artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Распитие чаю и игра в шахматы. Приятные причуды больших Художников:)

Пока мой добрый друг Мыкола предавлся радостям чайной церемонии по-зулусски. Ибо, только в чайной церемонии по-зулусски, в чашку с этим божественным напитком кладётся 9 кусков сахара... Уму непостижимо - какое богатство!:). Но. Повод был. Белолицые кораблеходы, в обмен на шкуру носорога, снабдили простодушных аборигенов, волшебной машиной для изготовления чая, добавили туда банку кильки в томате и массу разноцветных прекрасных бус. Из чистого стекла!:) Также там были ножи, пластиковые ведёрки, замечательного синего цвета. Для сбора чудных плодов манго и бечева. Для изготовления луков, а также, славные пробки из-под выпитого, в долгом пути, вина. А для чего пробки? Спросите вы. А, для чайника, чтобы не обжечь красивые зулусские руки! Пробочка вставляется в крышечку. И можно смело хвататься за неё, не боясь обжечься).
Пока происходили эти славные обмены дарами.Я решила предаться интеллектуальным затеям. А именно - предаться игре в шахматы. Играть мне было не с кем. И я вспомнила детство. Как мой папа, которому, тоже не с кем было играть, играл со мной. За болвана. Как в преферансе:) А разбирал он всякие замечательные партии больших художников-гроссмейстеров. Я пыталась вставить в это комлание свой шестлетний голос, поспорить с Алёхиным иногда, или Касабланкой. Иногда, это удавалось:) Папа очень смеялся и нам было весело.
С тех пор, у меня слабость к шахматам. И я решила сегодня тоже поиграть. Но, вместо шахматных фигур, мне захотелось взять каких-нибудь необычных персонажей. Партнёра-то у меня не было! И надо было развлекать себя самостоятельно:)



Вот я и набрала всяких-разных, которые у меня оказались под рукой:) И разыграла одну комбинацию. Поверьте, это было интересно. Один у меня получились - возвышенные и духовные,а другие - вполне себе шуты гороховые. Один король - капиталист проклятый), а другой - возвышенный мечтатель. Что-то вроде любителя Вагнера, Людвига II.:) А вот ферзи подкачали. Точнее. Один ферзь. Не соответствовал своему избраннику. Была простовата. Этакая, вполне себе купчиха. Не понимала высокой тяги к искусству. Видимо, поэтому, невзирая на доблестных пешек солдат, весьма изысканных и стильных, победа досталась хамскому королю. В компании со своими шутами и глупыми подпевалами:)
А теперь вопрос. Какая партия была разыграна?:) Какая известная защита?) Люди, не чуждые этой игре - догадаются. Кстати. Тут всё решил жребий. Самые простодушные орёл и решка. Ведь чёрные, проигравшие, вполне могли бы оказаться и белыми. Вот так и правит нами случай, или монетка, брошенная, кто знает, какой рукой. Походя. И не придавая этому никакого значения. А, просто, ради развлечения).
Показываю дислокацию сверху. Чёрные - сдались.

Tags: гроссмейстеры, сахарный диабет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments