Эх, прокачу! По полям лугам пригоркам не получилось. Трактор, споткнувшись о неожиданное препятствие из мешков какао бобов, которые вдруг материализовались на совершенно ровной и чистой дороге, забуксовал, дёрнулся, на табло загорелись тревожные буквы check inn и правое зеркальце повисло на нитке проводов! А что делать бедной Лизе? Топиться, что ли? Пришлось ехать в МТС, там , где трактора чинят:)
Место было замечательное. Путь к нему был сопряжён с многими трудностями. Одной из них был въезд на самую вершину. Чуть не сказала - горы. Гаража. Аж на пятый этаж. По страшному слепому спиралеобразному пандусу. Не было никакой гарантии, что, пока ты по улиточному ходу ползёшь наверх, навстречу тебе не скатиться какая-нибудь счастливица на уже отремонтированной сельхозмашине и не раздавит тебя, не потому, что лучше, а, просто, за счёт ускорения. Какое уж тут кокетство! Тут уж разъехаться негде, кругом стены:) Значит, кому-то надо уступать дорогу и пятиться. Аграномши не пятятся и не дождётесь:)
На наше счастье, этот мрачный путь удалось преодолеть совершенно самостоятельно, непрерывно оглашая железобетонно безрадостные окрестности долгими гудками:) А стоило ли туда и лезть? Спросите вы. Оказалось, что стоило.
Владельцем этой Машинно тракторной станции был старый дружок аграномши, собирающий всякие интересные модели проводков болтиков гаечек вечных двигателей трубочек автоклавчиков тряпочек волшебных экранчиков и прочих стамесочек паяльничков:) Чекинны оказались не страшными и не опасными и возникли от употребления любопытным трактором некачественного пойла и были с лёгкостью стряхнуты при помощи премудрой машины компьютера.
Третий глаз тоже легко поддался ремонту, там отпаялся тоненький проводок и поэтому они так лениво моргал и не мог в полном объёме охватить все опасности, подстерегающие простодушную аграномшу:) Теперь он проникал в самую сущность и ему открылись хитросплетения Бездн. Надо же, как просто!:) А всего один проводок...
Теперь можно было пить гулять и веселиться:) И получать подарки. А подарки были припасены знатные. В их числе был одни наиславнейший подарок товарища сталина, как вы помните, друга всех кулаков, а именно - одна из его личных машин:) ЗИС называется. Стояла она таинственная и прекрасная за занавесками и пыльными стёклами, совсем одна, бедняжка, разобранная, грустная и слегка запылившаяся. Видно дух прежнего владельца не давал ей заблестеть всеми своими прекрасными хромированными деталями, набрать скорость и вырваться из плена предрассудков и условностей. Она ведь ни в чём не виновата, а была лишь средством передвижения:) Тут уж судьба у неё так сложилась, что хозяин её оказался изрядной гнидой и вампиром, хоть и любимым:)
<
Удалось поглазеть ещё на машину времени, находящуюся в процессе производства. Хозяин этот - большой мечтатель, всё время ладит какие-то штукенции, среди них и горный мотоцикл, с виду довольно корявый, но мужественный и вызывающий своей неожиданностью, приятное изумление:) Почему-то от него пахнет фиалкой:) Франт такой!
А ещё была рассказана и показана одна романтическая история про бедняжку горянку, которая подстерегала прохожих альпинистов и выпрашивала у них разные деликатесы, которые они тащат с собой в гору, крем там от загара, шампуни, дезодоранты. Когда жадные альпинисты не дали ей этого добра, потому, что самим мало, она бросилась со скалы и разбилась в лепёшку. Остатки соскрёб один Художник и изваял ея торс для своих нужд, весьма утилитарных:)
Теперь эта бедняга пылится в уголке и только редкие экскурсантки прольют слезу о её горькой судьбине:).
Много там было всякого хорошего и красивого, только вот темно и неясно, в основном. Со светом там плоховато. Эта экономия, она совершенно вредна для всяких показов, а, может быть это было специально сделано, чтобы случайный посетитель заблудился в недрах этой МТС и, кто знает, какие дальнейшие действия будут совершены с ним. Ведь есть вероятность, что он может послужить пищей для этих мудрёных машин. Они такие неожиданные, застывшие пока, но, кто знает, чем они питаются:), когда просыпаются.
Налюбовавшись всеми этими чудесами, наслушавшись всяких историй, испив кофею, после которого аграномши, как сельские жители, обычно, крепко засыпают, наша героиня без помех преодолела путь нисхождения и очутилась на свежем воздухе, мысли её от высоких технологий:) снизошли к вполне прозаическим - о предстоящем обеде. Надо было позаботиться о том, куда направить свой тракторец для закупок полезных и приятных кушаний:).
Посмотрим завтра, что там она раздобыла.