Previous Entry Share Next Entry
О наших кулинарных предновогодних мечтах и их воплощениях.
артишок
artischok
Ну что ж, Пора заканчивать с этим старым годом:).
Хотя. Что это, в сущности за Новый год? Чисто символический переход Времени в более осмысленное представление о нём)
Ведь посмотрите. Все просто обожают подводить итоги уходящему и какая-то нулевая точка, когда всё замирает на мгновение и за ней приоткрывается перспектива дальнейшего движения, она очень нужна... Оттого и на новый год и возложены такие замечательные и чуть наивные надежды и пожелания всевозможных чудес:) Это хорошо. Надежды на лучшее. Они такие прекрасные:) И дают нам силы воплощать их, или ждать, пока они сами как-то организуются:) Тут уж, у всех по разному получается...
У меня получается так, что всё само как-то получается:) Самой смешно. Но, тем не менее. Вообще, надо над этим подумать. Что-то уж очень волшебно это и не похоже на правду. Впрочем, сейчас подумала и поняла, что получается не у меня, а у людей с которыми я живу:) А я сияю, так сказать, отражённым светом:)
У меня совершенно потрясающий муж:) У него в голове компьютер. Не подумайте, что это инопланетянин. Я слишком долго с ним живу, чтобы сейчас обнаружить, что это космический пришелец:) Но, правда, кое-какие странности в отношениях присутствуют. Например, мы можем вообще не разговаривать, но, если вдруг возникает потребность что-то сказать, одновременно открыв рот, изрекаем одно и то же:) Это, обычно, поражает в самое сердце людей, которые нас не знают. И очень смешно наблюдать за их лицами. Я уже ничему не удивляюсь и принимаю это, как данность:) и объяснения этому и не ищу. Хотя, была одна легенда. Но, вы все её наверное знаете. Легенда об андрогинах, у Платона в "Пире".... Тут, наверное, подобный казус и случился:) Ведь сказки сбываются?:) Иногда.
И у нас совершенно замечательное разделение трудов. Моя функция лениться и бряцать всякими идейками, а его функция - их воплощать:) Хотя, сейчас мой любезный супруг, что-то разошёлся и иногда просто пугает меня совершенно феерическими замыслами. Тут даже я, фантазёрка и идеалистка, замираю перед силой его ума, но принимаю их практически в неизменном виде:) Так, лёгкие корректировки, вполне в рамках.
Тут у него появилась мода озадачивать меня всевозможными продуктами питания. О чём, 31 декабря и хочу рассказать. Думаю, что кто-нибудь успеет приготовить это к сегоднязавтрашнему столу).
Вот, например, миноги.


Готовит их просто. Главное, засыпать солью, эти создания, чтобы они отдали свою ядовитую, как пишут кулинарные сайты, слизь и несколько раз, пока они не станут бархатистыми и нежными, промыть их холодной водой) Да, это единственная неприятность в этом продукте... Но, можно пережить. Потом, укладываем их рядком на противень, солим, перчим - и в духовку, под гриль, на большую температуру. Минут через 20 -масло, белое вино. Когда всё это пропитается друг другом, вытаскиваем, охлаждаем и получается очень даже ничего:).


Вот ещё один рыба, осётр называется. Ну, с ней всё просто, правда, будет готов только завтра. Заливное. Ну, его все умеют делать. Ничего сложного. Сварить бульончик рыбный с морковкой, луком, петрушкой, перцем горошком, можно семена фенхеля добавит, опять же белое вино, лимонный сок - рыба любит кислинку небольшую. Ну, и кому, что нравится:)
Да бульон лучше варить, конечно, с головой и хвостом от этой рыбки. Потом порезать тушку на порционные куски и аккуратненько запустить в это варево. Тут главный момент, чтобы всё это не бурлило кипело, а варилось на тихом огоньке. В противном случае, получится муть, а это некрасиво:) Ну, дальше аккуратно вынуть, положить в формы, украсить всяким лимончиками, петрушечками и остудить. Можно добавит желатин, но сами почитаете, как там его разводить).
Следующим номером, и последним, ибо нет времени, мясо страуса:) Вроде, по названию - экзотика, а по сути, та же индейка:)
Но, вкусная и полезная. И не жирная. Тоже ерунда делать. Принцип простой. Берёшь кулинарный рукав. Солишь, перчишь эту грудь, она большая:) Тут у ж применяйте фантазию. Кому, что нравится, то туда и добавляй. Можно всё то, что завалялось в холодильнике. Мясо совершенно нейтральное и какой вкус захочешь, теми приправами его и разукрась:) Я лично напихала туда чеснок, в шкурке, мои тайные восточные приправы масала, сливочное масло, корень сельдерея, морковку, хотела виноград, но его съели, поэтому положила мандарины и полусладкого белого вина. Я вообще без вина этого жить не могу и все эти коньяки лью, куда не попади:) Гораздо вкуснее получается.
Вот, что вышло.


Недурно вполне, особенно рис удался:)
На этом пока всё. Но, не обольщайтесь!:) Ещё попозже отвлеку ваше внимание прекрасным шедевром, дополнением к поздравлению всем, всем, всем:)

  • 1
Мой бесхитростный ум пребывает в смятении от такого буйства фантазии:)

Вздор и пустяки!:) Чистой воды кухонные посиделки:)
Впрочем, мечты становятся реальностью) Пока я бродила по ЦУМу в поисках всяких флюидов, мои мужчины таскались по рынкам и обеспечили мне сытую и безбедную жизнь на 10 дней, как минимум:)
Сейчас в баню, дабы смыть с себя остатки чужеродных запахов и отправить в канализацию остатки прошлогодних грехов:)

:)
Вы скромничаете! У меня сложилось впечатление, что Вы, по меньшей мере, закончили с отличием кулинарный факультет Пармского гастрономического университета:))

Вздор:) Чтобы уметь готовить, надо понимать и любить душу и тело продукта:) И знать кое-какие базовые принципы их взаимодействия со стихиями:)

Ну вот, прочитала, теперь сижу голодная и слюнки глотаю, особенно понравилось страусиное мясо.

В общем, мне тоже понравилось, но ничего экзотического в нём не наблюдается:), как ни странно:)

Курица, она и в африке курица. Но мне понравилось соединение других продуктов. Я тоже люблю подбирать сама вкусовые сочетания и запахи. Нюхаю специи и решаю куда и с чем.

Так в этом и состоит смысл:) Отчего я , например, люблю готовить), на самом деле?
Потому, что это акт творчества), как не крути!)
Вот у меня, не получается никогда сделать практически одно и то же блюдо:) Всегда будет чуть другой вкус:) Это и интересно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account