artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Беседа Колобка с Лисой за чашечкой чая о том, как нужно читать газеты.Политинформация.

Грустный сегодня день случился. Такое чувство, что ничего не сделала. и ничего не удалось сделать. То, что хотела. Совершенно дурацкое ощущение. Как будто отрубили руки, или напала куриная слепота.
Постоянное движение. Во мне. Чувство усталости не знаю. Очень редко это случается. И так бывает, что, как будто кто-то перезарядит батарейки и через минуту уже появляется желание идти дальше. А достаточно просто умыться холодной водой... Или погрузиться в воду.
Наверное, надо применить последний классический рецепт - откупорить шампанского бутылку и перечесть Женитьбу Фигаро...
А день начался как обычно. Но такая тусклость в нём была, как будто на небе не светит яркое солнце, а льёт затяжной беспросветный дождь. Пустые разговоры, пустые хлопоты, как скажет причудливая карточная гадалка. И эта Пустота так вымотала меня, что мне показалось, что я, как Сизиф лезу на гору, толкая перед собой огромный камень, а он скатывается на меня и опять надо лезть. Да ладно бы придавил). Ничего подобного! Именно, что не придавит, чтобы хоть в больничке отдохнуть.
А знаете, кстати, за что Сизиф этот перемудрёжный коринфский царь был наказан?) Хитёр был и ловок. Умудрился заковать самого Танатоса в цепи и люди перестали умирать. Танатос - это бог смерти такой был молодчик. Но его освободили всякие зевсы посейдоны, а зря. Вопрос с бессмертием был бы решён и не пили бы мы сейчас таблеточки. Так вот. Всё-таки, послали его к Аиду, в Царство мёртвых, но он и оттуда умудрился ускользнуть, обманув этого надменного стража. Который привык, что к нему все, как шёлковые и трепещущие являются и отупел вконец. Между прочим, сейчас подумала, что сказочка о колобке имеет, вполне вероятно эти корни. Правда того лиса сожрала, но, итог-то один. Может этот Сизиф Колобка и катает на гору) Кто знает
А дело в том, что пришла ко мне подруга. Я уже писала, что у нас тут в деревне микромир существует, ноосфера по научному:). Так вот, есть тут у нас и музыканты. Подруга эта - весьма интеллигентная особа. Закончила консерваторию. Пианистка. Преподаёт сейчас. Но, как это часто бывает, с пианистками радистками этими. Натуральная рохля. А я ей как-то помогла. Пару лет назад. Получить участок для её дочери. Есть такой тип людей, над которыми всякие мрази из всевозможных администраций очень любят погиздеваться. Был такой у Чехова рассказ, по-моему "Размазня" назывался. Речь там шла о выдаче жалованья гувернантке. Хозяин решил над ней подшутить и во время расчёта припоминал ей всевозможные промахи, которые она не совершала. и убавлял от этих денег по рублику. В результате, там осталась сумма рубля в три. А эта бестолочь, вместо того, чтобы возразить, со всем соглашалась и только пускала слезу...
Тут такая же песня. Никаких оснований для отказа не было. Но, этому нашему администратору, то ли денег хотелось, то ли, ещё чего). Я такие штуки не люблю. Когда над порядочными людьми всякие уроды издеваются и хамки секретарши толстожопые колхозницы. Я с ней на приём этот и поехала:) Когда не за себя просить - очень даже могу и повоевать. А за себя и не воюю никогда. Потому,что у хамов и не прошу никогда и ничего).
С тех пор, это милая дама и таскает мне какие-то моркови цветы со своего огорода) Цветы мне, кстати нужны были) сегодня. Но, без дополнительных мелких проблем. Я хотела сосредоточиться. А не вышло ничего. Сосредотачиваюсь вот ночью).
В общем, после всех этих дамских пустяков, совсем мне стало нехорошо имуторно. Что ж. День прошёл зря?
Но у меня есть, кроме воды и второй антидепрессант). Огонь. На него можно смотреть и смотреть и видеть всё время что-то новое и прекрасное. Иногда страшноватое. Саламандра. Душа огня. Кому-то она показывается, кому-то и нет. А мне показалась. Ведь моя стихия - огонь. Мой родственничек. А без саламандры этой, как известно, даже спичка не загорится. Руководит она этим процессом. Алхимики тоже эту красотку уважали. Всё пытались призвать её в свои объятья для повышения температуры в тиглях, при извлечении философского камня. Ведь он получается у нас только при определённом градусе) Увы, увы!) Видно любит она являться только по своей
прихоти. А будь по другому, мы бы все ходили бы философствовали и были бы усыпаны камнями)

танец огня
«танец огня» на Яндекс.Фотках

погуляли
«погуляли» на Яндекс.Фотках

саламандра
«саламандра» на Яндекс.Фотках
Tags: беседы о вечном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments