Previous Entry Share Next Entry
Про Кафку. Часть 2, будет, судя по всему и 3-я:)
артишок
artischok
Ведь он, сознательно затаптывал в себе все человеческие радости, ради этого творческого огня. Пытался подавить своё бренное тело, со всеми его желаниями, пребывая в состоянии голода, холода, изнурения себя физическими упражнениями. Он хотел жениться, хотел любви, но страх, что брак разрушит его религию - служению слову, мешал ему. Любовный роман у него превращался в роман в словах. Он даже и в пражских борделях выбирал себе старых, толстых и некрасивых . Чтобы было гаже и, ничего постороннего не могло бы всколыхнуть его больную душу, устремлённую только к творению слов. И слова эти делали его счастливым в мечтах. И всё у него было и не было. Ибо, не обязательно, чтоб было наяву. Всё может быть и в воображении, коль скоро оно есть... Этот аскетизм уже какая-то метафизика, где умерщвление плоти - залог воспарения духа, куда-то за пределы жизненной черты.
Да, но, что уж мне тягаться с литературоведами, исписавшими целые тома о творчестве Кафки:). Нет у меня такой задачи. Так, просто, насекомое это меня слегка напугало и вызвало подобные ассоциации.

кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках
кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках
Tags:

  • 1
И тут надо что-то сказать, но не знаю что именно...

Ты не одинок). Многие не знают, что сказать. Может, я сама всё сказала)?

Очень даже может быть :)

Наверное) Мне уже писали об этом).
Кстати, я, в следующем посте, предоставлю эту твою фотомордочку, в своём деревенском исполнении). Мне тут собаку одну знакомую оставили на передержку. Вот, напишу сегодня вечерком), может завтра удасся разместить:)

Видел у тебя на ЯндексФотках одного французского бульдога, "Сторожа" называется. Это не он?

Edited at 2011-07-31 08:04 am (UTC)

Угу! Смешно с этими собачками), мимо забора проходила, он меня порвать хотел, малыш),а, как только вытащила фотик), в момент спрятался:)

Заподозрил, наверное, что фотки в сеть выложишь на всеобщее обозрение, а у него голова грязная, зубы не чищенные и вообще, не любит он этого, не фотогеничный, может быть...

А вот и нет! вчера к ним специальго зашла и сняла эту дамочку!) кокетка! Да ещё получила связку помидорчиков в награду за труды:) Из теплицы)

Помидорчики - это всегда хорошо :)

Вы не туда влезли, Сэр!) Собакам тут не место!:) Тут кузнечики прыгают:)
А помидорчики, ваши харьковские, куда как лучше наших подмосковных!)Без помидорчиков совсем жить не могу), особенно летних)

А паукам можно? Помидорчики помидорчиками, а лето уже заканчивается.

Паукам у нас всё можно:) Ла, с летом этим - беда совсем), вчера ходила с питомцем в лес. Уже полно листьев жёлтых и опавших). А с грибами - только у меня на участке). Да и паутинок столько, что только и уворачивайся) - верный признак осени.

Это хорошо :) А в лесу я не был уже сто лет, надо исправить. Плохо, что самому неохота по лесу лазить.

Даблбайнд?)Что значит "неохота самому по лесу лазить"))) А кто будет лазить?) Паук?)

Слазил я на радиорынок и по магазинам, прикупил себе светофильтр ультрафиолетовый на объектив :)

Ага!) Значит тратишь честно заработанное:) За сколько купил светофильтр? Какие там у вас цены? Приемлимые?)

Если на ваши, то будет 685 рублей. Ультрафиолетовый просветлённый от корейцев MATIN.

Прям копейки!) У вас можно жить)не экономя на папиросах)

Копейки копейками, но типичные зарплаты большинства моих знакомых от 4-х до 8-ми тысяч ваших р. Так что экономить приходится в том числе и на папиросах :)

Да, с ценами этими не соскучишься! Я вообще не знаю, как люди живут... Извини.
Я - типичный паразит. Я, с деньгами вообще не умею, их хранить. Я, когда работала, зарплату, которую успевала до дома донести), мужу отдавала, для сохранности)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account