Previous Entry Share Next Entry
Узлы Ганна. Роман Гончарова сон разума рождает чудовищ
артишок
artischok


Мы окружены красивыми картинками, символами, пиктограммами, яркими упаковками. Рекламные слоганы принимаются за руководство к действию и являются жизненными идеалами. «Одна картинка стоит тысячи слов». Человек живёт в мире картинок, цифр, экранов, 3,4,5…D. Свой интеллект он доверил компьютеру, думая, что черпает из него знания, но черпает лишь разжёванную информацию. Не оставляющую места для мысли, самобытности, воображения… Да, способность мыслить и воображать исчезает, если ты становишься одной из запчастей к машине, пусть даже самой разумнейшей.

Личность, как абсолютная ценность, с её неуничтожимыми чертами, страстями, волей, характером – стала тяжким бременем в мире товаров и услуг. Теперь оценка личности происходит исходя из количества и качества окружающих его предметов потребления, наслаждения, жилья, соответствия стандартам голливудской красоты, громких имён стилистов и марок, во что это всё завёрнуто…

Как построить углы Ганна? Странно, этот Ганн строил углы эти, опираясь на определённые даты и строение планетарных систем Вселенной. Строить эти графики углы я никогда не научусь. Да мне и не надо. У меня с деньгами отношения отличные. Мы с ними дружим, они меня с удовольствием посещают, потому, что я их не вожделею, не пытаюсь склонить на свою сторону, а понимаю, что страсть стяжательства, раздобыча их, ради них самих, превращает меня в их раба. А с рабом, сами знаете, как поступают хозяева.

Ганновский подход к ним и прогнозирование успеха или неуспеха в торговых сделках, понятен мне уже тем, что: «знание истории, которая повторяется всегда, помогает нам спрогнозировать будущее…». Человеческая природа никогда не меняется и всегда существовали и существуют жадность, страсть к наживе, стремление завладеть богатством, любыми путями… И ещё – построение графика успешности и провала уже существовало в мире всегда, исходя из цикличности смен времён года, зимних и летних солнцестояний, равноденствий…
Это были вычисления, основанные на естественных законах строения Вселенной. Её дыханий, вибраций, колебаний. Тут были вовлечены в это действо простые древнейшие фигуры – круг, квадрат и равносторонний треугольник. Умный и наблюдательный человек был этот Ганн, соединил в своих трейдерских теориях самые простые и очевидные житейские вещи, которыми может овладеть человек, знающий умножение, деление, сложение, вычитание. Подметивший, что в году 52 недели, а в колоде карт, тоже 52, четыре масти и четыре времени года, а в каждой масти 13 карт, а в каждом времени года 13 недель, а в неделе 7 дней, а клавиатура в музыке имеет октаву фундаментальную из 7 нот и каждая октава повторяет эти семь нот в более высоком или более низком числе вибраций одним словом – мысль красивейшая и ведущая к безднам вселенной, которая, хоть и бездна, но каким-то образом устроенная по строгим и чётким законам, которые работают. Только мы не всегда, в силу их протяжённости, можем охватить их взглядом. Но, оттого, что мы не способны их охватить, это же не значит, что их нет?

Мало чего понимаю в финансовых рынках, смотрю иногда канал РБК и вижу, что идёт большая игра гулливеров с лиллипутами, запускается искажённая информация, регулируются цены, исходя из этой информации, одним словом опять огромный театр, скорее сумасшедший дом, где ходят добрые врачи –айболиты и усмиряют пациентов, кто гипнозом, кто таблеточкой, а кто и методом глубокого обморожения, или криотерапией и никакие варежки ушанки здесь не помогут.

Вот самый примитивный пример с какао этим. Такой слух прошёл, что у какао бобов случился страшный мор, кстати, полгода назад было то же самое и с кофеем. И не дождёмся мы шоколадок алёнка, или стоить они будут, по цене золотого слитка в натуральную величину шоколадки этой. Соответственно, взлетели цены на сырьё, кто-то огрёб сразу много денег и процесс этот танца змей под дудочку факиров, идёт непрерывно и с большим успехом для факиров. Будь то лён, или пенька, или сало, или гуси битые, или грибы сушёные брусники мочёные.

Не знаю, никогда не читала книг определённого сорта, как нажить миллион за три дня. Но, по моим наблюдениям за богатыми людьми, которые успешно зарабатывают деньги, пришла к такому выводу – они их не добиваются, а просто делают своё дело. Они с ними равноправные партнёры. Представьте себе – они учатся всё жизнь! Как просто, оказывается понять, что неосмысленные деньги, всегда будут шальными, плохо стоящими на ногах.

Это касается наших миллионеров, по большей части укравшим свои миллионы, которыми они и не распоряжаются. Этим занимаются нанятые финансисты. А коль скоро, эти «миллионеры» взяли бы бразды правления в свои руки, очень быстро деньги от них утекли. Они удивительно легко меняют владельца, ежели он ведёт себя недостойно, с их точки зрения. Конечно, деньги, как люди, есть чистые, а есть и грязные. Тут эту мысль и развивать не стоит – провести аналогию с людьми и всё станет ясно, как всё начиналось и как заканчивается.

Мысль смешная. Но, странно. Получается, что рост дерева, что рост состояния имеют одну подоплёку, основанную на определённых законах и вибрациях и колебаниях. Смен времён года, приливах отливах, ритмов сердечных сокращений, дня и ночи. Как часть одного целого огромного организма, как тело человека космического масштаба, где планеты, суть родинки, океаны – капли пота или слёзы, волосы – леса, ногти – горы…

Тут понять это надо, охватить, так сказать, орлиным взором. Я вот охватила вчера вечерком и мне именно так и показалось. Может я и не права, вполне возможно. Иногда такая ерунда в голову приходит.





?

Log in

No account? Create an account