artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Рецепт супа, помогающего пережить всяческие зимние невзгоды.

Суп почти съеден:) Теперь можно поделиться и рецептиком. Режем мелко бекончик. Раздавливаем чеснок. Всё это на сковородку большую с оливковым маслом. Туда же, веточку тимьяна розмарина. Слегка обжарить, чтобы пошёл приятный запах. Не сжечь чеснок!:) Будет горько. Тыкву добавляем туда же. Естественно, порезанную. Заливаем куриным бульончиком и тушим. Ой, забыла ещё после чеснока положить лук порей:) В общем, всё тушим до мягкости. Потом перекладываем в кастрюлю с водой, или с бульоном. Неважно. И так и так - хорошо:) Всё должно прокипеть и перемешаться друг с другом. Снимаем с огня. Берём блендер, пробиваем до пюре. Опять ставим на плиту и, при медленном кипении, постоянно помешивая, добавляем жирные сливки. Ну, ещё 3 минуты. И можно, кстати с этим супчиком хлебнуть глоточек виски:) Очень сочетается! Знаете, как греет:) Холод нам не страшен. Зимы мы не боимся:)
И всё у нас будет - хорошо:)

Tags: лукавый повар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments