Previous Entry Share Next Entry
Разночтения при обзоре всяких событий. Непростые вопросы.Украдено у Чернышевского. Сон первый.
артишок
artischok
Стали мне сниться последнее время престранные сны. Обычно, сны мои бывают весьма приятные и интересные. Я бы даже сказала, познавательные и географические:). Слегка похожие на BBCишные фильмы о природе. Там и моря и горы и всякие роскошные пейзажи. В общем гуляю я там, плаваю по морям, рыбы разноцветные, животные без блох и с лоснящейся шерстью, в общем, всё безобидно и прекрасно).
Иногда бывают приключения, погони, в общем карты, деньги, два ствола:) Опять интересно получается, иногда, разбудят собаки, а сон интересный, досмотреть хочется, перевернёшься на другой бочок и прикажешь себе не вставать чаёвничать, а досматривать:) И, что вы думаете - получается!:)
Но, вот чудеса, никогда мне не снится ничего кровожадного, а тут, вдруг, стал ко мне являться сон про кровь! Ну, крови я не боюсь), мясо только с кровью и ем:). Но, непонятна сама тематика. Откуда это вдруг и к чему?
Сонников дома не держу:), ибо привыкла разбираться в себе и без их любезной помощи. Всё таки, встревожило меня это, скажу честно. И стало мне беспокойно и задумчиво.
Пошли мы с другом чЮкчей по делам сегодня. Не забыли его ещё?:) Он жив-здоров, занимается спортом, читает книжечки, дружит с пудель из ленинки, всё зовёт меня в Донской монастырь. Пудель, большой эзотерик, много ему про это чудодейственно-энергетическое место порассказал. Для меня это не новость. Сама так любила туда захаживать на кладбище, там ещё у стены были свалены, в своё время фрагменты, уцелевшие от попрания храма Христа Спасителя, горельефы. Да и люди там покоятся весьма достойные. Среди них Чаадаев, Сумароков, Одоевский, Ключевский. Хорошо там и покойно. Надо будет с Гриней сходить в выходные.
Путь наш к делам лежал через наш любимый переход с музыкантами и ларьками. Там я углядела развесёлых цыганок, пристающих к прохожим. Ага! На ловца и зверь бежит. Я как-то писала про мой опыт посещения одной известной гадалки, после чего я к этим дамам отношусь иронично:), но, смысл был в том, что мне никак не удавалось их заснять, а тут и фотик был с собой и цыганки налицо. Ну,в переходе, это дело бесполезное, как я поняла по музыкантам. Думаю, я их подкараулю на улице. И подкараулила:), но прежде пораспросила у них про сны. Они были весьма любезны и сообщили, что кровь эта в их трактовке - знак весьма положительный, сулящий всякие сильные эмоции, богатства, радости, удовольствия, в общем, что-то уж больно много хорошего они мне насулили:), даже и не поверила я им. И была совершенно права.
Когда я с ними распрощалась и на выходе из перехода сделала пару снимков:). Что тут началось! Они, как охранники президента захотели меня испепелить:) Хотели устроить суд Линча, как будто я спёрла из ларька ящик водки:) И они показали свои истинные лица. Вот и вы полюбуйтесь, какие мегеры:)







Да, вот такие дела. Не залечь ли на дно в Брюгге?:) Тем более, что сегодня звонила моя немецкая подружка, зовёт к себе и на море, правда Северное:), но там ничего на островах. Опять же в Копенгаген, Амстердам там на машине пароме близко. Ещё не знаю. Пугают зловещие огурцы!:) и отравленные воды!:)и ещё какие-то страшные пришельцы. Помесь кота с электроником:), говорят они устанавливают космические связи прямо в мозгу:). То-то у меня где-то внутри головы сегодня весь день свербит:)
Всё-таки, когда пришла домой, открыла интернет сонники и гадалки, которых оказалась такая куча, что можно смело читать их до второго пришествия, если его ещё не было, но ждём! Интересно то, что европейская традиция, в основном толкует эти кровавые сны, скорее негативно, а вот азиаты, средние и дальние, как весьма успешные и приносящие всякие блага, включая иматериальные:)
Ну и кому тут верить?:) Может, самим себе?

  • 1
Я, было дело, фантазировал на тему кто же такие эти цыгане и знаете, придумал одну историю. У цыган есть одна страна которая им как родная - Румыния, а на латинице România, то есть как бы земля римлян:) Вот и подумалось а вдруг цыгане - это и есть те самые римляне, которые и создали Римскую Империю, жили во дворцах, Колизеи строили, пол мира захватили, да в рабство обратили, но пришло время расплаты и пришли в Рим варвары да вандалы и погнали из Рима жителей его, а те бежали в ужасе, часть на севере в диких землях осела и память о днях былых назвали те земли România, остальные же до сих бегут, никак не остановятся...:) Но это, конечно лишь фантазии о веках темных:)

Ничего себе фантазия!:) Но, что-то во мне сопротивляется такой версии:) Всё-таки с цыганами как-то более менее ясно, в смысле их появления в Европе со стороны Индии, или не так? Потом, опять же язык, всё-таки язык может измениться, но не до такой же степени, что перейти в абсолютно другую языковую группу?) Ну, хорошо, они могут перемешаться с другими народами и видоизмениться до невозможности, но всё равно гены вылезут в каких-то поколениях. А как же все эти римские арки портреты цезарей колизеи и прочие Венеры Милосские и не очень?:). Куда же это всё подевалось, если цыгане вообще ничего не умеют делать, кроме пенья да танцев, да заговаривания зубов?:)
Мне кажется, там даки жили раньше на территории Румынии нынешней и они с Римом воевали, но не всегда побеждали... В общем, Вы меня приятно озадачили:)
Хотя, если уж говорить начистоту, а что мы в действительности знаем САМИ?, без подсказок историков и прочих манипуляторов. Мы, относительно знаем лишь то, что происходит с нами сию минуту:), да и то, не всегда:)
А фантазия-то неплохая!:) Смерть всезнайкам!:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account