artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Стекляшки и льдышки

Вместо того, чтобы заниматься всякими домохозяйскими делами, решила поупражняться в макро. Посмотрела я, что люди снимают. Красиво. но, в основном бабочки, да муравьишки с пчёлками и жучками разными. Ну и, конечно, цветочки разнообразнейшие.
Как-то, думаю, это не сильно интересно. Тем боле, что бабочки все спят, превратившись в куколок, и как там они на следующий год проснутся. Ждать их недосуг:) Ирешила позаниматься всякими льдинками и прочими кристаллами.
Вышла на улицу, нашла ёлку, на ней маленький сугробчик. Стала к нему и так и сяк примеряться. Беда в том, что штатив нужен, чтобы всё это дело сфокусировать и пока фотик думает, чтоб рука не дрогнула:) В общем намучилась, но при увеличении всякие неожиданные вещи обнаруживаются:) Есть возможность помечтать и пофантазировать.
Вот здесь мне, например, привиделся бюстик Наполеона. Поза такая у льдинки была характерная поза. Помнится, у меня такой бюстик имелся когда-то в детстве. Не уберегла:) - колола им орехи. Варвар, а не ребёнок)


Потом увидела знакомый лишайник. Это хорошо. Свидетельство неплохой экологии, как ни странно, хотя выглядит он, как настоящий вредитель. Я когда была на Валааме, красота там неимоверная, обратила внимание на вот такие заросли на чудесных вековых ёлках и решила, что парша напала на это благодатное местечко. Однако, милая дама-экскурсовод утолила мои печали, выдав как раз эту информацию овыздаравливающей экологии. Впрочем, это было давно)


И я поняла, что лазить со штативом по снегу не совсем удобно:) И маленькие эксперименты можно осуществить и не выходя на снег с дождём и дождь со снегом.
Ивот, что у меня получилось. Есть у меня одно старинное колечко, которое мне досталось от мамы. Оно с алмазиками. Не сильно зажиточное, но я его люблю, как, впрочем всю эту старинную огранку, не столь бесстыдно сверкающую, как современные стекляшки. То, что сейчас можно купить за вменяемые деньги, часто бывает весьма низкой чистоты и надо обладать определёнными познаниями в драгоценных камнях, чтобы не попасть впросак.




Ну, а потом я решила подключить сюда и овощи фрукты, для разнообразия:)


Времени потратила на эту канитель конечно, много, но вроде, ничего получилось:)
Tags: фото макро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments