Previous Entry Share Next Entry
Как научить добрую собаку быть злой. Справочник кинолога, краткий
артишок
artischok
Да, вот собаки эти, сторожа. Тут ощутила себя на три дня путинным. Оставили мне соседи собаку. Лабрадорку. Чёрную.
С собаками никогда особо дела не имела. Ответственность за чужую жизнь пугает меня, даже за собачью. Начинаю психовать. Ведь я отношусь к ним, как к существу, ничуть не худшему, чем сама. Что глупо ужасно. Понимаю это, но вот уж так случилось в моей голове.
Да и собака эта непростая. Понимает всё с полуслова. Кто её знает, кем там мы с ней были в прошлых жизнях? И, кем будем в следующих? Смутно всё это.
В общем, я её загоняла совсем). Хозяева у неё – люди занятые. Сидят всё время на работе, а она, всё время дома. А тут. С утра – пробежка в поле. Шариковый завтрак, так уж у них заведено. Я бы кормила по-другому. Потом –купание –пара километров, потом работа и чтение у меня. У неё –валяние в разных позициях и ожидание кусочка сыра:) Можно.
Потом – творог. И мой сон. Далее –купание красного коня. Картина Петрова-Водкина. Идём по дороге без поводка. Рядом. Идёт у левой ноги по обочине. Умница. Но, себе не заведу.
По мне, так собака совсем не должна со всеми дружить. Особенно, когда кошки, распушив свои перья, норовят вцепиться им в глаза… А они, вместо того, чтобы загнать их на дерево, иль ещё куда, начинают обижаться… Нет, не наш формат это!
Собака должна быть, чтоб ей палец в рот не клади, или, вообще никакая! Вот такой вывод я и сделала:)
Кстати, познакомилась с нашим олигархом деревенским. Владельцем милых малюток-алабаек и коня с сами знаете, лицом какой национальности. Пригласил меня в своё поместье. Показал взрослых особей алабайских. Мне они не понравились. Сидят в клетке и некрасивые и злые и не сфотографировала я их, потому, что злобные и выходят только по ночам. И дядька этот противный. Его вся деревня терпеть не может.
Из фесбешников, иль каких полканов бывших. Охотник. Человек с ружьём, одним словом. Как напьётся с друганами, начинает на всех двуногих охотиться. Весёлый барин, одним словом. Но я нагло впёрлась в его хоромы и ему ничего не оставалось сделать, как мне всё своё добро показать это Ничего так, порядок он любит на отдельно взятом своём пространстве. Ну, дело ясное, рабы прислуживают…
Да, продолжу. Вечером – опять купание. Рэмки в реке, а мне в роднике. В обшем, километров 10 в день я его гоняла). Самое интересное, что ему режим этот мой понравился. Сегодня приехали хозяева. И он не хотел уходить. Да. Так, ради приличия помахал хвостиком и, когда я его с мисками вела домой, всё оборачивался. По-моему, хозяйка даже слегка обиделась, не видя бурной реакции питомца).
Она к нему – Солнце моё, не устал ли ты? Фу. Ерунда какая. Разве собака Солнце?
Мне кажется, они всё-таки разные:)



?

Log in

No account? Create an account