artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Такие вот рождения. И их дни.

день рождения
«день рождения» на Яндекс.Фотках


Сегодня у моего сына день рождения.
Время это пролетело, не могу сказать, что быстро. Совсем не быстро. И вот - 21год.
Не могу сказать, что меня мучили какие-то проблемы с ним. Как часто бывает. Нет. Даже подростковые бунты прошли у нас более-менее гладко. Всегда был ребёнок думающий.
Ну, универ решил бросить после первого курса из-за "хвостов". Это бывает. Тем более, что и потупил в 16 лет. Ничего. Хорошо, во время хоть сказал. Пошли, оформили академку. Поработал годик в макдональсе, помыл унитазы, очень даже это ему на пользу пошло. Потом, почему-то стал на пятёрки учиться.
А расскажу довольно занятную и назидательную историю, как он родился. Это для молодых мам. Как важно быть серьёзным.
У меня состояние беременности, было одним из самых прекрасных. Никаких токсикозов, ни первой, ни второй половины, никаких плохих анализов, никакой селёдки с мёдом, мела и прочих кулинарных настроений, никаких депрессий, никаких жёлтых пятен на лице и прочих неприятностей.
Ладно. Подошёл срок идти в роддом. Я всё-таки работала тогда в медицине. И, узнав, как там дело обстоит с многочисленными стафилококками, выбрала один, по отзывам, неплохой. Пошла к главному врачу. Так, без всяких звонков. Как коллеги, поговорили с ним, он меня посмотрел и сказал, чтобы 30 августа я явилась. А тогда модны были всякие стимуляции. Гормоны кололи всем почти, чтобы ускорить все процессы. Я так думаю, что помимо всего, такое большое количество и детей с ДЦП сейчас среди нас появилось. Из-за неправильного ведения родов, в том числе. Слишком всё это стремительно происходит.
Пришло 30 число. Погода стояла прекрасная, тёплая, никаких схваток, потуг и близко не наблюдалось. И мы поехали гулять, провожали какого-то друга в Шереметьево, где-то обедали за городом. Вернулись поздно, около 12. Муж всё волновался, как там у меня ни тянет чего, ни колет. Но, всё, вроде, было в порядке. Только вот дитя моё, до этого шустро буйное, вдруг затихло как-то подозрительно. А потом вдруг.. Воды. При отсутствии схваток.
Тут вот такой парадокс. Я, совершенно не воспринимаю себя, как пациента. Если с кем, из окружающих людей случается какая беда. Тут я сразу встаю в стойку, собираюсь и знаю, что надо делать. А, когда дело касается себя... Тут уже полная потеря ориентации происходит. Да и лечиться сама не люблю до отвращения. Таблетки эти ненавижу и всё остальное тоже. Только стоматолог мой друг, вместе с зубной пастой фэри.
Ладно, являемся к часу ночи в обозначенный роддом. Всё закрыто. Света нет. Все спят. Ну, понятно. Стучу, звоню. Тут уж в моей голове порядок каким-то образом организовался и поняла, что дело это не очень и хорошее, а точнее - совсем плохое. Шутки кончились.
Вылезает в окошко тётенька и говорит, что они закрыты на мойку. Я ей в ответ, что с В. Н. договорилась и он ждёт меня 30!!! Она говорит, что он только уехал. Операция была сложная. Я ей, что буду рожать на крыльце и никуда не уйду и пусть они ему звонят. У меня воды отошли! Ну, дауница чёткая. Я.
Запустили они меня, в конце концов. Стали звонить. А до этого дежурный врач посмотрел меня. И лицо его мне не понравилось. Хотя, я всё уже сама и поняла.
Резать! Как и было сказано. Подробности отпускаю, ввиду позднего времени.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Вот такое двойное обвитие пуповиной, асфиксия, гипоксия…
Но, всё обошлось. Все живы здоровы, умны, красивы. Слегка молчаливы, но такие и должны быть настоящие мужчины. Слегка критичны и язвительны, но легкомысленную маму иногда есть за что покритиковать. Но, когда мама покритикует – тоже прислушиваются к голосу разума). Обладают многими талантами, слушают и понимают классическую музыку, большие доки в юриспруденции, много читают, да и писать всякие штуки – тоже неплохо получается. Я им горжусь.
А недостатки. Есть они, конечно. Главное, осознать их надо. Для этого надо думать и работать над их искоренением. Думать мы уже научились, а вот с искоренением… Надо ещё потрудиться!
Я почему-то думаю, что получится! У него есть главное – хороший правильный хребет нравственности. И убеждения. Пусть ещё слегка наивные. Но, мальчик это – уже Личность. И я надеюсь, что жизнь его не переломает.
Tags: о личном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments