artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

О наших кулинарных предновогодних мечтах и их воплощениях.

Ну что ж, Пора заканчивать с этим старым годом:).
Хотя. Что это, в сущности за Новый год? Чисто символический переход Времени в более осмысленное представление о нём)
Ведь посмотрите. Все просто обожают подводить итоги уходящему и какая-то нулевая точка, когда всё замирает на мгновение и за ней приоткрывается перспектива дальнейшего движения, она очень нужна... Оттого и на новый год и возложены такие замечательные и чуть наивные надежды и пожелания всевозможных чудес:) Это хорошо. Надежды на лучшее. Они такие прекрасные:) И дают нам силы воплощать их, или ждать, пока они сами как-то организуются:) Тут уж, у всех по разному получается...
У меня получается так, что всё само как-то получается:) Самой смешно. Но, тем не менее. Вообще, надо над этим подумать. Что-то уж очень волшебно это и не похоже на правду. Впрочем, сейчас подумала и поняла, что получается не у меня, а у людей с которыми я живу:) А я сияю, так сказать, отражённым светом:)
У меня совершенно потрясающий муж:) У него в голове компьютер. Не подумайте, что это инопланетянин. Я слишком долго с ним живу, чтобы сейчас обнаружить, что это космический пришелец:) Но, правда, кое-какие странности в отношениях присутствуют. Например, мы можем вообще не разговаривать, но, если вдруг возникает потребность что-то сказать, одновременно открыв рот, изрекаем одно и то же:) Это, обычно, поражает в самое сердце людей, которые нас не знают. И очень смешно наблюдать за их лицами. Я уже ничему не удивляюсь и принимаю это, как данность:) и объяснения этому и не ищу. Хотя, была одна легенда. Но, вы все её наверное знаете. Легенда об андрогинах, у Платона в "Пире".... Тут, наверное, подобный казус и случился:) Ведь сказки сбываются?:) Иногда.
И у нас совершенно замечательное разделение трудов. Моя функция лениться и бряцать всякими идейками, а его функция - их воплощать:) Хотя, сейчас мой любезный супруг, что-то разошёлся и иногда просто пугает меня совершенно феерическими замыслами. Тут даже я, фантазёрка и идеалистка, замираю перед силой его ума, но принимаю их практически в неизменном виде:) Так, лёгкие корректировки, вполне в рамках.
Тут у него появилась мода озадачивать меня всевозможными продуктами питания. О чём, 31 декабря и хочу рассказать. Думаю, что кто-нибудь успеет приготовить это к сегоднязавтрашнему столу).
Вот, например, миноги.


Готовит их просто. Главное, засыпать солью, эти создания, чтобы они отдали свою ядовитую, как пишут кулинарные сайты, слизь и несколько раз, пока они не станут бархатистыми и нежными, промыть их холодной водой) Да, это единственная неприятность в этом продукте... Но, можно пережить. Потом, укладываем их рядком на противень, солим, перчим - и в духовку, под гриль, на большую температуру. Минут через 20 -масло, белое вино. Когда всё это пропитается друг другом, вытаскиваем, охлаждаем и получается очень даже ничего:).


Вот ещё один рыба, осётр называется. Ну, с ней всё просто, правда, будет готов только завтра. Заливное. Ну, его все умеют делать. Ничего сложного. Сварить бульончик рыбный с морковкой, луком, петрушкой, перцем горошком, можно семена фенхеля добавит, опять же белое вино, лимонный сок - рыба любит кислинку небольшую. Ну, и кому, что нравится:)
Да бульон лучше варить, конечно, с головой и хвостом от этой рыбки. Потом порезать тушку на порционные куски и аккуратненько запустить в это варево. Тут главный момент, чтобы всё это не бурлило кипело, а варилось на тихом огоньке. В противном случае, получится муть, а это некрасиво:) Ну, дальше аккуратно вынуть, положить в формы, украсить всяким лимончиками, петрушечками и остудить. Можно добавит желатин, но сами почитаете, как там его разводить).
Следующим номером, и последним, ибо нет времени, мясо страуса:) Вроде, по названию - экзотика, а по сути, та же индейка:)
Но, вкусная и полезная. И не жирная. Тоже ерунда делать. Принцип простой. Берёшь кулинарный рукав. Солишь, перчишь эту грудь, она большая:) Тут у ж применяйте фантазию. Кому, что нравится, то туда и добавляй. Можно всё то, что завалялось в холодильнике. Мясо совершенно нейтральное и какой вкус захочешь, теми приправами его и разукрась:) Я лично напихала туда чеснок, в шкурке, мои тайные восточные приправы масала, сливочное масло, корень сельдерея, морковку, хотела виноград, но его съели, поэтому положила мандарины и полусладкого белого вина. Я вообще без вина этого жить не могу и все эти коньяки лью, куда не попади:) Гораздо вкуснее получается.
Вот, что вышло.


Недурно вполне, особенно рис удался:)
На этом пока всё. Но, не обольщайтесь!:) Ещё попозже отвлеку ваше внимание прекрасным шедевром, дополнением к поздравлению всем, всем, всем:)
Tags: Мечты сбываются?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments