artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Осенняя соната. Сценарий фильма Бергмана

урожай
«урожай» на Яндекс.Фотках

Зашла я сегодня к брату двоюродному. Мужа. И вижу грязные, в земле сапоги. А, потом, глянула на стол, а там - вот это богатство возлежит.
Я спрашивая у его жены - Откуда?
- А на поле ходили с утра, около речки, где капуста.
Помните? я писала, где-то в июне-июле. О фермерах. Русских. Которые взяли заливной лужок в аренду. Всей семьёй своей. И посадили там всё это добро. И поставили палаточку. И ходили поливали, пололи. Смотрели, одним словом. И поговорила я с ними. Были они полны энтузиазма. И собирались капусту эту продать и денег заработать. Тем самым доставили мне большое удовольствие. Потому, что.
Познакомилась я тут на роднике с одним парнем. Лесничий он. Из деревни, за 6 километров от нашей. Но. Это уже Серпуховской район. Разговаривали мы с ним долго. И рассказал он мне всякие очень неприятные вещи. Я предложила даже ему, снять его и рассказать об этом в блоге своём. Не скажу, что у меня слава всемирная), но вижу, что читают. Всё-таки - информация для размышления была бы какая-никакая у людей... Кто знает.
Он отказался. Боится. Хотя,парень правильный! Но, двое детей, жена. Боятся люди. И я его тоже могу понять.
Много он рассказал. И про вырубки в Приокско-Террасном заповеднике, где он работает, и про приписки, и про зажравшуюсю администрацию, и про и про корейцев китайцев, взявших в аренду бывшие совхозные поля. И, засадившие их огурцами. Которые пропитывают нитратами, для быстрейшего созревания. Сами они их не едят. Покупают у местных бабулек. И, про леса. Куда скоро нельзя будет зайти. Ибо везде будет стоять охрана и шлагбаумы. Частная собственность. И про стакан воды. Который. Не то, что дети не поднесут. Нет. Просто его негде будет взять!
Об этом, кстати во всех этих Апокалипсисах ещё давным давно было и написано. Но мы их не читаем. Мы смотрим новости.
Это - лирическое отступление.
Суть в том, что я люблю гулять по этим рощицам у речки. У меня там малый и большой круг кровообращения). Один. Километров 6. Другой - в два раза меньше) По настроению.
Так, вот недели 3 как уж, не вижу я эту семью. Палатка заброшенная стоит.Да и капустно морковное поле, смотрю, редеть начало. Только гнилые листья валяются от срезанных кочанов.
А на горке начали было строить зажиточный дом. Что странно. Поле это - бывшее колхозное. Земли сельхозназначения. И вдруг на нём - явно зажиточный дом вырастает. И бытовка и биотуалет и ПС-ка и сторож... Всё, что положено.
2 недели назад гуляю с собакой там. И вижу, что от дома, бытовки, ПСки, осталась одна лишь канистра с бензином, обгоревшая и груда бутылок из-под водки. Расплавленная. И фермеры пропали...
И этот идиот брат, как будто ему есть нечего. Попёрся. С Утра. С молодой женой. Крысит эту капусту. И всё прочее, что вы видите. Ну, кроме рябины и цветочков) Это так, для антуражу)
Я не говорю, конечно, что, являюсь высокоморальным человеком. Но.По мне - это. Чистое мародёрство. А нет ничего хуже мародёрства. Плясать на костях.
Мне возразят умники. Так это же ничьё. Там нет никого. Зачем же всё это будет гнить. Иль другие лихачи опередят. И себе заберут. Чужое. То, что выращено было не твоими руками!
Я не знаю. Это, как в пробке стоишь. Час, второй. А умники едут по обочине, по встречке. Им надо. Они плевать на тебя хотели. Гнусно.
Tags: всё понимаю
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments