artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Немного о химии и физике отношений при разглядывании таблицы Менделеева:)

Вот всё думаю. Кто и что читает в интернетах. Или смотрит картинки, или ищет какую-либо информацию для работы, или качает музыку, книжки. И сколько на это уходит времени? По-моему - это просто пропасть, куда оно стекает, как лава, после извержения вулкана, медленно , но верно течёт вниз, выжигая всё на своём пути. И время плавится, часы теряют свою приятную округлость и превращаются в аморфные тела . Милый друг Сальвадо Дали, уловил эту тенденцию времени и премило изобразил её на своей картинке:) Мне она, кстати, с самого детства нравилась, что бы не говорили о талантах этого мягкотелого импозантного усача, который жить не мог без своей мужеподобной Гала - настоящей русской женщины с характером!:)



Так про друзей, а то начну рассказывать про Галу, которая ни в чём себе не отказывала и под конец жизни допускала бедного Сальвадора к себе в замок, исключительно выдав письменную реляцию на сей счёт:)
Друзей у меня немного. И, просматривать их ленту, тем не менее, и даже написать что-либо, не всегда хватает времени. Да и самой написать что-нибудь. Это какой-то ужас! Мыслей тьма, выражаться коротко и по существу с детства не приучена:), обязательно залезу в дебри, и пошли ассоциации, ризомы и прочие децентрации:) Поэтому, прежде чем, что-то написать, начинаю лазить по всяким источникам и хорошо, если не забреду в болото!:)
Одно дело, если отдыхаешь где-то, или сидишь на даче. Там время течёт по-другому. Я тут посмотрела себя за сентябрь. Ба! Да просто блоггерша, сумасшедшая. Каждый день по посту, да с рукодельными фотографиями! А потом вспомнила, что сидела на Кипре. Около бассейна попивала себе в тенёчке соки воды, окуналась, коль было жарко, и интеренет там в лобби, лучше, чем у меня в Москве работает:) Да и на солнце без дела торчать не люблю. Вот и заваливала всех своей продукцией:)
Но, есть люди, которым, я в любом случае всегда отвечу. Их немного, но они люди достойные всяческого уважения и внимания) Я думаю, они сами знают, о ком я говорю. Есть другая категория. Те. Которых я смотрю и отношусь к ним тепло, но пишу крайне редко. Время, время, время. Его катастрофически не хватает.
А вообще, к чему всё это я веду?
К интересной, с моей точки зрения, иерархии отношений, складывающийся в Сети. Я тут осеняю своим творчеством:) один преинтересный фотосайт. Вполне даже зарубежный и уважаемый. Как только я туда пришла. И выложила свою первую фотографию, ко мне тотчас же постучалась одна дама, приятная во всех отношениях). С благой вестью. Что я чертовски талантлива и добра! Не фига себе:), какая проницательность, подумала я) Ясное дело, что мне-то известны мои таланты:), но так вот, с первого раза! ничего себе, люди здесь крутятся. Стала я смотреть. И увидела, что там нет таких комментариев, как у нас. Что-то написать, объяснить, поговорить и проч. Там всё больше восклицательные знаки, смайлики, 555 и прочие незатейливые эмоции) И их очень много. И баллы, которые присваиваются тебе, оказывается, коль скоро ты будешь выражать свои эмоции при помощи таких незатейливых знаков внимания:). Вот такая простая механика.
Да, и, соответственно, чем больше у тебя будет этих голов очков секунд, тем больше своих фотографий и в более высоком разрешении, ты сможешь показать.
И там, на этом сайте сложился такой плотный костяк "небожителей", которые непрестанно поют, при помощи восклицательных знаков и фраз - Очень красиво!!! - осанну друг другу:)
Передо мной сразу был поставлен, как перед неопытном свежачком, выбор - влиться в этот стан кукушек, или стоять в сторонке и поглядывать на весь этот джаз и потихоньку умиляться.
Вообще-то, я человек не злой и, если мне что-то понравилось, то я и оценки поставлю и напишу пару слов), но я решила сделать по-другому, чтоб не зависеть от капризов небожителей:). Там есть такая симпатичная опция. Можно взять эти очки, да и купить:), чем я и воспользовалась. И пугаю весь этот курятник и оскорбляю нежные вкусы этих любителей букетов и восковых груш, своими свеженькими бычьими яйцами, размазанными по стене мозгами и прочими неэстетическими и дикими, с их точки зрения, творениями:) Что меня искренне веселит. Хотя, следует признать, что чисто технически эти дамы работать умеют. Не ищут сложных путей и снимают всё на автомате. Ну, а то, что у весеннего, зимнего, летнего, свадебного, похоронного, и прочего букета - одинаковый серый картон служит фоном... Такие мелочи никого не волнуют:) Каррасива!
Эту тему я ещё продолжу. Она интересна. Совсем как в реальной жизни). Тут пришло в голову сравнение с таблицей Менделеева, мощного старика! Элементы, со своими чётко определёнными свойствами, располагаются в чётко предназначенных им местах:) Прелесть да и только) Ведь и правда, тут есть и люди металлы и совсем не металлы, и переходные элементы и колеблющиеся инертные газы). Впрочем, химикам это понятнее, хотя и двоечникам из школьной программы - тоже, что принцип их расположения зависит от их атомного "веса". Это, конечно, не совсем точное определение, сейчас проникли глубже и это называется уж "зарядом ядра", но сути это не меняет, если применить это к людям:)
Ну и сейчас найду какую-нибудь картинку, вызывающую возмущение любителей прекрасного:) Из своих.



Кстати, сейчас проглядела запись и эта картинка Дали мне не очень понравилась. У него есть с часами и получше, сами посмотрите). Вообще, что бы не говорили, но художник он хороший:) Производит впечатление, так или иначе:)
Tags: потустороннее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments