?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Об Удальцове и обо всех не-Удальцовых. Их очень много, к сожалению. И кто их защитит?
артишок
artischok
Сейчас все занялись спасением Сергея Удальцова. Это хорошо. Человека надо спасать. Никто и не спорит. Однако. Сергей сам избрал путь борьбы с системой. Я думаю, это был его сознательный выбор. И голодовку, как один из методов этой борьбы, он тоже выбрал самостоятельно. И я думаю, он прекрасно знал, что путь этот связан с риском. Он рискует и своей жизнью и здоровьем и жизнью и здоровьем своих близких. Так уж у нас в стране устроено, что близкие являются заложниками и их изгоняют с работ, детей гнобят учителя, участковые ходят с проверками, в карманах обнаруживаются героины, да всё, что угодно можно придумать, чтобы давить на рычаги, для усмирения непокорных... И никто не будет возить его на митинги протеста на майбахах, а минимум, что он может получить - это выбитые зубы и отбитые почки...
Прекрасно, что интернет-сообщество встало на его защиту. Прекрасно, что имя "судьи неправедной" стало всем известно. И прекрасно известно всем, что большинство судей у нас "неправедные". И с этим надо что-то делать. Хочется, наконец, жить в стране, где царят законы, а не судьи, трактующие их по звонку сверху.
А вот кто защитил вот этого бедного солдатика? Вся "вина" его была только в том, что он пошёл исполнить свой долг. Гражданина этой необъятной страны. Долг и почётную обязанность, как это записано в Конституции. Статья 59.
А в какой конституции записано, чтоб его изнасиловали в этой армии, изуродовали, и парень, не выдержав издевательств, повесился на осине? Впрочем, читайте сами!

  • 1
Полный пипец! Правда, новость не самая свежая, но раздражает этот всеобщий порыв.

есть такой момент

У вас там поспокойнее), народ к праздникам готовится. У вас такая же канитель, в смысле, почти 2-х недель?)

та у нас сам черт не поймет что к чему, но вроде поспокойнее

Да у вас с Юлей вашей заморочки, тоже может не очень хорошо кончится. Впрочем, опять политика, в которой что-что, а правды не найти...

та с Юлей это больше пиар, имхо, лан, замяли, гиблая тема

(Deleted comment)
Мысль правильная, но незаконченная)
С этим никто и не спорит. Здание, стоящее на таком фундаменте неизбежно рухнет.
Да тут вопрос сложный, в смысле законов этих. Есть ведь и неплохие вполне), только вопрос в том КТО и КАК их трактует. А ещё более неприятный вопрос. КАК их исполняют. А ещё вопрос. КАК можно бороться с холуйством. И вопросами этими и многими другими, из них вытекающими, я могу заполнить всю страницу. Но, думаю, Вы их задаёте сами и нет смысла их перечислять.

(Deleted comment)
:)А как же Удальцов?)В свете ваших решений. Или Навальный? Или Кургинян?, например.
Даже в улье пчелином существует иерархия), или в муравейнике:)

(Deleted comment)
Ужас какой!:) Вы зачем меня пугаете такими страшными словами!:)
Хотя слово "озарять" мне нравится:) А можно мы с вами все эти процессы будем "осенять" причудливым блеском нашего с вами коллективного разума?:)
По-моему, будем неплохо смотреться:)

(Deleted comment)
Да, конечно:) Чуть меня не провели:) Ваяла свою очередную глупость и была озадачена борьбой с умной машиной, которая бунтовала, как обычно и не хотела заталкивать сюда мои премудрости:)

  • 1