artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Кот, но не в сапогах! Шарль, но - не Перро:)

Решила ненадолго оставить политические новости, села в машину, вырубила радио и отправилась инспектировать свою буржуазную собственность:). А именно - прекрасный красный дом.




Он, как ни странно уже почти готов. Даже водружён заборчик с фасада. Правда, его надо слегка доработать. Есть у меня идейка пустить вертикали чёрненькие, для разнообразия и пущего эстетизма:) О, чёрт, от политики никуда не уйти в нашем царстве:) Обязательно, куда не плюнь, всё вертикали какие-то образовываются...
Когда заезжаешь во двор и выходишь из машины, удивительная тишина поражает и безлюдие, и воздух. В городе воздуха нет, во всех смыслах. Наслаждаюсь этим состоянием, весьма недолгим, впрочем:) Жалобный вой раздаётся из-за забора и в щель пытается просунуть толстое брюхо мой питомец, сданный на временное зимние хранение родственникам. В зубах он зажимает петицию, собственнолапно написанную. Притом, он не оригинален. Подобные кляузы он предоставляет мне еженедельно и содержание их мне доподлинно известно:).
Первым пунктом следует жалоба на нерадивых хозяев, которые морят изысканное существо голодом и не обеспечивают его своевременно полноценным трёхразовым питанием. Да, глядя на толстые щёки и масляные глаза этого красавца, трудно поверить в скорую погибель от голодной смерти:) На мой скромный вопрос о полутора килограммах говяжьей печени и полутора килограммах куриного фарша, привезённых в прошлый четверг, этот плут пытается принять позу оскорблённой невинности. Но. Это ему не удаётся - толстый живот мешает принять элегантную позу:) Однако, делает складку на лбу и лицо его выражет скорбь вселенскую. И можно прочитать на нём - воруют!!!
Что ж. Будем посмотреть пункт второй. Впрочем, я знаю, что там написано. Он посвящён анализу и заблуждениям всех усатых и не очень собратьев, позволяющим себе наглость вторгаться в ареал его обитания. И нарушающим его философские размышления и штудии о жизни и об искусстве. Он ведь обладает тонким всеядным вкусом:), который должен служить высоким примером для всех жалких кошачьих выскочек и неучей! А они не желают его слушать! Ибо костны и неразвиты и некультурны. Не умеют ни читать, ни писать. И не желают учиться:).
Да, можно сказать - крик души. Дело серьёзное. Обещаю, что вечерком, у камелька поговорим о высоком искусстве, а пока запускаю его в дом, чтобы разложил своё брюшко на тёплом полу и ускорил тем самым процесс пищеварения:).
Кстати, где этот плут берёт картонки, на которые накручиваются колготки? Тайный эротоман, наверняка разглядывает хорошенькие ножки, мерзавец. Я, кстати, сама обожаю делать маленькие, но важные записочки на этих картоночках:) Надо будет проверить свои запасы. Наверняка подглядел, где я их прячу и таскает потихоньку.
Да, ещё одна приписочка, вижу. Ого! Кляуза на рабочих. Что ничего не делают, только жрут сардельки и его не угощают, притом.
Срочно напяливаю болотные сапоги и отправляюсь проверять сей прискорбный сигнал.
Какое счастье, что сделаны большие окна:) Теперь, не оставаясь увиденной, можно потихоньку наблюдать за этими жалкими пролами и записывать их ошибки и заблуждения в тетрадочку:) И даже фотографировать лентяев и бездельников:) А потом, когда прийдёт час расплаты, страшно их наказать. И лишить всех денег, которые они честно не заработали:) Вот я какая буржуинка и капиталистка! Вот пойду на Сахарова 24 декабря, потолкаюсь вместе с буржуинами бандерлогами и вообще со всеми аморальными личностями. Будете знать тогда. Там ведь, как я понимаю, одни гады-притеснители будут, обобравшие честный трудовой народ:)



Ага, а котик-то мой, стукачёк изрядный оказался:) Всё точно. Не раздаётся весёлый звук топоров, а только звон стаканов и запах сарделек:)
Врываюсь в домик, за мной крадётся ехидный кот, с ханжеской рожей. Поглядеть на страшную мстю. Зря он это, кстати:) Оглупел от сытой жизни. Он-то здесь останется, могут ведь и высечь:) Забыл золотое правило механики - Доводчику - первый кнут!:)
Ладно. Я человек гуманный. Предлагаю бездельникам самим назначить себе наказание:) Главный вредитель-прораб выбирает сидение в подвале и работы по монтированию водонагревателя в нём:) На том и порешили. Прежде, чем захлопнуть до утра крышку, сделала симпатичную фотографию, чтоб жена и детушки не забывали:)




За всеми этими хлопотами совсем забыла посмотреть пункт третий записок высокомудрого страдальца. Обычно, там бывает список продуктов на следующую неделю. Ну да.Всё точно:) Однако, в этот раз большими печатными буквами было вписано: " Жизнь прекрасна! Только в ней не хватает мандаринов! И не простых, а с красивыми зелёными листочками! Испанских":) Ну, совсем детский ум, как тут на него сердиться:)
Фотографию кота не показываю, ибо опасаюсь, что украдут:)
Хотя, я передумала:) Содержать столь прожорливое животное мне становится тяжеловато:) Да и с таким мизантропом:), хоть и учёным, трудновато:) Ведь четырнадцатый год уж скоро маюсь:) Ладно, понесу свой крест сама). Не отдам.


Tags: заметки архЕтектора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments