artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Categories:

Коллаж, как мы это понимаем, слегка негоризонтальный, а скорее вертикальный. Включаем воображение!:)

Вот хочу сделать такой коллажик из паучков, цветочков и машинок. Паучок этот забрёл ко мне в ванную совершенно неожиданно, как это всегда и бывает, ловить я его не стала, в руки такую ерунду стараюсь не брать, вот он и жил тут дня два, наверное, а потом, видно что-то ему стало не хватать и он полез на стену. Когда я сегодня пришла, он, несчастный, так там и остался. Так, что то, что здесь, это уже мумия. По-моему, слегка похож на свастику?
Нет?



С цветком такая история. Пошла я купаться. грибы уже пошли и я, как грибник-охотник, вечно заглядываю в разные делянки, исключительно, на всякий случай. И на одной полянке, среди берёзок обнаружила вот это чудо. По виду - фиалка, но сейчас мне встречаются достаточно редко только белые, а вот таких пёстро леопардовых что-то не попадалось. Не поленилась я , вернулась домой за лопатой:), и выкопала аж пять штук и быстренько посадила их у себя на грядке. А сделала я это потому, что на этой полянке очень любят собираться любители пионерских костров, с дальнейшим засорением всевозможными продуктами своей жизнедеятельности ареала своего обитания. И какие-то цвЯточки совершенно не входят в сферу их интересов и, наверняка, подобного соседства, как существа чувствительные не вынесут. Со всеми вытекающими последствиями. В общем, в этом году, пока нашла три создания, по-моему, проклёвываются ещё, судя по листочкам. Завтра посмотрю:)
Продолжим тему насекомых. Здесь ещё муха на машине:). Найдёте? Но Муха не простая, а венская, мюнхенская, парижская, пражская, в общем вполне европейская:) Это художник такой милый, прославившийся в эпоху ар нуво своими приятными барышнями и прочими театральными декорациями, плакатами, рекламами всяческих одеколонов и прочих пудр и мыл. Хотела я для наглядности скрысить картинку из сети и ничего-то у меня не получилась, опять она где-то утерялась, время просто нет сейчас отправляться на её поиски и консультанта достойного тоже не имеется, что обидно до слёз, но, наплевать, плакать не будем, а вы все люди грамотные, кому интересно, сам и поглядит:) Поэтому выкладываю только машинку:) А картинка эта, почти как у Питера Брейгеля на его "Падении Икара", его,беднягу совсем и не видно, упал он в уголке, но мы-то знаем, что упал. Вот и я, как почти Питер, знаю, что мой Муха висит на дверце автомобиля:) Он там есть! Этот путешественник:)


Что я могу ещё сказать, Что воссоединить паучка с цветком, а Муху с другим цветком, опять не получилось. Хоть я эти фотографии и зажала:) Даже после таких мучений, они не желают вести себя пристойно, подчиняться мне и становиться в определённом порядке! Полная анархия, разброд и шатание:) Ну, в общем, мысль свою изложила, как оно должно быть, а дальше вообразите сами:)
Сейчас посмотрела. Картина, конечно, удручающе неэстетичная. Эти белые просветы уродские. Это, как головоломка, которую я никак не могла сложить в детстве, там, где фишечки надо было расставить по порядковым номерам. Как у меня тогда не лезло, сейчас опять ни в какие ворота не лезет((( Пойду съем чего-нибудь сладенького для поднятия настроения.
Tags: Икар падает, незасохшее, неумёха, но не разбивается, свежие растения, ультразвуковые колебания паутины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments