?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Какие бывают красные дома. Позитивные и оптимистичные. В отличии от хозяйки сегодня:)
артишок
artischok
Да, дом построить - дело, конечно, хорошее. Но, видно, не в том месте и не в то время живём мы, чтобы процесс
этот приносил только положительные эмоции. Совсем я завязла с этим делом. Времени совсем не остаётся ни на что. Только поездки за город, да походы по всевозможным строительным выставкам.
Хотя всё начиналось вполне оптимистично. Рабочие попались отличные и всё, что зависит от них, делают быстро и качественно. Ещё не прошло и двух месяцев, а все коммуникации, септики, канализации - всё готово в лучшем виде.
То же, что зависит не от нас - полный крах и незадача.
Вот стеклопакеты должны были поставить 18 числа. Звоню на фирму 17. Интересуюсь, во сколько приедут монтажники. Девицы начинают врать. Врут все, включая виртуального генерального директора, которого, вероятно, и не существует, ибо общаться с ним можно только по электронке, также, как и набить ему морду. Похоже, что бьют часто, поэтому дематериализовался и живёт в виде символов:), хотя и на письма не отвечает.
В результате переговоров с барышнями, выясняется, что всё это хозяйство будет готово лишь к 30 ноября. Что грустно, потому, что уже куплена топка для печки, которую в доме без окон совершенно невозможно монтировать...
Плюс куплена лестница на антресоли, вполне итальянская, которой тоже не очень понравится стоять на морозе. Плюс, в этой чудесной лестнице не хватает комплектующих для её сборки, о чём меня вчера с утра и оповестил прораб Михал Иваныч.
Так. Прощай субботний отдых, кино вино и домино. Надо тащиться за город за этими болтиками и в понедельник на фирму и не факт, что там они имеются в наличии! Их может и не быть и придётся ждать из Италии месяц. Вот такой маленький кошмарик.
Хотя домик получается смешной:). "Дом пожарника" - уже окрестили его соседи. А мне нравится. Он красный с белым. Это так радует, особенно в эти жуткие ноябрьские денёчки, когда утро плавно перетекает в вечер и глазу не на чем остановится. Не на чем тёплом. Кругом - унылая пора, очей не очарованье:) А тут стоит такой чудненький сарайчик и радует глаз своим оптимизмом.





Правда, вышел мне подарок от фирмы этой каминной:) французской. Заполучила роскошную чугунную гусятницу в довесок к этой топке. И уже сегодня даже испробовала в деле:) Вкус получился специфический, иначе и не скажешь. Правда, пугает её неземная тяжесть. Вместе с крышкой поднять этот кухонный объект не представляется возможным:). Зато, какое роскошное мясо я приготовила, причём, всё сварила эта прекрасная гусятница, мне осталось только всё туда затолкать и накрыть крышкой. А потом сказать, как в сказке, чтоб горшочек остановился:)






Прочла всё это и мне не понравилось. По-ноябрьски. Ладно:). Завтра повеселю вас рецептиком бычьих "достоинств":))), как скромно называют их продавцы на рынке. Довольно занятное блюдо можно соорудить:) Сейчас, как раз маринуются и размышляют о том, что "Ведь могли бы!"... А, может и не размышляют вовсе), кто их знает.

  • 1
А не проще ли сразу переехать в Италию?:)

Хорошая мысль:) Устроиться на лестничную фабрику... Быть поближе к этим болтам:) Чем не жизнь?:)) Присоединяйтесь! Пока я томная:)и не передумала)

Дайте мне хотя бы 40 секунд на размышление:)

Дом у Вас, хоть и пожарника, а получится красивый!!! )))
А что с хозяйкой? Неужто все так плохо? Или Ваш пессимизм связан с теми маринованными полуфабрикатами и мыслями, на что бы они еще могли сгодиться? )

:)Ну, что Вы. Да и с полуфабрикатами уже разобрались:), в смысле использования их, точнее меня, при показах на ярмарках:), в виде бородатой женщины:) Приятное, так сказать, совмещаем с полезным:)
Угнетает мысль о болтах:), об этих итальянских дизайнерских извращениях).
А вот, когда будут окошки - тогда будет красивый:) Я ещё люстру там насочиняла, в виде клетки, с пожарником внутри, который будет виден через окно...

Бородатая женщина - это интересно! )))
Так, может, Вы и к нам с показом приедете? )))
А болты подходят исключительно итальянские? Русские/китайские никак?
И про пожарника в люстре: когда свет будет гореть, пожарник будет метаться из угла в угол? )

А я хочу большой дом, только строить его полжизни грохнуть.

..домик дачный?

При наличии неограниченных средств:) - полжизни не грохнуть! Но, где ж их взять:)
Да, домик совершенно дачный, но, впрочем получается, что можно будет и зимой приехать. Денька на 2, а жить, едва ли:) Так. С апреля по октябрь, ноябрь, я думаю:)

Ну когда есть деньги, то да, все можно сделать. Я имею ввиду, что если самим строить. У меня муж строитель, может собственными руками построить. Вот только где б стока денег взять..хехе

...а сколько "поля" вокруг домика?

(Deleted comment)
Ну уж, далеко не всё:) Руки-то русские:) И печки французы однозначно лучше делают, как ни странно. Уж, казалось бы печка - чисто русская забава! Ан нет. Может, из кирпича выкладывать, ещё остались печники, а так... Я посмотрела, качество чугуна этого внушает опасения за всю нашу чёрную металлургию, которой, впрочем, уже и нет?
А вот гусятницы. Однозначно, лучше французских точно нет, на данный период:) У нас были хорошие старинные чугунки раньше, но где ж их взять теперь?:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

польщён доверием:))

Абаки нынче все китайской сборки, родных греческих не найдёшь:)

Могу посоветовать счёты с принтером:))


Re: польщён доверием:))

Даже при отходе в мир иной, помяну Вас добрым словом:), чтоб не расставаться и в заоблачных сферах:) Такой Разум должен гореть вечно неугасимым пламенем!:)

Re: польщён доверием:))

:))))
Подпитываемый Вашими флюидами, мой Разум превратится в Вечный огонь и Неопалимую купину:))

  • 1