобрениями в преогромнейших количествах.
А я-то всё удивлялась, когда, как-то летом разговаривала с нашим лесничим, который буквально стонал от китайцев этих, взявших в нашем Подмосковье поля в аренду, а потом выкидывающими свои невостребованные овощи в нашу Лопасню, которая в низовьях своих буквально гниёт от плавающих там помидоров. Кстати, овощи для еды своей они покупают у местных бабулек. Секрет мне раскрыла эта милая Ольга. Оказывается правительство Китая платит своим гражданам за то, что они уезжают из страны с тем, чтобы организовать свой бизнес за пределами Поднебесной! Лишние рты - вон из страны!
Решается вопрос перепроизводства всех "продуктов", включая население. Там сами как-нибудь прокормятся устроятся, а может и останутся...
Да, а Киргизию эту Ольга любит и не забывает. И осенью этой была там, навещала оставшихся друзей. И поразилась огромному количеству американцев и канадцев, а также голландцев и прочих иностранцев. Оказывается, они ведут в горах разработку золота и прочих драгоценных элементов, коими эти горы весьма богаты.
Ведь, с её точки зрения киргизы сами не способны на освоение этих и других недр, ввиду их ментальности кочевого народа, вольно передвигающимся по прекрасным степям и пасущим скот. И жильё своё раскидывают под звёздным небом там, где им понравится.
Вот такие разговоры. Есть ли в них польза кому, кроме меня? Не знаю. Надеюсь, что тот, кто прочтёт, что-то для себя извлечёт:)
У меня есть ещё одна история. Но, прежде, хочу испросить разрешения:) Так, что, возможно чуть позже изображу:)
Tags: бытовуха
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!