artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Вместо шляпы на ходу, он надел сковороду. Танка. Ребятам о зверятах.

Как-то так получилась, что вчера вечером проискала одну книжку.Перерыла весь дом, но, зато нашла совсем другую), которую потеряла, года два, как). Зачиталась, слезу пустила. Да и как не пустить! Книжечка эта называется - "Японские пятистишия" , или танка, по нашему). Всё там чудесно. Гармонично, лаконично, метафорично, гиперболично, чувственно,меланхолично, мимолётно и иносказательно. В лоб там никто не лупит. Всё так сложено, что, имеющий уши - услышит. А другим - и не надо)
В общем, читала, читала и пропустила даже серию горца своего. Люблю этот сериал. Многое мне в нём нравится. Не даёт себе засохнуть. Всё там разные причуды. То, горец этот из лука стреляет, который сам же и сладил с одним купидоном знакомым. И ходит он с этим оружием за три моря, в саму индию,как Афанасий Никитин, испытывая последнюю марку Лотус гранд туризма, нагружая её всякими карнавальными костюмами масками. Для славных красавиц венецианок, золотоволосых и лукавых).Или раскатывает на газонокосилке, вокруг дома, попутно сооружая фортификационные сооружения, как, какой-нибудь Леонардо... Ещё мне нравится серия про правильное питание, вегетарианское. Там и бразильские орехи, и сухие грибы ягоды, которые можно жевать в путешествиях, размачивая водицей. Много там, чего ещё. Надо смотреть:)
Одним словом, разбудила меня собака, которая деликатно чихнула у меня над ухом:) Соседи мои, безыскусные люди, видимо решили, что я теперь стала собачьей нянькой и приводят этого милого пса к моим воротам, с мисками улыбками и вполне готовыми к отъезду в город:), по важным своим государственным делам. Собаке, ясное дело, там не место. А место ей - у меня!)То есть, нежно ставят меня перед фактом. Ладно, в этот раз не отказала, тем более, что у меня видимо ширится слава великого собаковода. Намедни подбросили одного милого желтопузика. Не змею. А щенка. Какая-то сволочь умудрилась, преодолев забор, не пожалев корзинку, положить мне его на крыльцо. И, что мне теперь с ним делать? Он мил, до невозможности, как, впрочем и асе дети, хотя порвал мне уже штаны, своими острыми зубками:). Пока кормлю его. Может, зря? Может, надо было его ещё кому подсунуть во тьме ночи? Не знаю. В общем, подняла на ноги всех соседей. Ищут ему пристанище. Я согласна привезти его+мешок корма, если вдруг кто-то заинтересуется!
Прошу считать это, как рекламу чудесных толстопузиков и настоящих кавказцев!
Покажу сейчас эту умильность. Может, чьё-то сердце и размягчится.
Да, а танка. Чтоб размягчить каменные сердца.

Сегодня не рассвете раннем
Осенний ветер холодом дохнул,
И близится пора,
Когда наш дальний странник -
Гусь дики - с криком улетит...

Пусть жалок раб в селении глухом,
Далёком от тебя, как своды неба эти!...
Но если женщина небес грустит о нём, -
Я вижу в этом знак,
Что стоит жить на свете!

А вот - одна из самых известных)

Во времена богов -крушителей земли,
Ах, даже и тогда об этом не слыхали:
Сегодня воды Тацута-реки,
Всегда прозрачные,
Вдруг стали ярко-алы.








Tags: утро переходящее в вечер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments