?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Рецепт супа, помогающего пережить всяческие зимние невзгоды.
артишок
artischok
Суп почти съеден:) Теперь можно поделиться и рецептиком. Режем мелко бекончик. Раздавливаем чеснок. Всё это на сковородку большую с оливковым маслом. Туда же, веточку тимьяна розмарина. Слегка обжарить, чтобы пошёл приятный запах. Не сжечь чеснок!:) Будет горько. Тыкву добавляем туда же. Естественно, порезанную. Заливаем куриным бульончиком и тушим. Ой, забыла ещё после чеснока положить лук порей:) В общем, всё тушим до мягкости. Потом перекладываем в кастрюлю с водой, или с бульоном. Неважно. И так и так - хорошо:) Всё должно прокипеть и перемешаться друг с другом. Снимаем с огня. Берём блендер, пробиваем до пюре. Опять ставим на плиту и, при медленном кипении, постоянно помешивая, добавляем жирные сливки. Ну, ещё 3 минуты. И можно, кстати с этим супчиком хлебнуть глоточек виски:) Очень сочетается! Знаете, как греет:) Холод нам не страшен. Зимы мы не боимся:)
И всё у нас будет - хорошо:)


  • 1
использование виски поддерживаю!)

Верно мыслите!:) Виски - вещь такая, что ей трудно что-либо испортить:) Если только не на Малой Арнаутской улице сваяли:)

вискарь наше всё!)

В особенности тот, что постарше:)

ага, особенно достигший призывного возраста;)

И откуда такие познания:))) Эпический человек. Да, это славный возраст. Тут и сигара не помешала бы. Для лучших размышлязмов:)

Да-а, супец шикарный, но столько движений надо сделать. И бекон обжарить, и куриный бульон раздобыть..Супчик явно не для ленивых)).....вискарик можно и без супчика..хаха

По большому счёту, готовлю минут за 25:) У меня секретец, подглядела у поваров).Я бульон замораживаю. В контейнер его кладу и ставлю в морозилку) Очень удобно! Всегда пригодится. Самый сложный вопрос для меня - это порезать эту тыкву, не отрезав пару пальцев:) Она, зараза, жёсткая такая.
Вообще, этот принцип, весьма простой, во всех овощных супах использую. Что, чечевичный, что томатный, луковый и т.д. Супер, получается:) Просто, надоедает всё, в какой-то момент. Хочется разнообразия и цвета:)

На счет замораживания куриного супа - прикольная затея, надо запомнить..))

Для домомучительниц весьма неплохая идея:) Раз! Покидал туда чего-нибудь,и обед готов:)
Не забудь!:)

Спасибо не забуду, как-нибудь применю сей совет:))

Просто, это облегчает жизнь) и оставляет время для многого всякого другого:)
Согласись, что лучше погулять с дочкой, да на птичек полюбоваться, чем стоять в фартуке у мартена и на всех злиться и протирать плиту, на которой что-то срочно убежало подгорело:)

(Deleted comment)
Я тоже так считала:) Но - это было заблуждение... Увы!:) Никакой сладости, а одна приятная бархатистая текстура:) Я, правда не выдала пару секретных травок:) Это мои личные маленькие тайны, а-то все научатся так же прекрасно готовить, что и я:)))
Желание выпить с утра - одно из прекраснейших желаний! Надеюсь, не в одиночестве:), а в приятном обществе:), апотом предаваться неспешным беседам и прочим удовольствиям:) Ценю.
У меня сегодня, увы, тренировка:)

Хороший рецепт, правда я не стала бы блендером разбивать, знаю что это модно, но уж очень люблю плавающие маленькие кусочки овощей и мяса, тем более что это бикон

Верно, с беконом есть небольшая заковыка:) Чтобы он не путался под ногами, можно его просто не класть, а запах останется:)
А пюре делаю потому, что фактура тыквы, в сущности - никакая. Она и не для жевания и так её толком не проглотить. Ни то, ни сё:) Это же не мясо, на самом деле:) Ещё так же делаю щи зелёные. Терпеть не могу щавель, или крапиву, в виде неаккуратных клочьев. А так, получается всё ровненько:) и красиво.

Тыкву действительно принято разбивать в пюрэ, но я люблю также и кусочками или на тёрке, а щавель я люлю мелко нарезанным как базилик. Но это мои личные предпочтения. Как раз сейчас варила украински борщ, у меня дома его обажают

В принципе, большие повара, советуют пряную зелень рвать руками, а не резать:) И салаты всевозможные зелёные, тоже руками перемешивают:) Так, вроде, душа сохраняется в более нетронутом виде:). Базилика и прочих)

Да, это так, но мне так не нравится, я пробовала. Я салатные листья и овощи режу тоненько полосочками или дольками, тогда вкуснее. Не люблю пол салатного листа пытаться засовывать в рот, как какая-то коза, хотя зелень вообще очень люблю, у нас это называется "бэйби микс", там всякие пахучие листочки, молодая свежая батва свеклы, рокат.

О, с ботвой салатик:) и с грецкими орешками!:) прелесть. У нас бэби микс тоже есть. Вкусно, с бальзамическим уксусом и оливковым маслом) Вам проще - у вас всё своё, а у нас привозное и не факт, что свежее. Витамины пропадают) Я всегда в Италии оттягиваюсь на всякие эти вещи. Здесь тоже делаю, но, всё-таки - не то:)
У вас тепло сейчас? можно приехать? что-то не была я у вас, а давно собираюсь, сейчас ноябрь наступает - самый депрессный месяц - дни короткие и тёмные, в Москве солнца вообще не видим. Я в ноябре всегда стараюсь куда-нибудь уехать:) А вот в Израиле, к стыду своему не была!

А я вот в Италии никогда не была, а итальянскую кухню люблю. В Израиле ещё тепло, сегодня в Тель-авиве 25, но пляжный сезон уже закончился для нас, в 5 уже темнеет, северяне конечно загарают до 3 есть солнце, но море уже холодное. В Эйлате - это на красном море 29, там ещё купаются, но вода очень холодная, и ночью там очень холодно, пустынный климат. Там очень красивые гостиницы, это город курорт, но одной там скучно. Один парень Гай Гомель пишет в ЖЖ про Тель-авив, он фотограф у него шикарные фотографии, очень советую посмотреть.

Самое ужасное - это темнота. У вас даже на час раньше, чем у нас( Когда холодное, можно, конечно окунуться, но я подолгу плаваю, иногда часа по 2 могу, если не мёрзну), а просто так окунаться не люблю. Да и загорать валяться на пляже - тоже , не очень)
Почему одной скучно? Мне, наоборот, не скучно) Я знакомлюсь с теми, кто мне нравится и прекрасно можно провести время - никто никому ничего не должен. захотел - пошёл, а захотел - сиди занимайся своими делами. Никто не ноет и не дёргает:) Я имею в виду, подружек:), которые вечно навязываются, а потом спят пол-дня:), или по магазинам шляются.

Правда, в этом что-то есть.

Да убедилась уже:) Даже в бассейн спокойно не сходишь, если с кем договариваешься:) Визит туда может легко перенестись на следующую неделю).
Просто, некоторые не могут знакомиться, а мне это достаточно легко)

в этот суп я добавляю тёртый сыр, оооочень рекомендую...

Тогда, Вам надо пообщаться с моим сыном:) Он тоже так делает!:) А я люблю креветочку добавить) Да, всё, что хошь - можно!:) Мы тут повара без предрассудков. Сами видите, какие тут нравы царят! И пьём и курим и иногда даже играем в карты и прочие азартные игры:)

Ну, тепрь точно - женишься!:) Я боялась, из стеснительности, выдавать этот секрет!:) Но ты, хитрец)), догадался!

однозначно, а хахоля твоего мне грохнуть придется да?

А ты за какого говоришь?:) Подумаем вместе, помозгуем, кому, так сказать, устроить естественный отбор!:)

  • 1