Previous Entry Share Next Entry
О дивный новый мир! Украдено у Хаксли
артишок
artischok
http://grani.ru/Politics/Russia/President/m.194438.html
Как-то никто у нас не принимает во внимание идеи этого, очень умного и информированного человека. То есть, конечно, я не права. Принимают во внимание и даже очень. Но только те люди, которые пытаются понять и проанализировать ситуацию, в которой мы очутились. Очутились-то мы в ней давно, да осознание этого приходит, к сожалению, только сейчас. Да и то, далеко не у всех.
Обычное дело. Подхватываем лозунги и идеи и вождей, которых нам умело подбрасывают. Тут большой простор для выбора.
В конечном итоге, отсеив все мелочи, остаются два пути - укреплять, или разрушать)
Как вы понимаете, я не политик, а домохозяйка, чуть не сказала кухарка:) И это всё представляется мне, как, допустим модель нашего шарика - глобус. Этакие полюса, где сидят люди, носители этих идей. Мы, простаки находимся где-то в недрах этого шарика и всевозможными внутренними течениями дрейфуем сверху вниз и снизу вверх). Вы же знаете, что в недрах существуют подземные реки, островки раскалённой магмы, которые иногда вырываются на свободу и из этого ничего хорошего не получается. Вспомним хоть славную картину Брюллова.



Неприятненько.
Да, так вот об Илларионове. Он, исходя из этой моей модельки, находится где-то на экваторе. И, постольку, это достаточно выпуклая точка, имеет возможность более широкого обзора этой действительности. И к его мнению стоит прислушаться.
Так. Ещё не могу не сказать про один персонаж. С этой геологической точки зрения:)
Наш славный звёздносахарный мальчик Славочка Сурков. Который расположил сам себя на скале, вольно устремив свой взор к кантовскому небу, предаваясь мечтам о прекрасном новом мире:). И старшие товарищи поняли его мечты. И оценили. И назначили его начальником строительства этого нового мира. . И я могу даже открыть секрет, где он будет строится! Это Сколково. Это ж Москва! Мы, можно сказать, находимся в центре мироздания и имеем возможность наваять маленький кирпичик в фундамент этого здания). Вот мне тут прислали ссылочку. Посмотрите, у кого есть время. Испытаете удовольствие, я думаю. От подобных приятных мистификаций и игр чистого разума.

http://surkovrussia.livejournal.com/

Да. Тут и непонятно. Плакать нам, или смеяться. Смех, правда будет невесёлый..
Вот такая у меня возникла ассоциация.



Грустная. Ну ладно. Доживём до января. Попразднуем. Отдохнём, а там посмотрим. Будем надеяться на лучшее. И чтобы мы делали без оптимизма этого нашего? Я уж и не знаю.

  • 1
(Deleted comment)
Ага!:) Я вижу, что уже начинают поступать подарки к дню весеннего равноденствия:) Похоже, что мне надо освобождать комнату и устраивать там нечто, вроде музея:), чтоб складывать добро.

(Deleted comment)
Заводной чувак!:) Ничего не скажешь) Только он в очках, вроде ходит, может даже шляпа имеется... Не антеллигент ли с микроскопом?:))) Наш ли это человек?:)
И взгляд его, не взгляд ли медузы, которая Горгона?;)
Чтобы продолжить этот ряд, следует прочитать детскую книжку "Подвиги Геракла":)

(Deleted comment)
Полагаю, что историю он знает) Взвешивать, а точнее, подвешивать), он тоже умеет неплохо. Думаю, что в наших с вами рекомендациях он не нуждается:)
Я Вам про другое скажу. Задружилась с любителем забираться на скалы и наблюдать оттуда за звёздным небом). Сейчас посплю и буду сочинять ему признание в любви:)))
Талантливые ребята там работают, что приятно:)

(Deleted comment)
Не знаю даже) Внутренние враги. В них то утешение, что они свои собственные и родные)
И они не враги, как бы совсем получаются) С ними гораздо проще бороться. В том смысле, что Вы ничем не рискуете в этой борьбе. С тем, что обычно пугает в борьбе с внешними врагами. А пугает нас всегда именно физические проявления этой борьбы, как смерть, боль, голод, холод и проч. страсти:)
А внутренние враги, с ними всегда можно как-то договориться ужиться:) Они внутри и невидимы никому, кроме Вас)
Тут, конечно, силу надо искать в том, чтобы быть не одному. Одному, даже с родными врагами сложно. Я осмелюсь предложить свою помощь)

(Deleted comment)
Да и на здоровье!:) Пусть проникают, милости просим) Я их не боюсь.
Вы разве не поняли ещё, что я не трус) Боюсь, правда, но борюсь)
Да и потом я ничем не рискую) Едва ли ваши воображаемые враги найдут богатую почву для своих акций в моём сознании:) Им помасштабней фигуры подавай)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
наган бы сюда положить на книгу - концептуальненько )

Да нетути у меня нагана!:) Ясное дело, что концептуальненько было бы(

дык и у меня нема, но знаю где можно взять )

Меня посодят:(, а я ещё и не воровала:) Ты этого добиваешься?) А ещё прийдут с обыском и ещё чего-нибудь найдут, чего я и сама в глаза не видела;) Так, что обойдёмся картонной шпагой и колпаком шута)

покажи колпак шута

а чего посодют, естьже и ММГ )

И ктож там будет разбираться) Из картона эти мои регалии, иль ещё из чего?:) Ты, главное - замарай, а потом замучаешься доказывать, что колпак волшебный и вполне виртуальный... Да и думаю, не у одной меня он есть. Мы все под ним) Так, что посмотри внимательно. Может, он у тебя тоже есть?:)

та, я думал у тебя реальный - я себе хочу колпак скомораха сшить - с бубенчиками, буду его одевать, когда кого-то троллить буду )

Ага! Что-то на моём пути одни таланты встречаются в последнее время:) Гляди ка, ты даже шить-кроить умеешь:) А не только стрелять и красиво говорить:)
Колпак - дело нужное. Делай его с функциями невидимки:)

за присыпку для невидимости точно посодют

А вот и вы замарлись политикой.)

Ну да, ну да:)Тут я выступаю, как раз, как тот самый "сутяжный психопат":) Всё правильно я себя определила:)

Поздравляю с наступающим новым годом! Желаю счастья, удачи, хорошего настроения! Бооольшой и чистой любви!)))

Спасибо тебе, милок:) Вспомнил сою старушку в старомодном ветхом шушуне:))) Помнишь? Послекорпоративные слёзы?:))) Я, стерва такая, запомнила это надолго:)
Настроение пока туда-сюда) Ну, после таких слов, думаю, будет то, что надо!)
Тебе сразу желать, иль до завтра подождать!:)

)))) Разве такое можно забыть???

Веселых тебе праздников!)))

:)Тебе, большой Художник, знающий себе цену, тоже не скучать!:) Хотя буйная фантазия и жизнелюбие помогут тебе справиться с обыденностью:) Счастья и здоровья всем твоим близким) Ну, а тебе и подавно:)
Отдельно привет твоей прекрасной Лолле:) Исил ей, чтоб с тобой управиться:)

Спасибо! Обязательно передам ей сил, чтобы со мной управляться)))

Мне почему-то кажется, что у нас всё получится:) Полетела преображаться!:)

Преобразись в снегурочку)

Уже!:) Главное -не растаять:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account