Previous Entry Share Next Entry
Осенняя соната. Сценарий фильма Бергмана
артишок
artischok
урожай
«урожай» на Яндекс.Фотках

Зашла я сегодня к брату двоюродному. Мужа. И вижу грязные, в земле сапоги. А, потом, глянула на стол, а там - вот это богатство возлежит.
Я спрашивая у его жены - Откуда?
- А на поле ходили с утра, около речки, где капуста.
Помните? я писала, где-то в июне-июле. О фермерах. Русских. Которые взяли заливной лужок в аренду. Всей семьёй своей. И посадили там всё это добро. И поставили палаточку. И ходили поливали, пололи. Смотрели, одним словом. И поговорила я с ними. Были они полны энтузиазма. И собирались капусту эту продать и денег заработать. Тем самым доставили мне большое удовольствие. Потому, что.
Познакомилась я тут на роднике с одним парнем. Лесничий он. Из деревни, за 6 километров от нашей. Но. Это уже Серпуховской район. Разговаривали мы с ним долго. И рассказал он мне всякие очень неприятные вещи. Я предложила даже ему, снять его и рассказать об этом в блоге своём. Не скажу, что у меня слава всемирная), но вижу, что читают. Всё-таки - информация для размышления была бы какая-никакая у людей... Кто знает.
Он отказался. Боится. Хотя,парень правильный! Но, двое детей, жена. Боятся люди. И я его тоже могу понять.
Много он рассказал. И про вырубки в Приокско-Террасном заповеднике, где он работает, и про приписки, и про зажравшуюсю администрацию, и про и про корейцев китайцев, взявших в аренду бывшие совхозные поля. И, засадившие их огурцами. Которые пропитывают нитратами, для быстрейшего созревания. Сами они их не едят. Покупают у местных бабулек. И, про леса. Куда скоро нельзя будет зайти. Ибо везде будет стоять охрана и шлагбаумы. Частная собственность. И про стакан воды. Который. Не то, что дети не поднесут. Нет. Просто его негде будет взять!
Об этом, кстати во всех этих Апокалипсисах ещё давным давно было и написано. Но мы их не читаем. Мы смотрим новости.
Это - лирическое отступление.
Суть в том, что я люблю гулять по этим рощицам у речки. У меня там малый и большой круг кровообращения). Один. Километров 6. Другой - в два раза меньше) По настроению.
Так, вот недели 3 как уж, не вижу я эту семью. Палатка заброшенная стоит.Да и капустно морковное поле, смотрю, редеть начало. Только гнилые листья валяются от срезанных кочанов.
А на горке начали было строить зажиточный дом. Что странно. Поле это - бывшее колхозное. Земли сельхозназначения. И вдруг на нём - явно зажиточный дом вырастает. И бытовка и биотуалет и ПС-ка и сторож... Всё, что положено.
2 недели назад гуляю с собакой там. И вижу, что от дома, бытовки, ПСки, осталась одна лишь канистра с бензином, обгоревшая и груда бутылок из-под водки. Расплавленная. И фермеры пропали...
И этот идиот брат, как будто ему есть нечего. Попёрся. С Утра. С молодой женой. Крысит эту капусту. И всё прочее, что вы видите. Ну, кроме рябины и цветочков) Это так, для антуражу)
Я не говорю, конечно, что, являюсь высокоморальным человеком. Но.По мне - это. Чистое мародёрство. А нет ничего хуже мародёрства. Плясать на костях.
Мне возразят умники. Так это же ничьё. Там нет никого. Зачем же всё это будет гнить. Иль другие лихачи опередят. И себе заберут. Чужое. То, что выращено было не твоими руками!
Я не знаю. Это, как в пробке стоишь. Час, второй. А умники едут по обочине, по встречке. Им надо. Они плевать на тебя хотели. Гнусно.

?

Log in

No account? Create an account