artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Немного о Кафке. Часть первая:)Как обмануть ЖЖ

Вот тут углядела это чудище. Понаблюдала за ним. Оказалось, что хищник. Сидя на стекле, пытался ловить всякую мушиную мелочь. Пошла за камерой, щёлкнула его, так, на всякий случай. Монетку на стекло для сравнения масштабов, приклеить не удалось, да и мыши какой, для создания контраста, под рукой не нашлось. Да и в руки всю эту чепуху, честно говоря, боюсь взять. Даже на рыбалке, братец постоянно мне червяков этих на крючок насаживает.
Так вот, засунула чудище в компьютер, глянула на него, и стало мне как-то зябко. Глаза. У него было выражение глаз!Мне сразу привиделся "злой" следователь, который не угощает чайком и сигаретками, а только орёт, направляя в глаза лампу - В глаза смотреть!Правду говорить!
Это я,конечно, смеюсь. На самом деле, я сразу же вспомнила Кафку. Бедного Грегора Замзу из "Превращения". Хоть, этот зелёный, на него и не похож. У Франца достаточно подробно описан вид этого насекомого - не похож. Но, тем не менее).
Не могу я Кафку читать. Душа начинает болеть. Хотя, "Процесс", "Превращение", "Замок", особенно, письмо к отцу, дневники, письма - всё это надо знать человеку, пробующему что-то писать. В них вся эта химия творчества и проясняется.
кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках

кафка
«кафка» на Яндекс.Фотках
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments