artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Вид с балкона на Москву. О любви к десертам и что из этого получается.

А люблю я Москву. Приехала вечером в четверг и всё кипятилась из-за пробок и машин окаянных, но, на следующий день всё улеглось. В пятницу, летом, к вечеру, становится уже совсем хорошо). Народ разъезжается по дачам вечеринкам тусовкам гостям отпускам. Так, что - жить можно в относительно свободном пространстве.
Валялась дома и смотрела канал "Дождь". Хоть Синдеева и дала задний ход с моими любимым Быковым и проектом гагарин, но, всё равно там остались приятные сюжеты) Как раз рассказывал В.Панюшкин о лагере "Антиселигер". Сюжет симпатичный, лица вменяемые у героев, да и мысли весьма неплохие. А ещё, заставочка такая расчудесная там была. Как автор, во время рассказа очень красиво ест панакотту, поливая её белую бламанжёвость ягодным сиропом). На молочно-белом, ярко алое)
И мне так захотелось этой панакотты! Надо было действовать срочно, а-то все места позанимают в одном, любимом мной местечке). Заодно и хотела я осуществить ещё один планчик по фотографиям.
Рассказываю про место. Есть такой ресторан. Sky lounge называется. Находится он в здании Академии Наук, на Воробьёвых горах. Преимущество его - в прекрасном расположении и в том, что он расположен на 22 этаже. Представляете? И над рекой, берег итак высокий, да ещё 22 этаж!) Красота. Панорама города раскидывается захватывающая! И прекрасная.
Но, цены, конечно, у них, в общем, не бодрят). Устрицы, пишут, что свежие), почти 10 евро за штуку! Что-то мне не верится в их первую свежесть... Уж и не видела никого, кто бы их заказывал), а куда потом девают тех, которых не заказали? Вот такой вопрос на засыпку)
Пана-котта, так в меню было написано:), у них нашлась, но маленькая), не такая, как в Италии. Во всех смыслах). Но, неважно. Меня увлекло совсем не это) Тут ведь, что не говори, а без моего друга Пушкина, совсем не обойтись!)
Ах, братцы! как я был доволен,
Когда церквей и колоколен,
Садов, чертогов полукруг
Открылся предо мною вдруг!
Ну лучше и не скажешь:) Это из Евгения Онегина.
Бросила я эту панакотту и начала ходить по балкону и снимать. Мне скажут - и нафига? Столько открыток видов наснято напечатано, получше твоих. Да и Москва эта ваша! Отвратный городишка и люди там дерьмо! Зажрались вы там и вообще столицу эту перенести надо за Урал срочно! Для укрепления государственности, так сказать! И мощи страны нашей великой!
Ну, спорить не будем, пусть каждый остаётся при своём мнении. Только странно, что в Москву эту, ненавистную многим, пытается, по-моему переселиться всё население нашего отечества. Теми, или иными способами... Ненавидя жизнь в ней, плюясь, матерясь, но, всё равно расталкивая локтями чуть зазевавшихся.
И я могу их понять.
Вот, что получилось.

Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках

Москва
«Москва» на Яндекс.Фотках
Это небо такое смешное получается, когда сидишь на этом балконе:)
Tags: выходные в городе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments