artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Как сажать капусту? И стоит ли:). Как воспитывать собаку? Или, как она воспитывает нас:)

Приехали ко мне гости. И пошли мы с подругой гулять. На реку. Место прекрасное и уединённое. Странно даже, что там никогда нет людей. Только рыбаки редкие прячутся в прибрежных кустах. Их и не видно. Сидят тихо.
Как-то встретила там в ноябре кабанью семейку:), хорошо, углядела их с пригорка и двинула, на всякий случай назад. Они почему-то любят ходить пить воду именно к реке, хотя у них в лесу специальный прудик выкопан и кормушки стоят:) Но, с другой стороны, понять их можно. Там красота и ключи бьют с чистейшей водой, речка ими и питается. Характер у неё лёгкий и быстрый, даже не замерзает зимой, столь стремительно течение, только по краям иногда, когда морозы долгие стоят. А весной, если много снега, то разливается до пригорка. Зрелище, даже слегка пугающее, но красивое, мощь природных сил в нём ощущается, когда видишь стволы деревьев, несущиеся вних по течению, в Оку:).
Так вот, каково же было моё удивление, когда вместо колокольчиков, тысячелистника, васильков, купальницы, гераньки, иван-чая - вдруг увидела целое капустной поле!
Нет, капуста бесспорно прекрасное растение и её, мне кажется, вообще надо сажать, как декоративный элемент, способный украсить любой сад:) Но, как-то странно всё-таки, она там смотрелась:)


Увидели, что я фотографирую, подошли, разговор завязался. Оказалось, что семья взяла этот кусочек луга в аренду. Ну, что сказать, тут так получается - сытый голодного не разумеет:). С одной стороны, хорошо, что люди не водку пьют, а дело делают. А, с другой стороны, ясно, что луг, зарастёт на следующий год лебедой и крапивой и никаких незабудок на нём не появится.
Вот -младшее поколение аграриев:), захотели прославится, видно у меня был важный вид и они сразу спросили из какого я журнала:) Почему журнала?, а не газеты:), непонятно. Ну, я им сказала, что из - живого!



А когда мы уже возвращались домой, то встретили старого знакомого, который гулял как-то по весне с лошадью в рыцарских доспехах:) На сей раз он гулял с двумя малютками-алабайками, такими умильными, что я тотчас же захотела их схватить и украсть и никогда не расставаться, хоть с одним.


Но, как человек ответственный за судьбу тех, кого мы приручили, так меня, к сожалению, воспитали, сначала залезла в интернет и посмотрела, что же из этой дитяти вырастет. И вот, что я там нашла:
"Поведение уравновешенно-спокойное, гордое и независимое. Иногда недружелюбное по отношению к посторонним. Очень смелая собака, верная, преданная, выносливая. У неё врождённый инстинкт охраны своей территории и хозяина..." Ещё там написано, что алабаи эти участвовали в гладиаторских боях в Риме, этой породе более двух тысяч лет, охотились с ней древней Индии, в горах, у Александра Македонского были такие псы. Хотя, чего у него только там и не было.
"Алабай - гордая собака и если не задумываясь над причинами поведения вашей собаки, Вы огульно будете её подавлять, результатом может стать потеря контакта с собакой"
Вот такие непростые эти красавчики белоснежные и история за ними стоит. Вот теперь и думаю. Там написано ещё, что в доме их держать не стоит и надо заводить сразу пару, да разнополых притом. Зато и любовь и преданность и желание выполнять ваши требования, вы сполна получите.А Дом специальный строить надо и свирепые они становятся, настоящие непримиримые сторожа. Вот. А кто бы мог подумать, глядя на этого весельчака, пытающегося куснуть тебя за пятку:), что из него вырастет такое грозное создание:)
Хотя, они бывают и очень грустные. Посмотришь на такого и самому захочется погрустить.

<Как я устал...
«Как я устал...» на Яндекс.Фотках
Tags: природное, собаки с характером и непростые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments