artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Выше стропила, Плотники!

Если вы думаете, что я занимаюсь на даче исключительно шатанием по лесам и пусканием сигаретного дыма в морды повстречавшимся мне лосям, дабы их отпугнуть, чтобы не путались под ногами, вы сильно ошибаетесь! У меня есть ещё одна немаловажная задача. Строительство дома. На месте сгоревшего 2 года назад.
Бабушка мужа купила этот домик в 1947 году, когда её мужа посадили. Хорошо, что не на Колыму отправили, а в город Ступино. Строить там металлургический, иль ещё какой таинственный комбинат. Дедушка, после войны разошёлся слегка. В смысле языка своего длинного. Нагляделся заграниц всяких, да и стал сравнивать жизнь российскую, с ихней. Зарубежной и весьма вредной притом. Неправильной. Да и многие фронтовики распоясались совсем после войны. Язык за зубами не держали, да и навезли разнообразного барахла, Рембрандтов всяких, граммофонов и прочих швейных машинок, с шёлковыми халатами в драконах. Никуда этот буржуазный шик не годился. И отправили вольнодумцев этих, для приведения мозгов в порядок, на стройки всевозможные. Наши. Коммунистические. Кого на Севера, кого по Казахстанам, кого -  поближе к науке - в Университет на Ленинские горы, а деда - поближе к металлургии.
Ну, а бабушка навещала его. Пешком ходила через лес наш. На свидания...

Добрые соседи, развели костёр с шашлыками, да искры, да ветер. Домик старый, сухой, сгорел в 2 часа. И сделать ничего нельзя было. Октябрь стоял. Никого не было. Жалко было, конечно, память. Печку, настоящую русскую с лежанкой. Вещи всякие там были прекрасные. В виде лётчиского кожаного пальто времён войны, всяких подзоров кружевных, платьев каких-то крепдешиновых. И прочих прекрасных китайских плащей, шляп велюровых и габардиновых летних пальто. В доме этом и не жил давно никто. Просто, как память стоял. Иногда мы,  топили печь эту настоящую и готовили в ней всякие вкусные вещи, в чугуне. Такие, как настоящие кислые щи, которые должны преть всю ночь... Или молочко топлёное. Тогда  у нас ещё настоящие коровки водились у бабулек, в деревне.
Одним словом. Не должны стоять трубы печные горелые. И было решено построить там домик небольшой.
Я попросила одного моего старинного друга помочь. А дружим мы уже 25 лет. Известный он дизайнер. Даже сейчас ведёт одну передачку про то, как украсить свой быт. Вообще, дизайнер - это слово сейчас, скорее оскорбительное. Он не любит, когда его так называют. Он - художник-график. Суриковку закончил. С хорошим вкусом. Подкреплённым хорошим образованием. И хорошей головой.
В общем, решили мы домик деревянный, в финском стиле. Вот такой чертёжик он набросал.

план
«план» на Яндекс.Фотках
Дело в том, что места мало. Тут такая ирония судьбы получилась, что бабушка, волей случая оказалась соседкой некоего "полковника". Представителя той самой пенитенциарной  системы, упрятавшей деда за решётку. Тут у нас в стране как. По басне Крылова почти. Волки и овцы, хотя, это Островский. Но - это и неважно. Крылов тоже про овец писал. Ну, соответственно, овцам оставили соток 5 из 20. Поэтому, решили расти ввысь. Вот, что пока получается.
архитектура
«архитектура» на Яндекс.Фотках

Но рабочие замечательные. Делают всё быстро и хорошо. Вот я и бегаю, уточняю. Где окошки, где двери, какие полы, да и всякое прочее. Здорово! Когда, что-то создаётся - это прекрасно!
Вот единственный вопрос. А кому этот дом? Вроде у всех всё есть. Я теперь призадумалась. А не открыть ли мне там ресторан? Тут попался мне на глаза один мальчишка шустрый. Поварёнок. Да и на все руки мастер. Пока в пельменной одной работает. Скромный очень. Надо будет провести с ним переговоры. Очень бы в таком неспокойном хозяйстве пригодился бы.
Напоследок. Ещё один кулинарный шедевр. То есть архитектурный. Собственного приготовления. Сделано по мотивом дворцовой архитектуры 30-х годов прошлого века! Подобные творения любили сооружать в пионерских лагерях, санаториях, домах отдыха. Для отдыха трудящихся. Мне не хватает здесь эпохальной скульптуры - женщина с веслом. Можно, на худой случай - пионера с барабаном. Сейчас, как раз веду переговоры с Микеланджело. Обещает прислать, как сваяет. Ждёмс.
Пока же использую для хранения дров.
архитектура
«архитектура» на Яндекс.Фотках
Tags: высокая кулинария и высокая архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments