artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Category:

Как я пыталась украсть Луну и, что из этого вышло:) Роман с продолжением




Луна. Моя любимица. Когда Луна полная, с трудом засыпаю. Всё смотрю на неё и мечтаю. Будит она воображение своей женственностью, своей силой, управляющей всеми нашими земными водами. Она задаёт ритм нашей жизни)
Некоторые люди, живущие на морях и океанах, определяют время по приливам и отливам. Во мне тоже тикают эти часы. Когда бывают дни её непоявления на небесах, почему-то наступает отлив сил, желаний, становится себя жалко и очень пусто...
Зато, когда видишь молоденький месяц ясный, да ещё через левое плечо:), да ещё в кармане денежка), которую ему показываешь, то жизнь начинает налаживаться и по мере роста его, появляются и силы и желания действовать и совершать часто самые невообразимые вещи).
Помню, когда прочитала сказку Гофмана "Песочный человек" о страшном колдуне алхимике Коппелиусе, мне долго мерещились эти похищенные и отправленные на Луну дети, отданные на прокорм детушкам Песочника, которые своими кривыми, как у сов клювами, выклёвывают им глаза! Ужас какой)
Но, эти детские страхи прошли).
Про Селену существует много мифов у разных народов. Там есть и человеки, населяющие её, и месяц - почему-то невеста Солнца и человек-волк, разрывающий её пополам, он же - вурдалак, пожирающий её, что больно. Много всяких и шаманских гаданий и просто гаданий, обострений мистических знаний во время полнолуний. Я её воспринимаю, как воплощение женского начала, связанного с возрождением, перерождением, изменчивостью, красотой, мягкостью, влажностью, плодородием...
Она прекрасна, как настоящая женщина, что бы не говорили о злых бабах с коромыслами, которых, по преданию, туда засунули, в виде наказания за сварливость и дурной характер:) Впрочем, среди женщин, это довольно часто встречается:)
Вчера, сидела на терраске до трёх ночи), слушала музыку, читала), потом, вдруг спохватилась,увидев эту красотку, схватила фотоаппарат и стала её снимать:)
Утром явился ко мне сосед кофейничать, рассказала ему про свои прыжки ночные и он принёс мне какой-то объектив прикольный:)
Вот то, что получилось вчера ночью) и позавчера. А вот, что ждёт меня сегодня ночью- будем посмотреть!) Небо пока ясное)
Tags: о женщинах и похитителях душ и глаз
Subscribe

  • (no subject)

    Скромное обаяние нашей российской Флоры. Никаких тропических роскошеств, а просто незатейливые травки, выросшие вдоль дороги. Нахожу милыми эти…

  • Времена года. Летние закаты.

    Закатное. Есть же фанаты этого действа природы. Впадают в транс при виде расплавленного светила, покидающего одно полушарие, чтоб осветить…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments