Тут я прочла, что одна моя подруга делает всевозможные компотики, в больших банках. Из вишни этой. Не знаю. Кому, что нравится. Мне, это огромное количество сахара, туда запущенное, совершенно не нравится. Зачем из живого делать неживое и обсиропленное? Да ещё удалять косточку? Самая прелесть именно в лёгкой горчинке:) Правда, в косточке содержится сенильная кислота, по слухам, но в столь незначительных количествах, что повредить она не может.
Вот и Бетховен, по слухам, когда писал Апассионату, кстати, любимое произведение, по слухам, Ильича:), тоже ел вишню и в груди у него горел огонь,но не разрушительный,а созидательный вполне:)
Часть ягод, по своей традиции оставила птицам, чтобы они прилетали ко мне почаще:)