?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полагаю, что грибная лихорадка хорошо поддаётся лечению спиртом, настоенным на бруснике)
артишок
artischok
Эти грибы хотели меня совсем замучить) Шаталась я по лесу 6 часов) Погода решила испортиться уже сегодня и полил дождь) Но нам, переводчикам со всех иностранных языков - ничего не страшно!)Они просто меня не отпускали. Только я им говорю, что всё - хватит ребята, а тут какой-нибудь выползает из-под земли), а рядом с ним, ещё один) ! Очень жаль, что вообще приходится говорить о такой чепухе, как мокрые ноги руки голова штаны телефоны и прочие прелести. Не говорю уж об отрывающихся руках) В общем, я поняла мистицизм этих непростых ребят-зверят) Тем более, что я о них кое-что интересненькое вчера узнала. А эти господа, за то,что они меня сегодня так мучали), будут подвергнуты глубокому обморожению) И я буду их доставать зимой за шкирку, каждого, из этой камеры и читать им назидательные речи. В виде утешения. Прежде, чем засунуть их в кипящее масло!:) Если, конечно сейчас немедленно не заболею и не умру:)



Да, кстати их не так мало, как в корзиночке). Они маршируют у меня, по всему столу. И я чувствую себя Чапаем) В пору хоть Енисей переплывать:)

  • 1
(Deleted comment)
Да, чуть получше. Но. Скучновато и примитивно. Как-то незатейливо) Вот, когда у меня эти грибы вчера вываленные на столе лежали, я на них поглядела и забыла. А ночью вспомнила, что надо было сделать из них композишн в стиле Арчимбольдо!) Но, они у меня все уже расфасованы, кто куда.

(Deleted comment)
Не придуряйтесь!) Прекрасно знаете Арчимбольдо. Его мужик из баклажанов и прочих овощей - фигура известная всем. Даже не вегетарианцам, а таким любителем мяса, как Вы.
Мясо с грибами? В этом есть смысл) Хоть и разнородные белки, будут не очень хорошо усваиваться, но - можно!
Ну уж с ягодками этими, горькими, самый простодушный вариант),из области вечных ценностей. Какие уж тут Гауди.

(Deleted comment)
Я так и поняла, про конец жизни. Из прежнего комментария. Погода - не очень. Мясо, кстати, к болезни снится. Ладно. Мнекажется, в Вене я видела) его. Ну, репродукции, они вечно не такие.
Я про Мейерхольда сейчас пишу, хочу тоже что-то с масками придумать, но у меня портрет известный Григорьева. Наверное, и не буду соваться со своими глупостями)
Я не могу его найти, почему-то только 4? Как быть?

(Deleted comment)
Очень хорошая мысль. Но. Не моя. Но. Правильная абсолютно. У Вас голова правильно устроена. Именно суть. Очень правильно понята. С этими газетными масками. Да, вот этот свинарник с водкой и окурками, можно даже не водку, а лампу и чай в подстаканнике следователя на допросе. Одна беда. У меня этого ничего нет сейчас. Ни газеты, ни герцеговины флор, даже веер и тот какой-то китайский. Сумочка театральная у меня была старинная, но я её разрезала для других целей(

(Deleted comment)
Турандот - это у Вахтангова! Эх, темнота) Подстаканники у меня есть как раз. Подоконник мрачный на чёрном ходу тоже имеется. Пойду, что ль, по соседям веер искать. Эх, жаль мои друзья уехали. У них добра этого навалом, в смысле вееров. Как-то Вы по-зулусски разговариваете) Иди, нажми овожных. Хорошо, что я переводчик), хоть понять могу что-то.

(Deleted comment)
У меня тоже щука один раз сорвалась. Если б Вы видели её! Она выпрыгнула из-под коряги, у неё была огромная пасть поросшая какой-то страшной зеленью и ракушками. Это был ужас. И голова, ну даже не знаю какая страшная. И перекусила леску сантиметров в 50, выше поплавка. Всё с ней и уплыло. И хорошо. Онабы меня точно утащила бы. Ей лет 100, наверное. Бывает такое? Что 100 лет, а всё никому не попалась, даже мне.

(Deleted comment)
Вот я сейчас, что посмотрела. Будете? И что скажете. : http://dualog.livejournal.com/33050.html
А с этой щукой я так и подумала, когда она бесшумно ушла опять под свою корягу, вместе совсем моим прикладом,включая удочку), представьте себе, именно удочку! Правда червяк был сантиметров 10 дождевой жирняк.

(Deleted comment)
Да, стоит только почитать сказки... по щучьему велению, по моему хотению) Афанасьев много страстей понаписал, в своё время.
Теперь покоя мне не будет с этим Мейерх. Написала уже всё про него. Не всё, конечно, всё невозможно, да и не мой герой он, по большому счёту. А вот теперь и не могу это выложить. Потому, что хочу сделать эту постановку, а особо не их чего. Я представляю себе, что из газеты Коммерсант, эти маски смотреться не будут. Тут надо что-то более, хотя бы 50-х годов. У меня были, когда делали ремонт. Со стен содрали. Но совсем старые газеты. 1914 года. Но, они ветхие совсем, в руках рассыпаются. Попробую в антикварный сходить сегодня. Может там чего найду, какие веера, шляпы, монокли, окурки, гранёные стаканы. Вот Вы какой.

(Deleted comment)
Да. Всё понятно. Только не оставляет мысль о моей вторичности. И боязни испортить не свою идею. А Вашу. Вот и комплексы появляются и опасения, что сделаю всё, как обычно, не так. Вот и хожу кручинюсь и думаю. А, когда вымученность появляется и излишний перемудрёж. Это сразу бросается в глаза и получается неискренне и фальшиво. Обладая прекрасной техникой, это можно скрыть, но всё равно это, как мертворождённое дитя. Каждая идея должна созреть, какая бы она не была. Только тогда она может кого-то задеть. Тем, или иным способом. Я так думаю. Вы сейчас, конечно, пошлёте меня куда подальше. И в этом тоже есть смысл)

(Deleted comment)
Зрите в корень. Именно об этом я и думаю. Что сама ничего придумать путёвого и не могу и и фотограф из меня, как из говна пуля.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шикарные грибы, а как ты их в кипящем масле готовишь, чем приправляешь?

Да, получила удовольствие, пока собирала:) Готовлю по-разному) Последнее время - по итальянски. Так. На сковороду масло оливковое. Чеснок раздавленный. Грибы режу на тонкие пластины. От шляпки к ножке. Чесноку недать сгореть! А-то будет горчить! Обжаривую каждую пластинку по 2-3 минуты с каждой стороны. Потом чуть капаю коньяка, или виски. и много травы всякой, как любишь. Можно розмарин,можно тимьян, млжно петрушку, кинзу ит.д. Не забыть соль и перец из мельницы). Потом расскажу ещё про другие способы:)

Я тоже по-итальянски люблю, также обжариваю и заливаю сливками, а в конце базилик и немного орегано, не знаю как по-русски эту приправу называют.

Так и называют:) У нас всё это можно купить) Хоть итальянское, хоть израильское) Ты вообще, где раньше жила? До Израиля.

В Тирасполе. Я уже 20 лет живу в Израиле

Ага) Про 20 лет я помню, ты писала, а про Тирасполь - нет), ты сейчас на работе??? Говорила же, что в ЖЖ заходишь только на работе.
Знаешь, всё таки со сливками вкусно, но жирновато получается. Я их сама люблю везде пихать), очень люблю супы-пюре делать из тыквы, овощные всякие, грибные. Там сливки, совершенно обязательный компонент) И креветочку можно для красоты положить)

Да на работе. Я стараюсь покупать менее жирные 15%, но мой муж любит жирные, это я для него научилась по-итальянски готовить. А криветки с грибами и беконом, залитые сливками он сам готовит. Очень вкусно. Такие грибы, как ты собрала можно начинить кедровыми орешками. Есть такое итальянское блюдо: "грибы портобелло, фаршированные кедровыми орешкам", кажется эта начинка называется "пэсто".

Точно!) Я в Италии грибы всегда собираю. Белые называются порчини)Я в прошлом году, когда была на Искье, ходила там на гору, в лес и собирала и в ресторан наш в отеле повару отдавала), а он делал. Да и песто сама делаю по настроению. Базилик зелёный, да орешки, в блендер всё, ещё кой чего добавить) Чепуха, в общем. Не сложно)
О, обожаю, когда мужчина готовит!) Лучше, где-нибудь в лесу. На костре. Это так по-настоящему) А потом начинает тебя угощать) Это просто ритуал какой-то получпется) Дома, конечно - тоже хорошо)

(Deleted comment)
Это, как Вам не стыдно, называется. Я целый час за вами ухаживала, уже слёзы лить начала! А могли бы сразу вот с этой 5 написать. Ну, ладно. За эту вашу идею с газетой, не плачу больше)

  • 1