artischok (artischok) wrote,
artischok
artischok

Начнём лето с Танго! Часть 2.

Продолжим заглядывать в симпатичные лица. В этом местечке, на Пушкинской набережной в Москве, находятся три разные по стилю и танцам, площадки. Но, это неформальные и неохваченные заботами префектур мануфактур люди:). Кстати, написала это и подумала, а вдруг я вру и всё это празднество санкционировано властями!
Сейчас набрала телефончик, который мне торжественно вручили танцоры, поговорила с Сергеем и он подтвердил мои писания:) Я не соврала. Они собираются совершенно стихийно, свободно, договариваются только между собой и никто их не гонит!:)
Так под самой лестницей, под пешеходным мостом через Москва реку, я увидела первых танцоров. Они учились танцевать Танго.
Танец этот, как сказал кто-то, - написание пролога к любовному роману. И правда. Все эти ведения следования,то робкие, то широкие шаги, повороты отвороты, флиртующие взгляды, захваты вращения, "скрещенья рук, скрещенья ног, судьбы скрещенья"... Тут неподдельная страсть сочетается с прямой спиной, гордой головой, жёстким самоконтролем.
А музыка? Эту музыку надо либо чувствовать, либо нет. Она дышит, поёт и разговаривает. Не все могут это услышать.Тут талант особый нужен. Те, кто не слышит, танцевать, конечно, могут, но выглядеть это будет неуместно:).
Вчера спорила со своим тренером до топанья ногами,моими, по этому поводу:) В результате налетела на 15 отжиманий, но это не сломило мой дух:) Он, видите ли утверждает, что научить можно каждого. Глупости. научить-то можно и обезьяну, тут не поспоришь, но отточенные, правильно выполненные движения. Что они? Как бездарная игра актёра, выучившего текст пьесы наизусть, писание портретов по фотографии, писание стихов и музыки, исходя из теории стихотворных размеров и системы организации музыкального ритма:) В прежние времена, выпускник гимназии, легко мог слагать стихи, зная его законы, но настоящих Поэтов и Художников:), их так мало!
Ну ладно, перестану рассуждать графоманствовать, как школьник, получивший в руки новенькую тетрадочку и ручечку и мечтающей скорее разрисовать её последнюю страничку всякими рожицами чёртиками словечками бантиками:)
Скажу только что отдаваться этому процессу надо целиком и полностью, отбросив все мысли, сосредоточившись на одном:), собственно, как и всякому другому процессу, чтоб результат был достойным. Тогда у тебя вырастают крылья и ты начинаешь парить на волнах чувств и эмоций. Пропуская через себя музыку, следуя за властно страстными движениями партнёра, то приближаясь, то отдаляясь, то смеясь, то плача, то быть ведомым, то вести самому... Только тогда наступит кульминация, за ней опустошённая расслабленность, но ненадолго. В мире всё циклично, всё возраждается и это сохраняется в нашей памяти,остаётся в душе, как один из множества элементов, обогащающий жизнь и делающей её более прекрасной:)
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках
танго
«танго» на Яндекс.Фотках

А ещё наступило лето, уж скоро кончится:), быстро оно пролетает, как самолёт, только посмотрел в небо, а его уже и не видно). Я побуду пока в городе. Что-то увлекли меня эти танцы. На примете есть у меня ещё одно местечко. Но, местечко это немного тревожное, в том смысле, что к нему надо подходить без ненужной иронии и с чистыми помыслами, чтобы всё это не выглядело карикатурно-мелодраматично. Пока морально готовлюсь:). Но с этими танцами на набережной мы ещё не закончили). Продолжение следует:)
отдыхающие
«отдыхающие» на Яндекс.Фотках
А пока отдыхаем и ждём:)
Tags: Москва, аргентинские горы, небо, ожидание чуда танца
Subscribe

  • А о Времени в следующий раз.

    Достоверность истории, как известно, подтверждается лишь при наличии её материальных свидетельств. Всё остальное, что нам понапишут в "едином…

  • Клещ не дремлет!

    Такие странные весенние цветочки получились у меня, не похожи на простодушные лютики. Нет в них этого весеннего задора и невинности. Ещё вчера ими и…

  • Всем на воздух!

    В нашем среднедальнем Подмосковье можно гулять часами и не встретить ни одного человека. Это вовсе не значит, что жизни здесь нет. Вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments