Previous Entry Share Next Entry
Такие вот рождения. И их дни.
артишок
artischok
день рождения
«день рождения» на Яндекс.Фотках


Сегодня у моего сына день рождения.
Время это пролетело, не могу сказать, что быстро. Совсем не быстро. И вот - 21год.
Не могу сказать, что меня мучили какие-то проблемы с ним. Как часто бывает. Нет. Даже подростковые бунты прошли у нас более-менее гладко. Всегда был ребёнок думающий.
Ну, универ решил бросить после первого курса из-за "хвостов". Это бывает. Тем более, что и потупил в 16 лет. Ничего. Хорошо, во время хоть сказал. Пошли, оформили академку. Поработал годик в макдональсе, помыл унитазы, очень даже это ему на пользу пошло. Потом, почему-то стал на пятёрки учиться.
А расскажу довольно занятную и назидательную историю, как он родился. Это для молодых мам. Как важно быть серьёзным.
У меня состояние беременности, было одним из самых прекрасных. Никаких токсикозов, ни первой, ни второй половины, никаких плохих анализов, никакой селёдки с мёдом, мела и прочих кулинарных настроений, никаких депрессий, никаких жёлтых пятен на лице и прочих неприятностей.
Ладно. Подошёл срок идти в роддом. Я всё-таки работала тогда в медицине. И, узнав, как там дело обстоит с многочисленными стафилококками, выбрала один, по отзывам, неплохой. Пошла к главному врачу. Так, без всяких звонков. Как коллеги, поговорили с ним, он меня посмотрел и сказал, чтобы 30 августа я явилась. А тогда модны были всякие стимуляции. Гормоны кололи всем почти, чтобы ускорить все процессы. Я так думаю, что помимо всего, такое большое количество и детей с ДЦП сейчас среди нас появилось. Из-за неправильного ведения родов, в том числе. Слишком всё это стремительно происходит.
Пришло 30 число. Погода стояла прекрасная, тёплая, никаких схваток, потуг и близко не наблюдалось. И мы поехали гулять, провожали какого-то друга в Шереметьево, где-то обедали за городом. Вернулись поздно, около 12. Муж всё волновался, как там у меня ни тянет чего, ни колет. Но, всё, вроде, было в порядке. Только вот дитя моё, до этого шустро буйное, вдруг затихло как-то подозрительно. А потом вдруг.. Воды. При отсутствии схваток.
Тут вот такой парадокс. Я, совершенно не воспринимаю себя, как пациента. Если с кем, из окружающих людей случается какая беда. Тут я сразу встаю в стойку, собираюсь и знаю, что надо делать. А, когда дело касается себя... Тут уже полная потеря ориентации происходит. Да и лечиться сама не люблю до отвращения. Таблетки эти ненавижу и всё остальное тоже. Только стоматолог мой друг, вместе с зубной пастой фэри.
Ладно, являемся к часу ночи в обозначенный роддом. Всё закрыто. Света нет. Все спят. Ну, понятно. Стучу, звоню. Тут уж в моей голове порядок каким-то образом организовался и поняла, что дело это не очень и хорошее, а точнее - совсем плохое. Шутки кончились.
Вылезает в окошко тётенька и говорит, что они закрыты на мойку. Я ей в ответ, что с В. Н. договорилась и он ждёт меня 30!!! Она говорит, что он только уехал. Операция была сложная. Я ей, что буду рожать на крыльце и никуда не уйду и пусть они ему звонят. У меня воды отошли! Ну, дауница чёткая. Я.
Запустили они меня, в конце концов. Стали звонить. А до этого дежурный врач посмотрел меня. И лицо его мне не понравилось. Хотя, я всё уже сама и поняла.
Резать! Как и было сказано. Подробности отпускаю, ввиду позднего времени.
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
Вот такое двойное обвитие пуповиной, асфиксия, гипоксия…
Но, всё обошлось. Все живы здоровы, умны, красивы. Слегка молчаливы, но такие и должны быть настоящие мужчины. Слегка критичны и язвительны, но легкомысленную маму иногда есть за что покритиковать. Но, когда мама покритикует – тоже прислушиваются к голосу разума). Обладают многими талантами, слушают и понимают классическую музыку, большие доки в юриспруденции, много читают, да и писать всякие штуки – тоже неплохо получается. Я им горжусь.
А недостатки. Есть они, конечно. Главное, осознать их надо. Для этого надо думать и работать над их искоренением. Думать мы уже научились, а вот с искоренением… Надо ещё потрудиться!
Я почему-то думаю, что получится! У него есть главное – хороший правильный хребет нравственности. И убеждения. Пусть ещё слегка наивные. Но, мальчик это – уже Личность. И я надеюсь, что жизнь его не переломает.

  • 1
Ооо, большое спасибо. Более, вреде, и говорить не надо.

Почтенный Шерлок!) Это прекрасно, когда можно помолчать. Ведь, всё итак ясно:)

Очень даже заметно:) Одни только вставания собирания в школу чего стоили!) Скоро сама узнаешь!:) Такое было счастье, когда в экстернат ушли, после 9 класса!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account