Previous Entry Share Next Entry
Мысли, возникшие от прослушивания новостей в машине. В погожий день. Но, чёрные.
артишок
artischok
Еду тут по трассе. Слушаю радио. Передают новости. слышу новость, которая потихоньку меня ввергает в шоковое состояние. Своей гнусностью и бессмысленностью. Передают, что Андрей Кудияров, директор одной из московских школ, обвиняемый в покушении на получении взятки от родителей первоклассника, в сумме 240 тысяч рублей, скончался в СИЗО от обширного инфаркта. Я, честно говоря, офигела. Как так? Очередное дело Магницкого? Что это за зверство. И что это за сумма. И что это за убивец такой. Которого надо держать в кандалах аж с 19 мая сего года? Что за мрази судьи, следователи, дознаватели, приговорившие этого человека. Заметьте, не рецидивиста, вора в законе, а интеллигентного человека, 17 лет проработавшего в школе! Где работают одни бабы. Со всеми вытекающими последствиями. Куда мужика, для наведения порядка и не заманишь и калачём! А он и проработал. В нашей системе. и школа была приличная. И дети из неё поступали в университеты. И порядок там был. И родители давали деньги. Кто мог. И с удовольствием. Потому, что, кто ж их даст? Не наше же грёбаное государство, с косноязычным фурсенкой. Сами выкручивались. Кто как мог!. И ремонты делали и оборудование компьютеры покупали. И чистота была и охрана от педофилов проклятых. И учителя не из северокавказских республик, плохо по-русски разговаривающих. Да. Как ни странно, такое ещё в Москве встречается.
А вот предпринимателю. Директору строительной фирмы. Это показалось не по-карману.А сына хотел устроить в хорошую школу. Горе такое. И настучал. На главного коррупционера страны советов! Молодца!
Я не знаю, кто там прав, а кто виноват. Мы это и не узнаем. Потому, что поднялся скандал грандиозный. Следственный комитет возбудил дело о причинении вреда здоровью, повлекшим смерть. Пока ещё невинного человека. Ведь по закону получается, что, пока человек не подвергся суду, существует презумпция невиновности. И закон должен исходить из того, что человек невиновен. У них там, в комитете этом следственном и в прокуратуре, свои очень непростые отношения. Как у страстных любовников. То у них скандал с битьём посуды, то нежное примирение, то писание сладких записочек, то поливание грязью, то любовь до гроба, то - дураки оба! А страдаем мы - простые граждане, этой непростой страны. Заложники этих высоких отношений. И борьбы с коррупцией! Ведь главный коррупционер - это директор школы, оказывается, а не губернатор ямской области, обвиняемый в 40 миллионных долларовых взятках, подвергшийся "домашнему аресту"...
Но я не об этом хотела сказать. А о том. Что уважаемый предприниматель, владелец строительной фирмы, уже сломал жизнь своему ребёнку. Навсегда. И смерть этого "коррупционера-директора" уже легла на жизнь этого, вполне пока невинного существа. Ведь наши грехи, подлости, ошибки. Всё это сказывается на судьбах наших детей. А детей жаль. И игры взрослых скажутся на их жизнях. Кто знает, как теперь повернётся его жизнь. А подумал ли кто об этом?
павлик морозов
«павлик морозов» на Яндекс.Фотках

  • 1
(Deleted comment)
По-моему вопрос этот ваш последний вполне уже закрыт) и широкие слои населения своих интересов тут не наблюдает. А узким слоям населения. Он по барабану)
Вы специально напялили эту шляпу, чтобы изрекать банальности:)? И пугать меня с утра этим лицом:)
Вы мне лучше скажите про ребёнка. Не того, который на картинке. А который сыграл роль. Катализатора.

так у нас в стране статистику по раскрываемости коррупционных дел делают учителя и врачи, а не чиновники и гайцы

Ну да! Их, мерзавцев и выводят, наконец, на чистую воду! И правильно. Видишь, чему детей учат - спичками баловаться)
Кстати, в точку попал про гайцов этих:) Тут надысь, случай у меня случился:)
Напишу завтра. Укатайка полная. Только вот сфотографировать не удалось, ибо сама была фигурантом)

давай, описывай, развенчай коррупцию в гаи!)

Так картины маслом не получится! Есть у меня, правда одна противная фотоморда охранника в архиве!:) его и размещу!
Щука, так ведь права отберут((((у меня:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account