Previous Entry Share Next Entry
А,что делать? Только пить боярышник. Танцы в саду или половецкие пляски
артишок
artischok
что выросло
«что выросло» на Яндекс.Фотках

Тяжёлознойные лучи легли
на пышные фруктовые сады,
Преобразуя горький сок земли
В сладчайшие плоды
.............................
Внимая пенью пчёл, глаза закрыв,
Под старым деревом лежи и жди!
С порывом ветра хлынут спелых слив
Лиловые дожди.

Вот такое стихотворение попалось мне на глаза) Веры Инбер. Я вообще думала, что это такая тётя,которая писала детские стишки, в стиле взвейся-развейся. А, вот и нет! Меня познакомила с этим поэтом моя учительница английского. С такой чудесной бабулькой занималась я, что о ней отдельную песню писать надо). Как я полагаю, получилась бы бондиана на советский лад! Ну не будем выдавать чужие секреты, а пойдём в наш сад, начитавшись стихов и посмотрим. Так ли там всё хорошо?) Оказывается - нет. Лежать под старой сливой, открыв рот, в этом году, совершенно бессмысленно. Это странно. Вот, что-что, а уж сливы эти у меня - что-то вроде сорняков, или угощения для ос. Бывает их каждый год - туча. Не знаю, куда и девать их. Приезжают друзья, к счастью и лишают меня этого ковра под ногами)
А вот, в этом году. Ерунда какая-то вышла с этими яблоками ягодами. Видно, бедные деревья не выдержали прошлогодней муки изобилия. И жары. В этом году, эти многодетные мамочки решили пойти в отказ. И правильно сделали! С ужасом вспоминаю прошлогодние мучения с этими яблоками. Эти сборы соковыжималки... И отдать-то никому нельзя было. У всех своего добра хватало.
Так, что, в этом году. Собираем лекарства. Видно, неспроста!
Смотрим, что выросло. Так. Боярышник. Для сердца. Орехи - для ума! Хорошая комбинация, кстати) А-то бывает, что ни уму, ни сердцу).
Хмель. Для изготовления пива в домашних условиях. Как изготавливать, пока не знаю, но думаю, технология отработана веками. Обращусь к монахам бенедектинцам. Или, они ликёр какой гнали, толстопузики эти? Точно, я их перепутала с бельгийцами. Ну, там рядом, спросишь - подскажут)
Чёрная рябина. Вроде, от давления излишнего артериального помогает. Что-то, много её у меня. Не поджидает ли меня давление? Вроде, не было пока. А давления эти возникают от волнений. Значит - волноваться не будем! А рябину эту отнесём в районную поликлинику и раздадим страждущим.
Рябина красная - нет! Жаль. Из неё можно было бы сделать рябину на коньяке. Или, коньяк на рябине? Ну, от перемены мест слагаемых, сумма, говорят, не меняется) Кстати, ужас! Золотой шар! Цветок ужасный для меня с детства. Как только эти шары зацветали в августе, ясно было мне, что неизбежность визита в школу всё ближе и ближе. И счёт уже идёт на часы и минуты.
А сейчас - ничего! Вполне даже симпатичные, вон даже его засунула для красоты, любуйтесь, школяры и плачьте об ушедшем лете).
"Шиповник так благоухал,
Что превратился в слово
И встретить я была готова
Моей судьбы девятый вал." - это Анна Андреевна Ахматова.

А у нас всё больше калина. Вот ведь русская любовь, какая горькая. Как калина эта. Всё там калины цветут в поле у ручья и парни молодые на беду любятся). К сожалению, дальше не знаю. Надо будет справиться в дневнике аграномши. У неё там, наверняка слова и музыка эта есть.
Узнать хоть, чем дело это кончилось)
Ну ладно, фольклёром этим на досуге займёмся. В долгие зимние вечера, попивая чай с калиной этой и перебирая записки аграномши этой. С мёдом.
Облепиха. Тоже - лечебная, пахнет какой-то больницей. Я ей кормлю птиц. Они любят косточки эти меленькие, из которых делают целебное масло. Можно им обмазаться с ног до головы и стать прекрасной! Мне не надо пока), пусть птицы едят и вспоминают меня добрым словом)
Что у нас ещё? А ничего особенного больше) Только дикий виноград. Надо же, погода хорошая и появились на нём ягодки. Есть их нельзя, да и заваривать. Едва ли. Но. Ничего красивее, осенью, нет этого прекрасного дикого винограда. Может он сравниться только с клёном японским, который превращает воды Тацута-реки, всегда прозрачные - в ярко-алые. Да, и ещё одна японка. Такой жёлтенький лимончик. Японская айва называется. Кто-то вроде ест. Я пробовала, кисленькая такая. Скорее всего, что-то можно из неё сделать. Но то, что весной цветёт она совершенно прекрасно. Это не обсуждается. Я и воспринимаю её, как большой колючий цветок)
Вот такой вальс цветов у нас получился) Музыка народная. Костюмы, пачки, декорации и бутафория – мои.

  • 1
(Deleted comment)
К сожалению, информация Штирлица бонда радистке Кэт слегка запоздала. Гражданская война, впрочем, уже началась и не сегодня.
Что утешает и внушает надежду. То, что к пятнице, скажем, после дождичка в четверг, можно будет, следуя рекомендациям Центра, эту кучу слегка подправить, ибо плоды остались висеть в огороде, каждый на своём месте, если их не покрадут, конечно. Если сложить, путём сложных вычислений все приведённые оценки, то получится 9. Не так плохо.
Что не утешает. Сегодня этого сделать нельзя, по той же причине.
Очень мне будет интересно посмотреть, идя за каждым охотником, который желает..., что за ужас получится, по цвету.
Убрать в нерезкость, чтоб сотрудники не углядели - это мы понимаем. Кстати, рассматривая сейчас эту кучу - не могу не согласится.
Снималось не тупо и не автомате. Я его не люблю. И с разными диафрагмами...
Ложка хороша к обеду, также, как и донесение, впрочем.

(Deleted comment)
Вы думаете, я совсем ничего не соображаю? Вы знаете наверняка про цветовой круг Ньютона, о парах дополнительных цветов, цветовых контрастах...
Я не вижу в этих досках большой красоты. Цветовое восприятие, тем не менее, вещь субъективная. Тут я не пытаюсь с Вами спорить на эту тему, совершенно, притом. Но, Вы, как человек более опытный в этих вопросах, вероятно имеете больше знаний на этот счёт. И я прислушиваюсь к ним. Потому, что считаю, что, если что-то делаешь, то делать это надо, по крайней мере, грамотно и не по-дилетантски. С другой стороны, не думаю, что у меня получится сделаться большим мастером в фотографии Да и деньги я этим ремеслом не заработаю. Поэтому, затеи эти мои -чисто эмпирические. Но Вам я благодарна за подсказки, довольно редкие, впрочем. И в довольно нелицеприятной форме. Но. Особо не обижаюсь. Понимаю, что у каждого свой характер. И не вижу в этом ничего страшного. Поэтому. Ругайте и дальше. Поспорить с вами могу. Просто о фотографии этой надо думать постоянно. Это - мне. У Вас, видимо, всё получается на автомате. Наверное, высокий профемссионализм и долгая практика. У меня её пока нет. Но, уверяю Вас - работать я умею. И этой ерунде отдала 2 часа вчера. Вероятно, следовало бы 22.

cоветы конечно правильные, только думаю если эту, в общем то не большую, кучку плодов-цветов дать 10 разным дизайнерам, а потом попросить снять полученное пятерым знакомым фотографам, то каждый раз будет нечто новое.
а вот глаза у меня по цвету действительно разбегаются, возможно это влияние моего д/р.))

У меня тоже сейчас слегка разбегаются), вижу кое-что неправильное.
У меня только не из-за Д.Р. Тут у нас всё относительно спокойно, просто, разделили на 2 части)- дети поехали догуливать в кафешку какую-то, поклубиться), а здесь просто их покормила вкусно), а-то нахватаются там всякой ерунды).
Да, в смысле картинки. Все эти плоды по отдельности красивые и хочется их всех напихать показать) В общем, надо по рукам вовремя себе дать и не устраивать сборную солянку.
Ещё раз мои поздравления:) Завтра, чтоб были, как штык!) Без всяких головных болей)

спасибо буду, тока вот комп орёт что вирус опять, так что он у меня болеет чаще, и от него теперь зависит завтрашнее утро.

Так это естественно при вашем бродяжничестве по сети) Надо напяливать защитную маску, Уважаемый). Там таких жёлтых лихорадок нахватаешься! Реанимацию вызывать придётся.
Всё будет хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account