Previous Entry Share Next Entry
Либретто оперетты "Кукольный сундук". Комические куплеты - всем в сад!
артишок
artischok
Пространство, в котором мы сейчас находимся, весьма напоминает город-призрак в пустыне, расцвеченный огнями невероятной яркости, часто неудобной для глаз. Свет, жёсткий, ацетиленовый, как во встроенной вспышке, бьющий прямо в лоб и делающий лица мёртво испуганными.
В его чреве, тем не менее, слоняются толпы людей, ища для себя, кто чего. Тут желания на любой вкус цвет и запах, воплощаются в мечты, причём, как в сказке – просто надо пошевелить пальцами, и почувствовать себя красавцем-волшебником и творить всё, что душе угодно . Ведь так хочется, обладая серенькой внешностью, серенькой работой, серенькой жизнью, серенькими талантами вырядиться в яркие павлиньи перья и начать петь соловьём. Исходя из принципа, что весь мир – театр, а люди в нём актёры. Понятно, что есть и крепкие середняки и звёзды и герои и массовка и звери и фокусники и шулера. Тут и камлание у костров с распеванием заунывных песнопений и битьём в бубны, и хождение на котурнах, и маски японского кабуки, и всевозможные мерлезонские балеты с покражей королевских подвесков, и танцы маленьких лебедей, и мелодекламация, и басни лафонтена, и любовные романсы, и русалки на ветвях сидит и монологи гамлетов, и человеческие комедии бальзаков, и опера волшебная флейта, и униженные и оскорблённые, и шизоанализ с теорией либидо, и во поле берёза стояла, и цирк шапито , и скотный двор, и постулат правила соблазн-игра, и театр теней, и театр марионеток…
Они ежеминутно разыгрывают грандиозные представления. И полно народа, обслуживающего эту тусовку. Тут и декораторы художники фотографы заклинатели костюмеры шляпники рабочие сцены осветители бутафоры. Главные, конечно –это режиссёры фантазёры и сценаристы редакторы. Они руководят этим действом. Точнее, думают, что руководят Руководить этим процессом уже нельзя. Он вышел из- под контроля и превратился в некую раковую опухоль состоящую из маленьких клеточек- матриц, запрограммированных на пожирание человеков и на самоуничтожение.
Тут задача такая - залезть в этом театре на колосники и получить удовольствие от созерцания этого процесса, но не упасть, условно говоря, в гущу этих событий прямо длинным и любопытным носом:).Почти по Хабермасу - идеальный вид коммуникаций, осуществляемый в максимально возможном отстранении от социальной реальности, традиций, авторитетов. В данном случае, этот «театр», как одна из социальных реальностей:)
Ещё одно утешение состоит в том, что мы отделены от этих матрично кукольно театральных страстишек, экраном компьютера и наблюдаем за ними, как сквозь подзорную трубу. Хотя, жаль, что от этой затейливой, подчас драматичной пьесы, мы не можем испытать катарсис, как иногда случается, в настоящем театре.




  • 1
(Deleted comment)
Насчёт досок - правильно), самой не нравятся. Не додумалась их загородить) Да, с Бородинской панорамой сложновато пока. Тут меня интересовал вопрос зеркал. Как там чего отражается. Пробилась я с этойканителью целый

Ладно)Это у Вас больших художников, всё слёту поучается, а мы - пока только пробочки), в крышечке). Хотела снять хаос. Хотела попробовать систему ркал, Целый день прыгала. Снимков сделала тучу разных, в глазах зарябило, и так и этак кукол ставила, может, выбрала не самый удачный, нохоть для себя чуть поняла, что к чему. Ещё зеркало не горизонтальное, и очень тяжёлое, его на стол не поставишь, приходилось изворачиваться)
С лицом - никакого искусства в голову и не пришло даже в этом контексте, просто продолжение мысли о театре и отстранённом взгляде, на этот хаос) Рановато меня записываете в Серовы), хотя и приятно, но рановато.
Спасибо за совет со старыми репродукциями. Их то я как раз и не видела. Счас бум искать

Для кого утешение, а для кого повод для бесконечных сожалений ))) Тут ведь смотря с какой точки зрения смотреть )))
Хорошо выглядите!

А Вы - весьма проницательны. И чутки. Сожаление и утешение - они ведь как-то близко друг к другу стоят)
Выгляжу всегда по разному, но хорошо:)

Плюсы и минусы вообще всегда ходят рука об руку, а чаще всего вообще являются разными сторонами одного и того же - не я это первая заметила, но все равно спасибо ))))
И это здорово! ))))

Лицо задумчивое, творческий взгляд. Что это за коллекция игрушек, кто у вас с ними играет? Мне 41, тоже очень нефотогиничная, иногда выходит ничего, тогда ставлю.

Ах, у тебя, наверное, нет дачи!:) Туда свозят всякие забытые вещи) Я там писала про кукловодов и набрала кое-что у соседей, кое-что там живёт:)

У меня нетолько нет дачи, но и год назад мы переехали на новую квартиру, и соответственно избавились от старого хлама. Правда я тот ещё Плюшкин, памятные вещи не выбрасываю и детям разрешаю хранить то, что им нравится, у мое сына очень много игрушек с маленького возраста. А в прошлом году был пожар на севере и сгорел детский интернат (там никто не пострадал) во время каникул дело было, так мы собрали посылку. Дети многое отдали, это было очень трогательно.

А как мне-то жалко! Сколькоя всякого славного добра повыкидывала при переездах на разные квартиры!:) Так много памятных вещей и записок пропало. Об этом начинаешь задумываться, когда переходишь определённую возрастную границу:)
На самом деле приятно, когда дети делают это осознанно. Или, когда осознанно просят прощения, наступая на горло "собственной песне")

  • 1
?

Log in

No account? Create an account