artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Весёлые советские плакаты и весёлые художники, рисующие буквы.

Продолжила я свой обход Винзавода. Вышла от Чиликова и наткнулась на галерею pop/off/art. Да на стеклянной стеночке висит объявленице - Детям до 18 лет вход воспрещён. Что за дела?:) Надо зайти. Тем более, что на стеночках висит много-много пёстрых картиночек:)
Захожу, смотрю и вижу много-много плакатиков небольших, из нашей прошлой советской жизни. Спрашиваю у доброго человека, стоящего на стрёме о причинах недопускания невинных детей в этот храм искусства. А он мне и говорит -
-А ты, милая, почитай-ка надписи на плакатиках!



Достала я из ридикюля парадный монокль и принялась изучать причуды творца.
В Пресс-релизе было красиво написано о том, что сей проект "представляет собой исследование на стыке культуры, языка и политики". По сути, "проект" представляет из себя собрание матерных частушек, наложенных на изображение плакатов советской поры. В общем, несколько штук почитать, конечно, можно, но обсмотреть всё... Явный перебор с народным фольклором вышел! Масло масляное получается, даже где-то lемьянова уха:). Не читается он в таких больших количествах, в глазах рябит и теряет остроту.
Но, с другой стороны, сам автор называет этот проект "антихудожественным" и лишённым "чистой пластики". Так, что - ему и карты в руки:)
Но, когда покидала этот гостеприимный уголок, на меня пахнуло лёгкой грустью. Чуть стало жаль стареющего человека у которого голова ещё - ого-го! И мысли там всякие нарядные крутятся... А вот...действительность не совпадает с возможностями)
Впрочем, мне любезно предоставили ссылку на сайт и возможностmю повеселить себя и друзей кое-каким разглядыванием
картинок, что я и делаю.
http://www.popoffart.com/
Tags: но недолго, повеселило
Subscribe

  • Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

    Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца - - Вставай! Я уже готов! О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные…

  • Вот ведь, какой народ!

    Очень бытовая история:) Можно озаглавить: Как в нашем доме произошла бескровная смена власти. Как вы понимаете, властвовала я в нашем доме лет этак…

  • Сага о немытой сковородке.

    Очень хорошо понимаю медведей, которые укладываются спать в уютную берлогу и проводят время в тепле и неге, пока их не разбудят бравурные звуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments