?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О переселении душ. Малых и больших писателей и кукол и людей.
артишок
artischok
А теперь, милые маленькие друзья. Сядем рядком, поговорим ладком. Наша Редакция продолжает философские и прочие беседы. Мы приготовили вам сказку на ночь. Слушайте и смотрите. и учитесь, какими ребятами надо, или не надо быть. И кем быть. и Быть, или не быть...
сядем рядком
«сядем рядком» на Яндекс.Фотках
Остановились мы на приключенях грибов. Как они попадаются в наши руки. Довольны ли бывают, что их постигают такие высокообразованные и высокоорганизованные двуногие личности.
Или, им приятнее послужить кормом представителям менее образованной публики. В виде насекомых.
А ведь жизнь у этих насекомых. Она ведь тоже вполне насыщена всякими событиями.
Об этом писал ещё один детский индийский писатель мудрец Петелин. И знатно написал. Большой сказочник народов мира. И с Чапаем дружил и с Гагариным Юркой. И с писателем большим Салтыковым-Щедриным. Не знаете такого? А зря! Большая была голова у этого писателя. Жил он в стародавние времена, когда ещё и лампочка Эддисона-то изобретена не была. Да и чудо йогурта вместе с мылом Dove и в помине не было. Много чего не было... Монахи, одним словом, книжки от руки переписывали, а картинки разные рисовали в пещерах сальным огарком, или беличьим хвостом.
Тут такой круговорот сансары этой получается, что души эти слоняются из одной одёжки в другую, как вы, детки, приходя в школу, достаёте свой мешочек со сменной обувкой и, сняв галошки,оказываетесь в мягких тапочках.
Так вот у Петелина этого, запросто можно увидеть эти переселения путешествия. То он гриб, то Юнгерн, то священный шлем, то тень. На тени можно приостановиться. Тень, живущая своей жизнью. Неживая. Или живая? Также, как и куклы. У Щедрина. Плохо мы дети знаем литературу. И писателей. Сказали нам как-то чахоточные критики, что Гоголь, дескать - один из лучших писателей русских. Так мы и думаем. И других и знать не хотим. Это, как читать ценники в магазине. А все знают, что цены не всегда соответствуют качеству. Тут марка - главное. Как её раскрутят, такая и цена нарисуется, а люди тщеславны и нелюбопытны. Скушают то, что протягивает бархатная ручка и не поперхнуться. И скажут, что очень вкусно. Потому, дети, что мозг их опутан гламуром дискурсом. И живут они им, а не своими чувствами и инстинктами.
грибочки
«грибочки» на Яндекс.Фотках
А вот редакция наша сидит, работает и не зря хлеб свой ест! Раскопала она прелюбопытную сказочку этого господина Щедрина. О кукольнике одном. Мастере большом, который куколок ладил. И, почему-то куклы эти и жили и разговаривали, ну были чисто настоящие людишки. Только врать не умели, как люди это часто делают. И, поэтому, наблюдать за ними было весьма интересно и познавательно.
Вещица вроде забавная и детская. И написана простенько. Без затей всяких и метафор особых. А видишь, что это не простая сказочка, хоть и по этому разделу как раз и проходит, а целое полотнище нашей земной жизни. С Творцом и Кукловодом и Судьёй!
А органчик в голове градоначальника. Какова идея! Петелькин молодец. Чуткий нос. Не зря предаётся эзотерическим практикам! Прекрасно улавливает идеи,пролетающие в пространстве мысли. О чём вам, глупышкам и пытается рассказать. В ананасной воде для прекрасной дамы. А, зачем и сам не знает! А мы знаем! Затем, чтобы вы уже крепко спали, не дойдя и до середины этой вздорной истории. Да мы и сами зеваем. Спать пора!