artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Мысли, возникшие от прослушивания новостей в машине. В погожий день. Но, чёрные.

Еду тут по трассе. Слушаю радио. Передают новости. слышу новость, которая потихоньку меня ввергает в шоковое состояние. Своей гнусностью и бессмысленностью. Передают, что Андрей Кудияров, директор одной из московских школ, обвиняемый в покушении на получении взятки от родителей первоклассника, в сумме 240 тысяч рублей, скончался в СИЗО от обширного инфаркта. Я, честно говоря, офигела. Как так? Очередное дело Магницкого? Что это за зверство. И что это за сумма. И что это за убивец такой. Которого надо держать в кандалах аж с 19 мая сего года? Что за мрази судьи, следователи, дознаватели, приговорившие этого человека. Заметьте, не рецидивиста, вора в законе, а интеллигентного человека, 17 лет проработавшего в школе! Где работают одни бабы. Со всеми вытекающими последствиями. Куда мужика, для наведения порядка и не заманишь и калачём! А он и проработал. В нашей системе. и школа была приличная. И дети из неё поступали в университеты. И порядок там был. И родители давали деньги. Кто мог. И с удовольствием. Потому, что, кто ж их даст? Не наше же грёбаное государство, с косноязычным фурсенкой. Сами выкручивались. Кто как мог!. И ремонты делали и оборудование компьютеры покупали. И чистота была и охрана от педофилов проклятых. И учителя не из северокавказских республик, плохо по-русски разговаривающих. Да. Как ни странно, такое ещё в Москве встречается.
А вот предпринимателю. Директору строительной фирмы. Это показалось не по-карману.А сына хотел устроить в хорошую школу. Горе такое. И настучал. На главного коррупционера страны советов! Молодца!
Я не знаю, кто там прав, а кто виноват. Мы это и не узнаем. Потому, что поднялся скандал грандиозный. Следственный комитет возбудил дело о причинении вреда здоровью, повлекшим смерть. Пока ещё невинного человека. Ведь по закону получается, что, пока человек не подвергся суду, существует презумпция невиновности. И закон должен исходить из того, что человек невиновен. У них там, в комитете этом следственном и в прокуратуре, свои очень непростые отношения. Как у страстных любовников. То у них скандал с битьём посуды, то нежное примирение, то писание сладких записочек, то поливание грязью, то любовь до гроба, то - дураки оба! А страдаем мы - простые граждане, этой непростой страны. Заложники этих высоких отношений. И борьбы с коррупцией! Ведь главный коррупционер - это директор школы, оказывается, а не губернатор ямской области, обвиняемый в 40 миллионных долларовых взятках, подвергшийся "домашнему аресту"...
Но я не об этом хотела сказать. А о том. Что уважаемый предприниматель, владелец строительной фирмы, уже сломал жизнь своему ребёнку. Навсегда. И смерть этого "коррупционера-директора" уже легла на жизнь этого, вполне пока невинного существа. Ведь наши грехи, подлости, ошибки. Всё это сказывается на судьбах наших детей. А детей жаль. И игры взрослых скажутся на их жизнях. Кто знает, как теперь повернётся его жизнь. А подумал ли кто об этом?
павлик морозов
«павлик морозов» на Яндекс.Фотках
Tags: змеиный яд в больших количествах
Subscribe

  • Гадание по книге перемен. Верно ли оно?

    Ночь закончилась. Удар камушка в окно и весёлый вопль братца - - Вставай! Я уже готов! О, ужас, ужас! на часах 6.30... Вот уж наши прекрасные…

  • Вот ведь, какой народ!

    Очень бытовая история:) Можно озаглавить: Как в нашем доме произошла бескровная смена власти. Как вы понимаете, властвовала я в нашем доме лет этак…

  • Сага о немытой сковородке.

    Очень хорошо понимаю медведей, которые укладываются спать в уютную берлогу и проводят время в тепле и неге, пока их не разбудят бравурные звуки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments