Previous Entry Share Next Entry
Вид с балкона на Москву. О любви к десертам и что из этого получается.
артишок
artischok
А люблю я Москву. Приехала вечером в четверг и всё кипятилась из-за пробок и машин окаянных, но, на следующий день всё улеглось. В пятницу, летом, к вечеру, становится уже совсем хорошо). Народ разъезжается по дачам вечеринкам тусовкам гостям отпускам. Так, что - жить можно в относительно свободном пространстве.
Валялась дома и смотрела канал "Дождь". Хоть Синдеева и дала задний ход с моими любимым Быковым и проектом гагарин, но, всё равно там остались приятные сюжеты) Как раз рассказывал В.Панюшкин о лагере "Антиселигер". Сюжет симпатичный, лица вменяемые у героев, да и мысли весьма неплохие. А ещё, заставочка такая расчудесная там была. Как автор, во время рассказа очень красиво ест панакотту, поливая её белую бламанжёвость ягодным сиропом). На молочно-белом, ярко алое)
И мне так захотелось этой панакотты! Надо было действовать срочно, а-то все места позанимают в одном, любимом мной местечке). Заодно и хотела я осуществить ещё один планчик по фотографиям.
Рассказываю про место. Есть такой ресторан. Sky lounge называется. Находится он в здании Академии Наук, на Воробьёвых горах. Преимущество его - в прекрасном расположении и в том, что он расположен на 22 этаже. Представляете? И над рекой, берег итак высокий, да ещё 22 этаж!) Красота. Панорама города раскидывается захватывающая! И прекрасная.
Но, цены, конечно, у них, в общем, не бодрят). Устрицы, пишут, что свежие), почти 10 евро за штуку! Что-то мне не верится в их первую свежесть... Уж и не видела никого, кто бы их заказывал), а куда потом девают тех, которых не заказали? Вот такой вопрос на засыпку)
Пана-котта, так в меню было написано:), у них нашлась, но маленькая), не такая, как в Италии. Во всех смыслах). Но, неважно. Меня увлекло совсем не это) Тут ведь, что не говори, а без моего друга Пушкина, совсем не обойтись!)
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Ну лучше и не скажешь:) Это из Евгения Онегина.
Бросила я эту панакотту и начала ходить по балкону и снимать. Мне скажут - и нафига? Столько открыток видов наснято напечатано, получше твоих. Да и Москва эта ваша! Отвратный городишка и люди там дерьмо! Зажрались вы там и вообще столицу эту перенести надо за Урал срочно! Для укрепления государственности, так сказать! И мощи страны нашей великой!
Ну, спорить не будем, пусть каждый остаётся при своём мнении. Только странно, что в Москву эту, ненавистную многим, пытается, по-моему переселиться всё население нашего отечества. Теми, или иными способами... Ненавидя жизнь в ней, плюясь, матерясь, но, всё равно расталкивая локтями чуть зазевавшихся.
И я могу их понять.
Вот, что получилось.

Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках

Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Это небо такое смешное получается, когда сидишь на этом балконе:)

  • 1
Много текста, предыстория тянет на 4 серии мыла, а фотки зачотные, надо больше было снимать или постить :))

И что это за наступление на горло моей песне?:) Да, люблю, грешным делом поболтать:)Может, хочу Толстым быть)
У меня есть больше), на карте памяти), не хочу особо надоедать)
Вообще, мне больше люди нравятся, я там напаппарацивалась слегка, из окна машины), это мне интереснее). Покажу.

Шикарно получилось! Да, 22 этаж это 22 этаж ))) А Москва это как то самое, которое или любят, или ненавидят - и тех, и других, пожалуй, поровну, так что одни ругают, а другие все едут и едут к вам ))))

Я люблю. Я здесь родилась и выросла. Здесь и друзья. И могилы родных, куда отсюда? В какие заграницы? Хотя, возможность есть - отвалить.
А, что сделать? Если едут, то, значит люди уж совсем себя не могут найти. Жалко, что жизнь такая несправедливая получается. Страшно другое, что многие, всё равно, не ощущают себя здесь органично. И Москва эта, как трамплин к новым покорениям вершин.

Большой город, столица, судьба у него такая - быть трамплином. Это все равно что известному человеку сетовать на избыток внимания к своей персоне - побочный эффект, никуда не денешься. Хотя москвичей, которые просто родились там и просто любят свой город, тоже понять можно.

Понять можно всех. Было бы желание.
А москвичи многие и не выдерживают эту конкуренцию со свежей кровушкой. Они думают, если у них парочка квартир от родственников досталась, так и крутиться нечего. Часто эту картину наблюдаю.
Ну так это и в Карфагене, каком-нибудь, такие законы царили)И всё это было...

Ну так то, что они не выдерживают, не проблемы приезжих, ведь так же. У всех свои сложности и преимущества. И да, всегда так было и будет )))

Естественно:) Сами и виноваты)
Преимущество, именно в векторе поставленной цели человека, бросившего свой дом и начинающего жизнь с чистого листа. Если есть точка опоры, то они переворачивают мир) А бывает - и наоборот.
С этим не поспоришь)

Да, бывает по-разному - все по-своему распоряжаются тем, что им дано )))

Да уж, удивительно интересно иногда наблюдать, как распоряжаются). Я сейчас про Монтеня пишу, специально для Вас, чтобы познакомились) Завтра.

О, спасибо большое! Обязательно почитаю! )))

ну что, пошла читать кто такая панакотта. тоже уже хочу. хотя, возможно, что почитаю и перехочу)))
за фотки спасибо) скучаю по этому красивому городу) почти десять лет жизни в нём всё же))

Главное - перехотеть!) Нам, стройным барышням не гоже думать о всяких сладостях!) А надо о душе подумать:)и о талии божественной) Ну, ещё о коктейльчике можно) Я о нём подумала там и сняла, по пути домой свадьбу, точнее, разъезд гостей)
Мне самой ужасно нравится, но боюсь даже показывать - она вся в нерезкость ушла) Критики - шайками закидают:)

Круто, бляха-муха :)

А иде Вы увидели муху?:) Я смотрела смотрела, не углядела) Вот,что значит глаз естествоиспытателя!:)

Не увидел - услышал :) Прожужжала тут на высоте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account