Previous Entry Share Next Entry
Про шулеров и их учеников:) Как мы играем в карты в полевых условиях.опасные попутчики
артишок
artischok
Какое же удовольствие сидеть на улице с милым другом чЮкчей, на терраске, поздним вечером и рассуждать о разных разностях. Жара спала. Идёт дождь. Ленивый такой, без ветра и прочего бурелома, приятный и, наверное, тёплый. Да уж пора! Земля совсем сухая. Правда для новосделанного и покрытого лаком балкона, это не совсем хорошо. Но, грядёт ещё одно покрытие и это исправит ситуацию, коль она нарушится. Главное, что суетные рабочие уехали и завтра - свободный день, без всяких надзираний.
Сидим, играем в карты. Научила я своего Гриню. Совсем он там дикий, на северах этих, всё больше в бирюльки играл, а всякие казино, игорные автоматы, покера, совсем ему не известны.
Я в карты люблю. Но не играю. Знаю себя. Горяча. Могу всё спустить, не задумываясь. Скверная черта. Счастье моё, что не попалась в лапы профессионалов. Они таких, морально неустойчивых, издалека чуют. Тут приехали ко мне гости. Рано я встаю. Люблю спокойно посидеть на терраске, выпить кофейку, пока все спят, поразмышлять почитать в покое, без всяких бальных затей и суеты. А гостю одному, тоже не спалось. Нарвала я клубники, откуда она у меня, не пойму – сама растёт, и сели мы завтракать и в карты попутно играть. И что вы думаете, осталась дуррой аж 15 раз! Подряд!
Вообще, карты эти обожаю. Притягивают они меня, магия какая-то в них есть. И игр знаю много всяких. Но- увлекаюсь, часто переоцениваю противника, предполагая его ходы, которые ему и в голову прийти не могут. Он действует логично, а я фантазийно, а в картах фантазий быть и не должно никаких. Там всё устроено как-то по-другому. Хотя, ходы все помню прекрасно, по лицу могу догадаться, что там у кого на руках и, что осталось в колоде, посчитать не трудно, поэтому всё-таки выкручиваюсь и чаще всего остаюсь при своих, или с небольшим прибытком. Но уж 15 раз подряд!
Хотя:) Был у меня такой случай смешной. Ехала как-то в такси. На светофоре машина резко тормознула и из-за козырька вывалилась колода карт. А я и говорю – Давайте в карты сыграем! – настроение весёлое было. Со своими дружками-хулиганами аэропортовскими, вечно играла в разные полутюремные игры. Дружила с ними в детстве. Из соображений безопасности. Чтоб вечером не страшно было ходить. Они и научили меня всяким бурам секам, или сикам, очкам и тут я достигла высот:) Эти порочные наклонности, только свистни, и тебя сразу возьмут в плотное кольцо:).
Ну и стали мы играть. На деньги, естественно .Раза три проиграла, потом попёрла карта, выигрываю и выигрываю, без остановки. Мужик завёлся, весь распух от злобы, глаза побелели, а приехали мы уже ко мне во двор, пора уж и заканчивать, но не отпускает он меня. А что мне делать, субтильной барышне 47 килограмм, против дядьки? Сдаваться мы не привыкли. Надо переть напролом.
- Давайте деньги, дядя! А он денег никаких и давать не собирается, шипит – Играем дальше! И кнопки блокирует. А я знаю, что дальше ему ничего не светит. Не его день!
В общем, денег не отдаёт и это ясно. Потому – не джентльмен:) Лицо потерял совсем.
- Не выпущу, пока не выиграю!
Хорошо, что всегда носила с собой такую железную расчёску с хвостиком острым, до сих пор, как память, у меня полёживает:) Да и сосед мимо проходил с собакой. В общем, при помощи соседа, собаки, расчёски, удалось вырваться. Не заплатив за проезд:), правда, выигранная сумма была значительно больше:) И сохранив собственное лицо. Тяжело с этими пролетариями умственного труда эфимерным барышням найти общий язык.
Вот такая историйка для назидания невинных чЮкчей. Чтоб не смели садиться играть во всякие игры, с незнакомыми попутчиками-игроками, а особенно в самолётах поездах подводных лодках парках аттракционах в ниццах заграниццах:)



?

Log in

No account? Create an account